27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 00:04  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Определился чемпион мира по хоккею

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        СМИ: У вооруженных сил Украины кончаются патроны

           13 октября 2016, 18:58
        Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украинская армия испытывает серьезный дефицит боеприпасов малых калибров – не хватает даже старых советских запасов, а новых патронов так и не появилось, пишет «Новинарня».

        «Снайперы ВСУ уже более года стреляют или волонтерскими, или «левыми» пулеметными патронами, которые окончательно добивают старенькие СВД (снайперские винтовки Драгунова), стоящие у нас на вооружении», – пишет Дмитрий Лиховой в статье на портале «Новинарня».

        Он отмечает, что до сих пор не решен вопрос о строительстве собственного патронного завода вместо утраченного Луганского, который, к слову, тоже пришлось бы модернизировать. Более того, в Верховной раде заявили, что свой патронный завод Украине не нужен.

        Если бы боевые действия в Донбассе продолжались с интенсивностью 2014 года, то патроны были бы исчерпаны в 2016 году, пишет журналист. Хуже всего обстоят дела с патронами для СВД. Их запасы закончились еще более года назад, так как патроны использовались в пулеметах Калашникова. Теперь винтовки стреляют пулеметными патронами. Военные эксперты также сетуют на ограничения в поставках летального оружия, что не позволяет западным странам продавать патроны Украине.

        Более того, эксперты считают, что никто из стран – партнеров Украины в случае начала активной фазы конфликта не сможет поставить необходимое количество боеприпасов и закрыть все потребности ВСУ.

        Однако недавно на Украине презентовали новые боеприпасы «стилетто» британо-украинской компании Stiletto Systems Ltd. Утверждается, что эти боеприпасы мощнее существующих на Украине аналогов – это было проверено на полигонах. Отмечается, что «стилетто» в ограниченном количестве (всего несколько десятков, возможно, до сотни штук) на волонтерских началах передавались снайперам ВСУ и нацгвардии в разгар боевых действий в 2014–2015 годах. Пока это только мелкосерийное производство.

        При этом производители «стилетто» сотрудничали с российской стороной – работали на ЗАО «Барнаульский патронный завод». В итоге технологии «стилетто» появились в России еще до 2014 года и уже воплощены в принятом на вооружение патроне с пулей 7Н37, пишет журналист со ссылкой на Defense Express.

        В июне секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что советские боеприпасы, которые использует украинская армия в ходе карательной операции в Донбассе, подходят к концу. При этом собственного производства снарядов в стране нет.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сейчас производство боеприпасов на Украине фактически отсутствует. При этом, по мнению экспертов, Украина вряд ли обладает производственными мощностями, на которых можно развернуть производство снарядов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............