22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом: Путин и Трамп обсудили реализацию долгосрочного мира на Украине

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Медведев рассказал о новом плане действий в экономике

           6 февраля 2016, 12:20
        Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Меры нового плана действий в экономике, которые разрабатывают в экономике, позволят оперативно реагировать на внешнюю конъюнктуру, поддержать людей, рынок труда и целые отрасли, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

        «Мы в правительстве разрабываем новый план действий в экономике. В его основу лягут меры, которые позволят оперативно реагировать на внешнюю конъюнктуру, а также поддержать людей и целые отрасли экономики, от которых зависит состояние жизни», - передает РИА «Новости» его слова.

        «В новый план действий в экономике мы также заложили и структурные меры на среднесрочную перспективу, которые должны помочь нам добиться устойчивого роста»

        Медведев также заявил, что в бюджете есть средства для поддержки регионов с напряженной ситуацией с занятостью, но в целом сильного роста безработицы не ожидается.

        «Заложены в план и меры по поддержке рынка труда. В целом хочется, чтобы он был стабилен. Уровень безработицы, хотя и увеличился по сравнению с прошлым годом, но пока не намного. То есть, того, чего все боялись - что будут массовые увольнения и сокращения, люди останутся на улице - не произошло. Однако, ситуация на рынке труда все же непростая, проблемы в экономике негативно сказываются на уровне безработицы», - сказал Медведев, выступая на съезде единороссов.

        Он добавил, что предусмотрена поддержка регионам. «Регионы, где ситуация с работой напряженная, в прошлом году получили дополнительную поддержку государства. В бюджете зарезервированы средства и на этот год. Мы будем эту поддержку продолжать. В ряде регионов правительство профинансирует программы поддержки занятости незамедлительно. В целом, мы не ожидаем значительного увеличения безработицы», - заявил Медведев.

        «В новый план действий в экономике мы также заложили и структурные меры на среднесрочную перспективу, которые должны помочь нам добиться устойчивого роста. А что такое рост? Это современные предприятия, прорывные проекты и технологические решения. В конечном счете, это повышение доходов наших людей. Выполнение этого плана во многом зависит от нашей совместной эффективной работы на местах, в регионах, муниципалитетах. Поэтому в план заложены деньги на поддержу регионов, региональных бюджетов», - сказал Медведев, выступая на съезде единороссов.

        Премьер добавил, что уже есть те регионы, которые научились жить без доходов от экспорта нефти и газа, отремонтировали старые заводы и построили новые, и в результате получили тысячи рабочих мест.

        Напомним, 28 января Улюкаев рассказал, что подготовленный Минэкономразвития план антикризисных мер предусматривает расходы на сумму 750 млрд рублей, при этом незабюджетированная часть составляет порядка 210 млрд рублей средств из Антикризисного фонда.

        27 января СМИ сообщали, что предварительный проект антикризисного плана правительства составлен Минэкономразвития и направлен на поддержку преимущественно не банков, а регионов и промышленности. Проект плана 2016 года, в отличие от 2015 года, почти не предполагает действий по снижению налоговой нагрузки - МЭР ограничивается идеей замораживания ставок водных платежей, нулевого НДС в авиаперевозках, ряда мер по налоговой поддержке малого бизнеса.

        20 января премьер-министр Дмитрий Медведев сообщал, что антикризисный план будет скорректирован, добавят новые меры и откажутся от неэффективных.

        В свою очередь глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что российское правительство готовит новый стратегический план действий в экономике на краткосрочный и среднесрочный период.

        В декабре президент России Владимир Путин назвал важнейшей задачей правительства вернуть российскую экономику на устойчивые темпы роста.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............