18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин прибыл в Ялту на открытие памятника Александру III

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Медведев рассказал о новом плане действий в экономике

           6 февраля 2016, 12:20
        Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Меры нового плана действий в экономике, которые разрабатывают в экономике, позволят оперативно реагировать на внешнюю конъюнктуру, поддержать людей, рынок труда и целые отрасли, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

        «Мы в правительстве разрабываем новый план действий в экономике. В его основу лягут меры, которые позволят оперативно реагировать на внешнюю конъюнктуру, а также поддержать людей и целые отрасли экономики, от которых зависит состояние жизни», - передает РИА «Новости» его слова.

        «В новый план действий в экономике мы также заложили и структурные меры на среднесрочную перспективу, которые должны помочь нам добиться устойчивого роста»

        Медведев также заявил, что в бюджете есть средства для поддержки регионов с напряженной ситуацией с занятостью, но в целом сильного роста безработицы не ожидается.

        «Заложены в план и меры по поддержке рынка труда. В целом хочется, чтобы он был стабилен. Уровень безработицы, хотя и увеличился по сравнению с прошлым годом, но пока не намного. То есть, того, чего все боялись - что будут массовые увольнения и сокращения, люди останутся на улице - не произошло. Однако, ситуация на рынке труда все же непростая, проблемы в экономике негативно сказываются на уровне безработицы», - сказал Медведев, выступая на съезде единороссов.

        Он добавил, что предусмотрена поддержка регионам. «Регионы, где ситуация с работой напряженная, в прошлом году получили дополнительную поддержку государства. В бюджете зарезервированы средства и на этот год. Мы будем эту поддержку продолжать. В ряде регионов правительство профинансирует программы поддержки занятости незамедлительно. В целом, мы не ожидаем значительного увеличения безработицы», - заявил Медведев.

        «В новый план действий в экономике мы также заложили и структурные меры на среднесрочную перспективу, которые должны помочь нам добиться устойчивого роста. А что такое рост? Это современные предприятия, прорывные проекты и технологические решения. В конечном счете, это повышение доходов наших людей. Выполнение этого плана во многом зависит от нашей совместной эффективной работы на местах, в регионах, муниципалитетах. Поэтому в план заложены деньги на поддержу регионов, региональных бюджетов», - сказал Медведев, выступая на съезде единороссов.

        Премьер добавил, что уже есть те регионы, которые научились жить без доходов от экспорта нефти и газа, отремонтировали старые заводы и построили новые, и в результате получили тысячи рабочих мест.

        Напомним, 28 января Улюкаев рассказал, что подготовленный Минэкономразвития план антикризисных мер предусматривает расходы на сумму 750 млрд рублей, при этом незабюджетированная часть составляет порядка 210 млрд рублей средств из Антикризисного фонда.

        27 января СМИ сообщали, что предварительный проект антикризисного плана правительства составлен Минэкономразвития и направлен на поддержку преимущественно не банков, а регионов и промышленности. Проект плана 2016 года, в отличие от 2015 года, почти не предполагает действий по снижению налоговой нагрузки - МЭР ограничивается идеей замораживания ставок водных платежей, нулевого НДС в авиаперевозках, ряда мер по налоговой поддержке малого бизнеса.

        20 января премьер-министр Дмитрий Медведев сообщал, что антикризисный план будет скорректирован, добавят новые меры и откажутся от неэффективных.

        В свою очередь глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что российское правительство готовит новый стратегический план действий в экономике на краткосрочный и среднесрочный период.

        В декабре президент России Владимир Путин назвал важнейшей задачей правительства вернуть российскую экономику на устойчивые темпы роста.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............