26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru

Главная тема


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Ирак направил военных на границу с Саудовской Аравией

14 февраля 2016, 12:48

Версия для печати

Ирак направил к границе с Саудовской Аравией «крупные» военные силы для наблюдения за проводимыми королевством учениями, заявил иракскому агентству INA член парламентского комитета по безопасности и обороне, депутат от шиитского блока «Государство закона» Аднан Асади.

«В координации с органами безопасности были отправлены крупные военные силы для наблюдения за маневрами у ирако-саудовских границ», – приводит его слова РИА «Новости».

Он отметил, что возможное нарушение воздушного пространства Ирака будет расценено как нарушение суверенитета, и виновный понесет ответственность.

Учения прокомментировал Sputnik другой член комитета и коллега Асади по партии Искандер Витвит. Политик заявил, что требует от премьера страны Хайдера Абади выслать посла Саудовской Аравии и укрепить сотрудничество с Россией.

«Эти маневры – часть плана по разделу Ирака, поддерживаемого Саудовской Аравией, США в координации с Турцией. Но они хорошо знают, что Ирак теперь не такой, как раньше, он готов дать отпор», – заявил депутат.

Представитель иракского шиитского ополчения Ахмед Асади в субботу также подверг критике учения и заявил, что граница Ирака станет «кладбищем» для тех, кто попытается к ней приблизиться.

На севере Саудовской Аравии недалеко от иракской границы во вторник начались масштабные военные учения под названием «Северный гром» с участием сухопутных и военно-воздушных сил Египта, Судана, Иордании и ряда других арабских и исламских стран, входящих в созданную Эр-Риядом антитеррористическую коалицию. Ожидается, что учения продлятся 18 дней и в общей сложности в них примут участие не менее 150 тыс. военнослужащих.

Кроме того, Турция и Саудовская Аравия планируют провести совместные военные учения, которые потенциально могут привести к возникновению напряженности между суннитами и шиитами на Ближнем Востоке.

Саудовская Аравия заявила  на прошлой неделе о готовности отправить свои войска для участия в наземной операции в Сирии. При этом саудиты предлагают скоординировать усилия с Турцией. В США заявили, что пока не могут поддержать возможные наземные операции Саудовской Аравии и Турции на сирийской территории.

9 февраля пользователи соцсетей сообщали, что военная техника Саудовской Аравии пересекла границу Иордании и направляется в сторону Сирии.

12 февраля глава министерства обороны США Эштон Картер заявил о достижении договоренности с Объединенными Арабскими Эмиратами, которые направят силы специального назначения в Сирию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............