26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 06:36  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Морские пехотинцы Северного флота приготовились к высадке в Арктике

17 марта 2015, 12:15

Версия для печати

Морская пехота Северного флота России во вторник в рамках внезапной проверки десантируется на необорудованное побережье в Арктике, сообщили в пресс-службе флота.

«Сводная рота бригады морской пехоты СФ совершила марш из районов ожидания к месту погрузки на большой десантный корабль (БДК) «Кондопога» и приступила к погрузке техники в док БДК. После погрузки БДК «Кондопога» вышел в море для доставки морского десанта в назначенный район с последующим десантированием на необорудованное побережье», – сообщили в Минобороны, передает ТАСС.

Место высадки десанта должны определить офицеры Генштаба, осуществляющие проверку Северного флота, только после выхода БДК в море.

Погрузка боевой техники морской пехоты СФ на БДК «Кондопога» проходила неоднократно отработанным способом «на упор», при котором десантный корабль подходит вплотную к берегу и опускает аппарель по береговой линии. Подобный способ значительно ускоряет погрузку техники и является наиболее безопасным.

В мероприятии была задействована штатная колесная и гусеничная боевая техника, стоящая на вооружении морской пехоты Северного флота: бронетранспортеры БТР-80 и многоцелевые легкобронированные тягачи МТЛБ-В.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник президент Владимир Путин распорядился  привести в полную боеготовность Северный флот, а также отдельные соединения Западного военного округа и Воздушно-десантных войск. По словам министра обороны Сергея Шойгу, к проверке привлечены 38 тысячвоеннослужащих, свыше 55 боевых кораблей и подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

«Основной задачей проверки является оценка способностей сил (войск) Северного флота выполнить задачи по обеспечению военной безопасности РФ в Арктическом регионе», - заявил Шойгу.

«Новые вызовы и угрозы военной безопасности требуют дальнейшего повышения боевых возможностей Вооруженных сил и особого внимания за состоянием вновь сформированного стратегического объединения на северном направлении», –подчеркнул Шойгу.

В течение первых суток проверки Шойгу распорядился проверить, укладываются ли войска во временные нормативы по приведению в полную боевую готовность.

«В дальнейшем вывести силы флота в учебные районы (полигоны), где провести с ними контрольные занятия, стрельбы из штатного вооружения и тактические учения в соответствии с предназначением», – приказал министр.

Среди поставленных в рамках проверки задач: усиление группировки войск на островах Новая Земля и Земля Франса-Иосифа; перегруппировки спецназа на большие расстояния; защита государственной границы РФ на суше, в воздухе и на море в условиях крайнего севера.

Также войска отработают развертывание системы всестороннего обеспечения межвидовой группировки и поражение военно-морских сил условного противника и борьбу с его диверсионно-разведывательными группами.

Проверка продлится до 21 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............