24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Против чиновников Минобороны завели дела о мошенничестве

25 октября 2012, 07:42

Версия для печати

В подконтрольном Минобороны России холдинге «Рособоронсервис» проходят обыски по делу о мошенничестве, сообщила в четверг пресс-служба Следственного комитета России.

«Главным военным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», подконтрольному Министерству обороны Российской Федерации», – сказано в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные  и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве.

Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же Оборонсервиса.

Так, в Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Елена Васильева, вначале незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в три гектара, затем здесь за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 млн рублей, а впоследствии участок был продан всего за 92 млн рублей.

«Государственный проектный институт, состоящий из комплекса зданий в центре Москвы, был продан по цене на 282 млн рублей ниже рыночной стоимости. Причем этот институт занимался проектированием объектов в интересах обеспечения обороноспособности страны», – говорится в релизе.

Еще три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними были проданы за 700 млн рублей с небольшим, что как минимум на 200 млн меньше рыночной стоимости. А всем известная гостиница «Союз» и земельный участок под ней на Университетском проспекте столицы были проданы всего за 600 млн рублей, что в полтора раза дешевле рыночной стоимости. Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд рублей.

«Сегодня в рамках уголовных дел следователи проводят обыски и выемки документов в компании «Оборонсервис», допрашивают должностных лиц. Выполняются другие неотложные следственные действия», – говорится в сообщении.

Как сообщил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах, к месту проведения обысков прибыл глава Минобороны Анатолий Сердюков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............