19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Когда людям грубят, они чувствуют себя как дома

Сергей Худиев, публицист, богослов
Грубость вообще воспринимается позитивно – как «открытость», «искренность», готовность «резать правду-матку», а в вежливости, тем более ласковости, видится что-то подозрительное, какое-то двойное дно. Это психологически объяснимо, но это неправильно. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Глеб Простаков, журналист
Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Давайте не будем льстить нашему народу

Захар Прилепин, писатель
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова указала на шантаж Трампом венесуэльских военных

        Главная тема


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        общественное мнение


        Жители Курил ответили на «опрос-референдум» о передаче части островов Японии

        «популяризирует агрессию»


        Украина призвала отменить прокат фильма «Т-34» в США

        ограничительные меры


        США, ЕС и Украина стали лидерами по нанесенному России ущербу в торговле

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Лукашенко: Российская авиабаза в Белоруссии не нужна ни Минску, ни Москве

           30 октября 2015, 14:10
        Фото: Михаил Метцель/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил мнение, что с военной точки зрения размещение российской авиабазы не нужно ни Москве, ни Минску, и назвал «шумиху» в СМИ вокруг этой темы политической.

        «Поднятая «шумиха» в средствах массовой информации носит, я считаю, чисто политический характер», – заявил Лукашенко на оперативном сборе командного состава вооруженных сил страны, передает БелТА.

        По словам Лукашенко, в случае размещения базы России на территории республики обе страны будут иметь больше минусов, чем плюсов. Он подчеркнул, что с военной точки зрения размещение российской авиабазы в Белоруссии не нужно ни Минску, ни Москве.

        Лукашенко отметил, что в мирное время в Белоруссии есть дежурные силы ПВО, в составе которых имеется и российский компонент. На аэродроме в Барановичах ежесуточно находятся белорусские экипажи МиГ-29 и российские Су-27. «Они со своей задачей по охране госграницы в воздушном пространстве справляются, в том числе в интересах защиты Российской Федерации», – сказал президент республики.

        «Мы не скрываем, что в случае развязывания военной агрессии против Белоруссии, считай и против России, будет применена совместная региональная группировка войск. А значит, кроме наших вооруженных сил, по плану, это тоже не секрет, в страну будут переброшены крупные силы российской армии, в том числе значительное количество российской авиации. Но в случае конфликта или назревающего конфликта», – подчеркнул он, добавив, что белорусские аэродромы содержатся в нормальном состоянии и готовы принять сотни самолетов, в том числе и РФ, для обеспечения защиты двух стран. «Как глава государства я не вижу смысла быть втянутыми в «игру мускулами» наших западных и восточных соседей. Не время, и это не нужно... Нужно заниматься реальной обороной, а не показушной. И вот тут мы готовы с Россией на любые мероприятия», – заявил Лукашенко.

        Он добавил, что «в плане противодействия современным вызовам и угрозам надо рассчитывать прежде всего на собственные силы». «Никто и никогда нас не «раскачает», если мы сами не создадим для этого предпосылки. Посмотрите вокруг: ни один современный конфликт не начинался вторжением иностранных армий на территорию того или иного государства. В настоящее время применяются более изощренные способы воздействия, но сценарий один и тот же – развалить государство изнутри», – отметил Лукашенко.

        По его словам, главная задача состоит в том, чтобы обеспечить социально-политическую стабильность внутри страны, не допустить хаоса и любой дестабилизации обстановки. Лукашенко поставил задачу постоянно совершенствовать систему обороны Белоруссии, в том числе и территориальную.

        Во вторник глава белорусского МИДа Владимир Макей заявил, что необходимости в размещении российской авиабазы в Белоруссии нет и переговоры по линии внешнеполитических ведомств об этом не велись.

        11 октября Лукашенко заявил, что намерен обсудить с российским лидером Владимиром Путиным вопрос о возможном создании российской авиабазы в республике. Лукашенко также выразил заинтересованность Белоруссии в том, чтобы Россия «подкрепила» систему обороны границы Союзного государства ракетными вооружениями.

        В середине сентября президент России Владимир Путин поручил российским Минобороны и МИДу провести с Минском переговоры и по их итогам подписать соглашение о создании в Белоруссии российской авиабазы.

        3 сентября проект постановления о размещении на территории Белоруссии российской авиационной базы был принят правительством России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............