29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Партия евроскептиков празднует успех на земельных выборах в Германии

14 марта 2016, 09:55

Версия для печати

В Германии в воскресенье прошли выборы в ландтаги (земельные парламенты) трех федеральных земель; на фоне наплыва беженцев в Европу в Саксонии-Анхальт партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» (АдГ) набрала 24,2%, в Баден-Вюртемберге – 15,1%, в Рейнланд-Пфальце – 12,6%.

Партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» (АдГ) по результатам выборов, состоявшихся в воскресенье, 13 марта, проходит в земельные парламенты федеральных земель Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц и Саксония-Анхальт. В то же время партия канцлера ФРГ Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) теряет большое количество голосов, сообщила Deutsche Welle.

Явка на выборах в Баден-Вюртемберге составила 70,4%, в Рейнланд-Пфальце – 70,8%, а в Саксониии-Анхальт – 61,8%.

В Германии день голосования назвали «супервоскресеньем» по аналогии с американским политическим «супервторником». Голосование стало первой настоящей оценкой настроений в стране с начала миграционного кризиса, ведь в прошлом году земельные выборы прошли только в Гамбурге и Бремене – и до наплыва беженцев, передает ТАСС.

Правом голоса в трех землях обладали в общей сложности 12,7 млн граждан – почти пятая часть избирателей. От расстановки сил в ландтагах зависит состав бундесрата – палаты представителей федеральных земель Германии, которая может заблокировать те или иные инициативы правительства.

Как отмечает издание, итоги выборов в трех землях открывают многочисленные перспективы для создания коалиций.

Христианско-демократический союз (ХДС) Ангелы Меркель побеждает в Саксонии-Анхальт, «зеленые» – в Баден-Вюртемберге, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) – в Рейнланд-Пфальце. При этом ни в одной из трех земель действующие коалиции не набирают необходимого большинства.

По предварительным официальным данным, в Баден-Вюртемберге правящие «зеленые» набирают 30,3 % (то есть они могут получить 47 мест в земельном парламенте), за ними следует ХДС с 27% (42 места в парламенте), партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» получает 15,1% (23 места), СДПГ – 12,7% (19 мест), СвДП – 8,3% (12 мест). Левая партия (ЛП) не преодолела пятипроцентного барьера.

В Рейнланд-Пфальце СДПГ заручилась поддержкой примерно 36,2% избирателей (40 мест в парламенте), ХДС набрала 31,8% (34 места), партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» – 12,6% (14 мест), СвДП – 6,2% (7 мест), «зеленые» – 5,3% (6 мест). Левая партия не прошла в ландтаг.

В Саксонии-Анхальт, по предварительным данным, «Альтернатива для Германии» набрала около 24% (28–29 мест), в то время как социал-демократы – 10,2–10,6% (12). ХДС заручился поддержкой примерно 30% избирателей (35–36 мест), Левая партия набрала 15,7–15,9% голосов (18), «зеленые» – около 5% (6 мест). Свободная демократическая партия Германии балансирует на уровне 4,8–5%, и пока неизвестно, пройдет ли в ландтаг.

Теперь партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» будет представлена в восьми из 16 федеральных земель Германии и существенно осложнит образование местных правительств.

Проевропейские партии ранее заявили, что не будут вступать в коалиции с АдГ. При этом ХДС и СДПГ оказались в непростой ситуации. Христианские демократы пропустили вперед «зеленых» в Баден-Вюртемберге, что называют здесь настоящей катастрофой. Но особенно плохо обстоят дела у СДПГ, которая, несмотря на успех в Рейнланд-Пфальце, проиграла в Баден-Вюртемберге и Саксонии-Анхальт евроскептикам.

Плохие результаты на земельных выборах свидетельствуют о настоящем кризисе СДПГ, который грозит привести к тому, что еще больше избирателей отвернется от партии.

Данные пока предварительные, но изменения, по всей видимости, будут незначительными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............