22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:52  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 215 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Источник: Здание генпрокуратуры ЛНР взяли штурмом

        Главная тема


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        оперный певец


        Умер Дмитрий Хворостовский

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Первые «Мистрали» назовут в честь Владивостока и Севастополя

        1 февраля 2012, 18:04

        Версия для печати

        Первые корабли типа «Мистраль», закладка одного из которых состоялась во Франции в среду, будут носить названия «Владивосток» и «Севастополь», сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий, отметив, что первый авианосец войдет в состав флота через 36 месяцев.

        «1 февраля во Франции в Сан-Назире состоялась закладка первого корабля типа «Мистраль» для ВМФ России. У них это называется первая резка металла», – сказал главком.

        По его словам, ровно через 36 месяцев этот корабль войдет в боевой состав военно-морского флота. При этом главком не уточнил, на каком конкретно флоте будет базироваться первый «Мистраль». Ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что первый корабль типа «Мистраль» будет базироваться на Тихоокеанском флоте.

        Главком подчеркнул, что, безусловно, корабли, в том числе и корабли типа «Мистраль», должны строиться на российских верфях. Закупка «Мистраля» во Франции является вынужденной мерой, подчеркнул он.

        Высоцкий назвал грубой ошибкой сообщение, в котором говорится, что «Мистраль» является вертолетоносцем, кораблем управления, госпитальным судном.

        «Корабль типа «Мистраль» – это корабль проецирования силы и управления», – подчеркнул Высоцкий, передает РИА «Новости».

        По его словам, покупка таких кораблей и технологий их строительства даст толчок российским конструкторам и промышленникам создавать и строить корабли нового поколения.

        Контракт на строительство двух «Мистралей» во Франции Москва и Париж подписали в июне 2011 года. Сумма договора – 1 млрд 200 млн евро. Как ожидается, первый корабль будет поставлен в РФ в 2014 году, второй – в 2015 году.

        Планируется, что корпуса третьего и четвертого «Мистралей» будут построены в России. Как сообщал летом 2011 года глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков, предконтрактная подготовка нового соглашения завершится в первом квартале 2012 года.

        В сентябре минувшего года Исайкин отмечал, что вторая пара кораблей на 80% будет изготовлена в РФ и на 20% – во Франции.

        Универсальный вертолетоносец «Мистраль» водоизмещением 21 тыс. тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания – до 20 тыс. миль. Численность экипажа – 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. На этих кораблях планируется размещать восемь вертолетов Ка-52К и восемь Ка-29.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............