Взгляд
21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:43  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЦИК Украины озвучил первые результаты подсчета голосов

        Главная тема


        Пришло время жалеть Зеленского

        «Не сдавайтесь»


        Порошенко признал фиаско на выборах

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        выборы на украине


        Доренко предрек Зеленскому будущее «украинского Саакашвили»

        Видео

        «все возможно»


        Зеленский обратился к странам бывшего СССР

        «мы дали шанс»


        Лавров объяснил решение России признать выборы на Украине в 2014 году

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Юбилей авторитета отметили побоищем

        Введенный полицией план «Перехват» принес первые плоды    18 ноября 2017, 13:50
        Фото: Михаил Воскресенский/РИА «Новости»
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Полиция задержала нескольких вероятных участников перестрелки у ресторана Crystal Ballroom на территории комплекса «Москва-Сити». В результате произошедшей на парковке ссоры гостей вечеринки с охранниками пострадали шесть человек: сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии и несколько чоповцев. Поводом для встречи в ресторане стало 55-летие авторитета измайловской ОПГ по прозвищу Павлик.

        В субботу днем столичные полицейские в рамках плана «Перехват» задержали нескольких подозреваемых участников перестрелки на территории комплекса «Москва-Сити» возле башни «Око». Первое задержание состоялось возле торгового центра «Времена года».

        Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, мужчина ехал по Кутузовскому проспекту в автомобиле марки Toyota Land Cruiser. Всего в салоне находились трое мужчин. «По предварительным данным, один из них участвовал в конфликте, произошедшем накануне вечером в центре города», – сообщили в пресс-службе.

        Через два часа стало известно о втором задержанном. Им оказался 26-летний мужчина, который ехал по проспекту Маршала Жукова на автомобиле LADA Priora. Всего в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий пока задержано четверо человек. Об этом сообщила представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова. Всех их доставят в отдел СК на допрос и проверки на причастность к инциденту.

        Стрельба из-за парковки

        Конфликт возле ресторана Crystal Ballroom в башне «Око» начался вечером в пятницу с перепалки посетителей и сотрудников ФГУП «Охрана» Росгвардии (вневедомственной охраны) из-за неправильной парковки. Сотрудник Росгвардии сделал замечание водителю Mercedes и попросил переставить автомобиль. Пассажиры иномарки возмутились. На их сторону встали еще несколько человек из других автомобилей. Ссора мгновенно переросла в драку, кто-то из ее участников открыл по охранникам огонь из травматического оружия.

        Всего в драке могло участвовать около 15 человек. В результате, по предварительным данным, пострадали шесть человек, в том числе двое сотрудников Росгвардии и работники частного охранного предприятия. Сообщалось и о ранении диджея Алексея Ивкина.

        Четверым пострадавшим потребовалась госпитализация, двоим помощь оказали на месте. В больнице один из сотрудников Росгвардии был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

        Юбилей криминального авторитета

        Поводом для встречи в ресторане стала вечеринка в честь 55-летия бизнесмена Сергея Павлова по прозвищу Павлик. По информации телеканала РЕН ТВ, его называют авторитетом измайловской ОПГ. Другой источник в правоохранительных органах рассказал, что якобы праздновался 50-летний юбилей Вилора Струганова (Паши Цветомузыки). Однако Струганову уже 53 года (исполнилось в сентябре). Сейчас он находится в колонии строгого режима за организацию нескольких убийств и ряд других преступлений.

        После перестрелки участники инцидента скрылись на автомобилях, в том числе элитных иномарках Maybach, Land Cruiser, Lexus, двух автомобилях Toyota Land Cruiser и LADA Priora. В городе был введен план «Перехват». Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Сразу после стрельбы было задержано около 30 человек, но позже их отпустили.

        Что касается поведения охранников в «Москва-Сити», то их действия в сложившейся ситуации были оправданны. Как сообщил РИА «Новости» официальный представитель ФГУП «Охрана» Валерий Грибакин, после анализа произошедшего стало ясно, что «сотрудники действовали согласно инструкции, приняли все меры в соответствии с законодательством для пресечения нарушений».

        По его словам, руководители организации уже навестили двух раненых охранников, их жизни ничего не угрожает. Еще один сотрудник, ставший очевидцем происшествия, дал показания.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............