13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Медведев рассказал о новом плане действий в экономике

           6 февраля 2016, 12:20
        Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Меры нового плана действий в экономике, которые разрабатывают в экономике, позволят оперативно реагировать на внешнюю конъюнктуру, поддержать людей, рынок труда и целые отрасли, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

        «Мы в правительстве разрабываем новый план действий в экономике. В его основу лягут меры, которые позволят оперативно реагировать на внешнюю конъюнктуру, а также поддержать людей и целые отрасли экономики, от которых зависит состояние жизни», - передает РИА «Новости» его слова.

        «В новый план действий в экономике мы также заложили и структурные меры на среднесрочную перспективу, которые должны помочь нам добиться устойчивого роста»

        Медведев также заявил, что в бюджете есть средства для поддержки регионов с напряженной ситуацией с занятостью, но в целом сильного роста безработицы не ожидается.

        «Заложены в план и меры по поддержке рынка труда. В целом хочется, чтобы он был стабилен. Уровень безработицы, хотя и увеличился по сравнению с прошлым годом, но пока не намного. То есть, того, чего все боялись - что будут массовые увольнения и сокращения, люди останутся на улице - не произошло. Однако, ситуация на рынке труда все же непростая, проблемы в экономике негативно сказываются на уровне безработицы», - сказал Медведев, выступая на съезде единороссов.

        Он добавил, что предусмотрена поддержка регионам. «Регионы, где ситуация с работой напряженная, в прошлом году получили дополнительную поддержку государства. В бюджете зарезервированы средства и на этот год. Мы будем эту поддержку продолжать. В ряде регионов правительство профинансирует программы поддержки занятости незамедлительно. В целом, мы не ожидаем значительного увеличения безработицы», - заявил Медведев.

        «В новый план действий в экономике мы также заложили и структурные меры на среднесрочную перспективу, которые должны помочь нам добиться устойчивого роста. А что такое рост? Это современные предприятия, прорывные проекты и технологические решения. В конечном счете, это повышение доходов наших людей. Выполнение этого плана во многом зависит от нашей совместной эффективной работы на местах, в регионах, муниципалитетах. Поэтому в план заложены деньги на поддержу регионов, региональных бюджетов», - сказал Медведев, выступая на съезде единороссов.

        Премьер добавил, что уже есть те регионы, которые научились жить без доходов от экспорта нефти и газа, отремонтировали старые заводы и построили новые, и в результате получили тысячи рабочих мест.

        Напомним, 28 января Улюкаев рассказал, что подготовленный Минэкономразвития план антикризисных мер предусматривает расходы на сумму 750 млрд рублей, при этом незабюджетированная часть составляет порядка 210 млрд рублей средств из Антикризисного фонда.

        27 января СМИ сообщали, что предварительный проект антикризисного плана правительства составлен Минэкономразвития и направлен на поддержку преимущественно не банков, а регионов и промышленности. Проект плана 2016 года, в отличие от 2015 года, почти не предполагает действий по снижению налоговой нагрузки - МЭР ограничивается идеей замораживания ставок водных платежей, нулевого НДС в авиаперевозках, ряда мер по налоговой поддержке малого бизнеса.

        20 января премьер-министр Дмитрий Медведев сообщал, что антикризисный план будет скорректирован, добавят новые меры и откажутся от неэффективных.

        В свою очередь глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что российское правительство готовит новый стратегический план действий в экономике на краткосрочный и среднесрочный период.

        В декабре президент России Владимир Путин назвал важнейшей задачей правительства вернуть российскую экономику на устойчивые темпы роста.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............