30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 21:35  |  vz.ru

Главная тема


Военная база в Белоруссии для России бессмысленна

«ничего не восстановлено»


Кадыров выдвинул претензии федеральному центру

свобода слова


Словацкое агентство заставили отказаться от работы с российскими источниками

«Мне очень неприятно»


Российский дипломат возмутился «грязными играми» американских СМИ

«большой арктический привет»


Медведев посоветовал опоздавшему Ткачеву ставить будильник «в разные места»

«бегает, как заяц»


В Киеве нашли новый повод обвинить Саакашвили в предательстве Украины

проблема припоя


ВМЗ переберет 71 дефектный двигатель для ракет «Протон»

тушение пожаров


Китай проведет испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«Игра длиной в столетие»


Татьяна Шабаева: Почему мы с настойчивостью твердим, что белорусы – другой народ?

выборы во франции


Ждет Марин Ле Пен удача или нет, новые мировые тенденции налицо

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Человек-паук покорил «Федерацию»

Основателю направления «билдеринг» удалось взобраться на самый высокий небоскреб в Европе со второй попытки
Французский человек-паук покорил во вторник недостроенную башню комплекса Федерация в деловом центре столицы   4 сентября 2007, 19:11
Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
Текст: Оксана Бойко

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Французский человек-паук покорил во вторник недостроенную башню комплекса «Федерация» в деловом центре столицы. Взобраться на столичный небоскреб Алену Роберу удалось только со второй попытки. Восхождение, которое первоначально планировалось на День города, было запрещено московскими властями. После восхождения Ален Робер оказался в отделении столичной милиции.

Восхождение на 243 метра по вертикали длилось около получаса. Робер уже окрестил этот подъем «одним из самых сложных» в своей жизни. Следующей целью в карьере «человек-паук» назвал обелиск на Поклонной горе.

«Опасность заключалась в том, что фасад небоскреба абсолютно гладкий, только по ребру здания размещены крепления для подсветки комплекса»

Во вторник всемирно известный «человек-паук» Ален Робер взобрался на самый высокий небоскреб в Европе – комплекс «Федерация» на территории ММДЦ «Москва-Сити». Здание строится на Краснопресненской набережной и состоит из двух башен: «Запад» (готовы все 62 этажа, 243 метра) и «Восток» (93 этажа, 360 метра, сдадут в 2008 году).

После восхождения Ален Робер оказался в отделении столичной милиции. На крыше высотки его встретили сотрудники столичного ГУВД.

Как пояснили ИТАР-ТАСС организаторы шоу, столичные власти были уведомлены о планах Робера взобраться на самую высокую башню Европы – 242 метровую высотку «Запад», однако разрешения на восхождение так и не дали. Вместе с тем накануне организаторы заявляли, что разрешение на проведение трюка есть.

Первоначально французский трюкач, покоривший Эйфелеву башню, Empire State Building, мост в Сан-Франциско и другие небоскребы, планировал восхождение в День города, 2 сентября. Однако восхождение отменили по настоянию столичных властей.

#{photos}«Мы не разрешали никаких восхождений в День города на строящиеся объекты в «Сити», – сообщил Интерфаксу официальный представитель префектуры ЦАО.

Уже ко вторнику организаторам удалось договориться с властями, и в течение часа Робер установил новый рекорд.

На затянутого в красную кожу скалолаза пришли поглазеть сотни человек. Как простые зеваки, так и профессионалы.

«Когда скалолазы, профессиональные мастера пытались повторить некоторые восхождения, случались и летальные исходы. Людей, которые совершают нечто подобное, в мире больше нет», – рассказал НТВ руководитель Российской федерации паркура Олег Краснянский.

Опасность заключалась в том, что фасад небоскреба абсолютно гладкий, только по ребру здания размещены крепления для подсветки комплекса. Их прочность и отправился проверять француз.

ВИДЕО

Восхождение по углу башни «Запад», которая обращена в сторону Третьего транспортного кольца и станции метро «Международная», длилось около часа.

«Сложное здание, гладкое. Таких условий у меня еще не было», – поделился после спуска Ален Робер.

Несмотря на основное правило «человека-паука» – забираться на здания без страховки, к «Федерации» Робера допустили только после того, как была подготовлена надежная страховочная система. За безопасностью «человека-паука» следила целая группа альпинистов, сообщает РИА «Новости».

«Федерация» – одно из самых технически сложных для покорения зданий, что и делает его интересным, дает возможность «творческого подъема», – рассказал «человек-паук».

С вершины «Федерации» хорошо виден и обелиск на Поклонной горе – вершина, которую мечтает покорить знаменитый француз. Но разрешения пока не дают: ему объяснили, что ветераны, увидев рядом с богиней Никой еще и «человека-паука», могут оскорбиться.

Напомним, что Ален Робер считается основателем направления «билдеринг» (от английского buildering – «покорение искусственных конструкций и сооружений»).

Профессиональный альпинист Ален Робер сначала брал природные вершины, а затем переключился на небоскребы.

Он уже покорил Эйфелеву башню, знаменитый мост Сан-Франциско, самую высокую башню Австралии, наконец, взобрался на самый высокий небоскреб в мире, что находится в городе Тайбэй.

За последние 9 лет Ален Робер покорил более 70 высоток по всему миру. Но риск – дело не только благородное, но и прибыльное.

По неофициальной информации, за восхождение, то есть за рекламу, хозяева мировых небоскребов платят французу от 100 до 300 тыс. евро.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............