23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 15:09  |  vz.ru

Главная тема


«Страна.ua» стала жертвой борьбы с инакомыслием

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

15 млн евро гарантий


В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»‍

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Человек-паук покорил «Федерацию»

Основателю направления «билдеринг» удалось взобраться на самый высокий небоскреб в Европе со второй попытки
Французский человек-паук покорил во вторник недостроенную башню комплекса Федерация в деловом центре столицы   4 сентября 2007, 19:11
Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
Текст: Оксана Бойко

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Французский человек-паук покорил во вторник недостроенную башню комплекса «Федерация» в деловом центре столицы. Взобраться на столичный небоскреб Алену Роберу удалось только со второй попытки. Восхождение, которое первоначально планировалось на День города, было запрещено московскими властями. После восхождения Ален Робер оказался в отделении столичной милиции.

Восхождение на 243 метра по вертикали длилось около получаса. Робер уже окрестил этот подъем «одним из самых сложных» в своей жизни. Следующей целью в карьере «человек-паук» назвал обелиск на Поклонной горе.

«Опасность заключалась в том, что фасад небоскреба абсолютно гладкий, только по ребру здания размещены крепления для подсветки комплекса»

Во вторник всемирно известный «человек-паук» Ален Робер взобрался на самый высокий небоскреб в Европе – комплекс «Федерация» на территории ММДЦ «Москва-Сити». Здание строится на Краснопресненской набережной и состоит из двух башен: «Запад» (готовы все 62 этажа, 243 метра) и «Восток» (93 этажа, 360 метра, сдадут в 2008 году).

После восхождения Ален Робер оказался в отделении столичной милиции. На крыше высотки его встретили сотрудники столичного ГУВД.

Как пояснили ИТАР-ТАСС организаторы шоу, столичные власти были уведомлены о планах Робера взобраться на самую высокую башню Европы – 242 метровую высотку «Запад», однако разрешения на восхождение так и не дали. Вместе с тем накануне организаторы заявляли, что разрешение на проведение трюка есть.

Первоначально французский трюкач, покоривший Эйфелеву башню, Empire State Building, мост в Сан-Франциско и другие небоскребы, планировал восхождение в День города, 2 сентября. Однако восхождение отменили по настоянию столичных властей.

#{photos}«Мы не разрешали никаких восхождений в День города на строящиеся объекты в «Сити», – сообщил Интерфаксу официальный представитель префектуры ЦАО.

Уже ко вторнику организаторам удалось договориться с властями, и в течение часа Робер установил новый рекорд.

На затянутого в красную кожу скалолаза пришли поглазеть сотни человек. Как простые зеваки, так и профессионалы.

«Когда скалолазы, профессиональные мастера пытались повторить некоторые восхождения, случались и летальные исходы. Людей, которые совершают нечто подобное, в мире больше нет», – рассказал НТВ руководитель Российской федерации паркура Олег Краснянский.

Опасность заключалась в том, что фасад небоскреба абсолютно гладкий, только по ребру здания размещены крепления для подсветки комплекса. Их прочность и отправился проверять француз.

ВИДЕО

Восхождение по углу башни «Запад», которая обращена в сторону Третьего транспортного кольца и станции метро «Международная», длилось около часа.

«Сложное здание, гладкое. Таких условий у меня еще не было», – поделился после спуска Ален Робер.

Несмотря на основное правило «человека-паука» – забираться на здания без страховки, к «Федерации» Робера допустили только после того, как была подготовлена надежная страховочная система. За безопасностью «человека-паука» следила целая группа альпинистов, сообщает РИА «Новости».

«Федерация» – одно из самых технически сложных для покорения зданий, что и делает его интересным, дает возможность «творческого подъема», – рассказал «человек-паук».

С вершины «Федерации» хорошо виден и обелиск на Поклонной горе – вершина, которую мечтает покорить знаменитый француз. Но разрешения пока не дают: ему объяснили, что ветераны, увидев рядом с богиней Никой еще и «человека-паука», могут оскорбиться.

Напомним, что Ален Робер считается основателем направления «билдеринг» (от английского buildering – «покорение искусственных конструкций и сооружений»).

Профессиональный альпинист Ален Робер сначала брал природные вершины, а затем переключился на небоскребы.

Он уже покорил Эйфелеву башню, знаменитый мост Сан-Франциско, самую высокую башню Австралии, наконец, взобрался на самый высокий небоскреб в мире, что находится в городе Тайбэй.

За последние 9 лет Ален Робер покорил более 70 высоток по всему миру. Но риск – дело не только благородное, но и прибыльное.

По неофициальной информации, за восхождение, то есть за рекламу, хозяева мировых небоскребов платят французу от 100 до 300 тыс. евро.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............