14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 14:28  |  vz.ru
Разделы

От очарования широких масс к их же проклятиям

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Дорого продав победу московской публике, партийное руководство КПРФ неизбежно потеряет интерес к далекой проблемной Хакасии. Более того, будет стараться максимально дистанцироваться от нее и ее губернатора Коновалова. Подробности...

Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно, что некоторые «сидельцы» пользуются особыми преференциями? Конечно, и раньше все это было. Но кардинально изменились две вещи. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Коррупция и беззаконие, презрение и грубость – больше не норма

Сергей Худиев, публицист, богослов
Сами по себе надменные чиновники и коррумпированные правоохранители были и раньше, но то, что считалось неизбежным, как климат, стало восприниматься как зло преодолимое и потому нетерпимое. Почему так произошло? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Министр обороны Израиля объявил об отставке

        Главная тема


        Что не так со здоровьем пилотов гражданской авиации

        раскол православия


        В РПЦ прокомментировали тайную встречу Порошенко с иерархами УПЦ МП

        глава газпрома


        Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток – 2»

        воинственность на словах


        В Москве оценили заявления из Киева про блицкриг до Красной площади

        Видео

        прямая речь


        Симоньян описала ад для защитников Цеповяза

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Опубликован список запрещенных турецких товаров

           1 декабря 2015, 16:51
        Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о применении специальных экономических мер против Турции.

        «Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах по реализации указа президента России «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», – цитирует РИА «Новости» сообщение Кабмина.

        Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию
        Схема поставок ИГ сирийской нефти в Турцию
        Постановлением Кабмина от 30 ноября утвержден перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция и которые запрещены с 1 января 2016 года к ввозу в Россию.

        Как сообщается, установлено, что ограничения в отношении товаров, предусмотренных перечнем, не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

        Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

        В перечень продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из Турции, вошли цитрусовые (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги) и томаты.

        Кроме того, в список вошли тушки и субпродукты домашних кур и индеек, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Также этим документом к ввозу в Россию запрещена соль.

        «Минпромторгу и Минсельхозу поручено проводить оперативный мониторинг и контроль цен на товары, предусмотренные перечнем, и в случае необходимости обеспечить принятие мер, направленных на увеличение предложения промышленной и сельскохозяйственной продукции с целью недопущения роста цен», – говорится в сообщении пресс-службы.

        Постановлением с 1 декабря вводится запрет на чартерные перевозки между Россией и Турцией. «Минтрансу поручено ввести с 1 декабря 2015 года запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, за исключением специальных рейсов для возвращения туристов, находящихся в Турции», – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

        Кроме того, Кабмин поручил Минтрансу усилить меры безопасности при регулярном воздушном сообщении с Турцией. «Также (Минтрансу поручено) принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при регулярном воздушном сообщении с Турцией», – отмечается в сообщении.

        МИД, ФСБ и ФМС России поручено проконтролировать приостановку с 1 января 2016 года соглашения с Турцией об условиях взаимных поездок граждан России и Турции.

        «Обеспечить приостановление с 1 января 2016 года действия соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Турецкой Республики от 12 мая 2010 года в части, касающейся поездок, осуществляемых гражданами Турецкой Республики, являющимися обладателями общегражданских заграничных паспортов», – говорится в постановлении.

        Медведев поручил Роспотребнадзору проконтролировать выполнение туроператорами требования воздерживаться от продажи туров в Турцию.

        «Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечить контроль за выполнением туроператорами и турагентами требования воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики», – говорится в документе.

        Минтрансу поручено сократить число передаваемых Турции разрешений на работу автоперевозчиков на 2016 год до 2 тыс., а при необходимости аннулировать переданные разрешения.

        «Принять меры по сокращению количества передаваемых Турецкой Республике на 2016 год российских разрешений, предоставляющих право турецким перевозчикам на осуществление двусторонних автомобильных перевозок, до 2 тыс. единиц», – говорится в документе.

        Российский Кабмин также распорядился приостановить работу межправкомиссии с Турцией по торгово-экономическому сотрудничеству.

        «Приостановить деятельность смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, образованной в соответствии с соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Турецкой Республики о создании смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству от 14 мая 1992 года», – говорится в постановлении.

        Министерству иностранных дел России поручено в установленном порядке направить турецкой стороне соответствующее уведомление.

        В субботу президент России Владимир Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции.

        Также в соцсетях распространяется хештег "НеЕдувТурцию", который используют солидарные с позицией России пользователи

        Между тем турецкие экспортеры уже оценили убытки, которые могут понести из-за напряженности в отношениях с Россией.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............