25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Депардье решил отказаться от французского паспорта

16 декабря 2012, 15:02

Версия для печати

Известный актер Жерар Депардье написал гневное письмо премьер-министру Франции Жан-Марку Эро, заявив, что возвращает свой французский паспорт.

«Я не прошу, чтобы меня поддерживали, но можно было бы по крайней мере проявить уважение. Никто из тех, кто покинул Францию, не подвергался таким оскорблениям», – написал актер в открытом письме главе правительства, опубликованном в газета Journal du Dimanche, передает «Интерфакс».

На ваш взгляд

 
Как вы относитесь к поступку Депардье, который отказался от французского паспорта из-за высоких налогов и упреков со стороны властей?



Обсуждение: 96 комментариев
Так Депардье отреагировал на комментарий Эро о его решении покинуть Францию и зарегистрироваться по месту жительства в деревне Нешэн в бельгийской провинции Эно. Премьер назвал такой шаг «жалким».

«Кто вы такой, чтобы так меня судить, я спрашиваю вас, Эро, премьер-министр Франсуа Олланда, я спрашиваю вас: кто вы такой?» – написал Депардье.

«Я никого не убивал, мне кажется, я не совершал недостойных поступков, за 45 лет я заплатил 145 млн евро налогов, предоставляю рабочие места для 80 человек... Меня не надо ни жалеть, ни хвалить, но я не приемлю слова «жалкий», – подчеркнул актер.

Депардье добавил: «Я возвращаю вам мой паспорт и социальную карту, которой никогда не пользовался. У нас больше нет общей родины, я истинный европеец, гражданин мира, как внушал мне отец».

Ранее Депардье зарегистрировался по месту жительства в деревне Нешэн бельгийской провинции Эно, что вызвало негативную реакцию французских политиков.

То, что Депардье приобрел недвижимость в бельгийской деревне, стало известно еще месяц назад, однако СМИ тогда не располагали сведениями, с какой целью это было сделано и будет ли актер просить бельгийского подданства.

Ходили слухи, что Депардье как убежденный сторонник бывшего президента Франции Николя Саркози, не доверяющий пришедшим к власти социалистам, обещавшим повысить налоги на крупный капитал, таким образом хочет избежать французского налогообложения. Эту информацию опровергало его окружение.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............