5 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?. Напоминает как по мощи доказательной базы - она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД отреагировал на угрозы Киева построить стену в Донбассе

        Главная тема


        Как контрразведка НАТО выследила "базу ГРУ" в Альпах

        американская тюрьма


        Бут объяснил, почему ракеты «Томагавк» «летают через раз»

        громкий скандал


        Певцов ответил на шутку Урганта о конфликте с Познером

        популярные треки


        Лоза и Пригожин по-разному оценили музыкальное достоинство лучших песен 2019 года

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Вам нужен документ с указанием вашей национальности?

        Очевидцы рассказали о подготовке Дамаска к авиаударам

        29 августа 2013, 18:15

        Версия для печати

        В столице Сирии люди готовятся к экстренной ситуации в связи с возможными авиаударами со стороны США.

        «Накануне выходного дня на рынках необычно много народа. У пекарен выстроились длинные очереди. Лепешки исчезают с прилавков быстрее всего. Люди берут хлеб впрок», - передает ИТАР-ТАСС слова учившегося в России сирийского врача по имени Ахмед.

        В ряде центральных кварталов столицы был слышен сегодня с утра пробный сигнал воздушной тревоги. Накануне народными дружинами были приведены в порядок и оснащены всем необходимым бомбоубежища, очищены от мусора и хлама подвальные помещения.

        Наибольшее беспокойство проявляют жители районов, расположенных рядом со штабами силовых структур в квартале Кафр-Суса на юго-западе города, возле военного аэродрома Мезза, зданий генштаба на спуске к площади Омейядов и в Думаре, где находятся казармы четвертой дивизии Республиканской гвардии.

        В квартале Мухаджирин и Мальки, рядом с президентским дворцом, сохраняется спокойная обстановка, никакой паники среди горожан не наблюдается. По сведениям сирийских электронных СМИ, жители видели не раз за последние дни президентскую чету. Одна из женских активисток сообщила, что Асма Асад занята сейчас созданием музея для детей в центре города.

        Как сообщили ливанской газете «Ас-Сафир» источники из окружения главы государства, в Дамаске осознают, что президент Башар Асада, который сохраняет в своих руках всю полноту власти, может быть одной из целей вероятных авиаударов и для этого, скорее всего, будет использован самолет-беспилотник.«Никто не верит заявлениям на Западе о том, что они якобы не собираются ликвидировать Асада и свергать его режим», - отметил источник.

        На армейских базах в окрестностях Дамаска проводится частичная передислокации личного состава и боевой техники. «Приняты меры к тому, чтобы возможные потери при бомбардировках были минимальными», - сообщили военные источники телеканалу «Аль-Джедид».

        По сведениям газеты «Аль-Хаят», усилена защита ключевых ведомств и партийных офисов. Вокруг них возведены дополнительные бетонные заграждения.

        Предупреждением жителям Дамаска стало письмо к ним одного из проживающих в сирийской столице иракца, который был свидетелем бомбардировок Багдада в 1991, 1998 и 2003 годах. Оно появилось в социальной сети «Фейсбук». «Я обращаюсь ко всем, кто проживает рядом с военными ведомствами, стратегическим объектами, электростанциями. Удалитесь оттуда на время, на всякий случай. Учтите наш опыт: американские ракеты не щадят никого», - написал этот иракец.

        В соседнем Ливане «все готово к тому, чтобы принять поток беженцев из Сирии, который может внезапно возрасти», сообщила официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Рана Сулейман. Однако, по ее свидетельству, сильного наплыва людей на ливано- сирийской границе не ощущается.

        За истекшие 36 часов в Ливан въехало 15 900 сирийцев, а вернулось домой - 10 100 человек. Общая численность беженцев в этой стране в настоящий момент составляет 703 тыс. человек, из них зарегистрировались - 592 тыс.

        Очевидцы сообщили, что сирийские семьи предпочитают выбираться из Дамаска через горный перевал и пересекают ливанскую территорию, чтобы добраться до спокойных уголков на сирийском побережье. Они выбирают такой путь, чтобы миновать шоссе на Хомс и районы к северу от Дамаска, где сейчас проводится масштабная антитеррористическая операция.

        Напомним, что угроза авиаудара возникла в результате предполагаемого использования властями Сирии химического оружия. Позже было объявлено, что Барак Обама пока не принял решения о военной операции против режима Башара Асада, он продолжает консультироваться с членами Совета национальной безопасности.

        В Москве считают, что интервенция в Сирию станет открытым вызовом основным положениям Устава ООН.

        Тем временем к Сирии стягиваются военные корабли США. Франция направила к берегам Сирии свой самый современный фрегат. Великобритания перебросила шесть истребителей на авиабазу Акротири (Кипр).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............