18 октября, четверг  |  Последнее обновление — 18:53  |  vz.ru
Разделы

Плебс в Москве будет убран под землю

Петр Шкуматов, общественный деятель
Авторитетные чеченские бизнесмены предложили ввести платный въезд в Москву. С каким же остервенением миллиардеры хотят отгородиться от обычных людей. Они получают удовольствие от отсутствия нас вокруг них. Подробности...

Трагедия в Керчи – проблема системная

Сергей Лукьяненко, писатель
Если родители не смогли, не имели на это времени и сил – в голове будет всё что угодно. А экстремистских организаций, тусовок, групп – вся Сеть полна. А каких-то вдохновляющих перспектив юноша не видит. И запретить продажу оружия – не выход. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Настоящая демократия возможна и на Северном Кавказе

Дмитрий Моргулис, бывший главный редактор газеты «Обзор»
Самое глубокое впечатление месяца – митинги в Ингушетии. Точнее, то, как они проходят и чем все в итоге заканчивается. Это что-то необычное для современной России. Почему всё именно так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Установлены виновные в аварии «Союза»

        Главная тема


        Поможет ли ужесточение оружейного контроля избежать новых трагедий

        «суррогат героизма»


        Путин назвал трагедию в Керчи результатом глобализации

        Армия и вооружения


        С-400 вооружили дальнобойной ракетой

        позывной «Джетро»


        Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине американского летчика

        Видео

        трагедия в крыму


        Психиатр предложил меры выявления потенциальных маньяков среди подростков

        программа «Аполлон»


        Стало известно о смертельной «лунной болезни» американских астронавтов

        уроки истории


        Созданное маршалом Устиновым охраняет Россию даже сегодня

        раскол православия


        Сможет ли Москва заменить Константинополь для православного мира

        Рост цен на топливо


        Российским авиакомпаниям угрожает массовое разорение

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «комедия про блокаду»


        Лев Пирогов: Сегодня слово «режиссёр» сродни приговору или диагнозу.

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете уровень насилия в обществе вокруг вас в последнее время?

        Человек-паук покорил «Федерацию»

        Основателю направления «билдеринг» удалось взобраться на самый высокий небоскреб в Европе со второй попытки
        Французский человек-паук покорил во вторник недостроенную башню комплекса Федерация в деловом центре столицы   4 сентября 2007, 19:11
        Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Французский человек-паук покорил во вторник недостроенную башню комплекса «Федерация» в деловом центре столицы. Взобраться на столичный небоскреб Алену Роберу удалось только со второй попытки. Восхождение, которое первоначально планировалось на День города, было запрещено московскими властями. После восхождения Ален Робер оказался в отделении столичной милиции.

        Восхождение на 243 метра по вертикали длилось около получаса. Робер уже окрестил этот подъем «одним из самых сложных» в своей жизни. Следующей целью в карьере «человек-паук» назвал обелиск на Поклонной горе.

        «Опасность заключалась в том, что фасад небоскреба абсолютно гладкий, только по ребру здания размещены крепления для подсветки комплекса»

        Во вторник всемирно известный «человек-паук» Ален Робер взобрался на самый высокий небоскреб в Европе – комплекс «Федерация» на территории ММДЦ «Москва-Сити». Здание строится на Краснопресненской набережной и состоит из двух башен: «Запад» (готовы все 62 этажа, 243 метра) и «Восток» (93 этажа, 360 метра, сдадут в 2008 году).

        После восхождения Ален Робер оказался в отделении столичной милиции. На крыше высотки его встретили сотрудники столичного ГУВД.

        Как пояснили ИТАР-ТАСС организаторы шоу, столичные власти были уведомлены о планах Робера взобраться на самую высокую башню Европы – 242 метровую высотку «Запад», однако разрешения на восхождение так и не дали. Вместе с тем накануне организаторы заявляли, что разрешение на проведение трюка есть.

        Первоначально французский трюкач, покоривший Эйфелеву башню, Empire State Building, мост в Сан-Франциско и другие небоскребы, планировал восхождение в День города, 2 сентября. Однако восхождение отменили по настоянию столичных властей.

        #{photos}«Мы не разрешали никаких восхождений в День города на строящиеся объекты в «Сити», – сообщил Интерфаксу официальный представитель префектуры ЦАО.

        Уже ко вторнику организаторам удалось договориться с властями, и в течение часа Робер установил новый рекорд.

        На затянутого в красную кожу скалолаза пришли поглазеть сотни человек. Как простые зеваки, так и профессионалы.

        «Когда скалолазы, профессиональные мастера пытались повторить некоторые восхождения, случались и летальные исходы. Людей, которые совершают нечто подобное, в мире больше нет», – рассказал НТВ руководитель Российской федерации паркура Олег Краснянский.

        Опасность заключалась в том, что фасад небоскреба абсолютно гладкий, только по ребру здания размещены крепления для подсветки комплекса. Их прочность и отправился проверять француз.

        ВИДЕО

        Восхождение по углу башни «Запад», которая обращена в сторону Третьего транспортного кольца и станции метро «Международная», длилось около часа.

        «Сложное здание, гладкое. Таких условий у меня еще не было», – поделился после спуска Ален Робер.

        Несмотря на основное правило «человека-паука» – забираться на здания без страховки, к «Федерации» Робера допустили только после того, как была подготовлена надежная страховочная система. За безопасностью «человека-паука» следила целая группа альпинистов, сообщает РИА «Новости».

        «Федерация» – одно из самых технически сложных для покорения зданий, что и делает его интересным, дает возможность «творческого подъема», – рассказал «человек-паук».

        С вершины «Федерации» хорошо виден и обелиск на Поклонной горе – вершина, которую мечтает покорить знаменитый француз. Но разрешения пока не дают: ему объяснили, что ветераны, увидев рядом с богиней Никой еще и «человека-паука», могут оскорбиться.

        Напомним, что Ален Робер считается основателем направления «билдеринг» (от английского buildering – «покорение искусственных конструкций и сооружений»).

        Профессиональный альпинист Ален Робер сначала брал природные вершины, а затем переключился на небоскребы.

        Он уже покорил Эйфелеву башню, знаменитый мост Сан-Франциско, самую высокую башню Австралии, наконец, взобрался на самый высокий небоскреб в мире, что находится в городе Тайбэй.

        За последние 9 лет Ален Робер покорил более 70 высоток по всему миру. Но риск – дело не только благородное, но и прибыльное.

        По неофициальной информации, за восхождение, то есть за рекламу, хозяева мировых небоскребов платят французу от 100 до 300 тыс. евро.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............