26 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Почему многие не замечают появления у России новой национальной идеи

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Путин представляет именно тот образ и тот путь в настоящем и в будущем, который наметил сам народ. Так что это за путь? Что за образ? Что за национальная идея России, у которой пока еще нет имени, но она сама уже есть? Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

Европейские депутаты брали взятки черной икрой

Наталия Янкова, публицист (Германия)
СМИ Германии обсуждают коррупционный скандал в Совете Европы, напрямую связанный с Азербайджаном. Возникает вопрос: почему столько лет не давали хода делу, в котором замешаны европейские чиновники такого высокого ранга? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Похожи ли события в Армении на февральскую революцию 1917 года?

Владимир Ворожцов, Генерал-майор внутренней службы (в отст.)
Я лично знал Сержа Саргсяна во времена его пребывания на посту министра внутренних дел. Карен Карапетян, с которым также неоднократно лично встречался, к сожалению, не политик. Преодолеет сегодняшний риск маленькая Армения? Подробности...

    Генштаб продемонстрировал обломки сбитых в Сирии крылатых ракет

    Генштаб продемонстрировал публике обломки уничтоженных в небе Сирии крылатых ракет США «Томагавк». На обломках остались следы огневого воздействия сирийских зениток, что развеивает миф Пентагона о том, что ни одна из американских ракет не была сбита
    Подробности...

    Трамп и Макрон показали переговоры на языке тела

    Очередная встреча американского лидера Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона вызвала огромный резонанс в СМИ. Оба лидера явно испытывали к частям тела друг друга чрезмерно повышенный интерес, что выразилось в многочисленных прикосновениях. Сам Макрон заявил, что рукопожатия и объятия с Трампом нельзя назвать невинными
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пентагон предложил разрешить поставку российского оружия в три страны

        Главная тема


        "Рука Москвы" ведет к независимости еще одно государство

        «не будут препятствовать»


        Собчак договорилась с Киевом о поездке в Крым через Украину

        территория ссср


        МИД придумал уничижительное название для «автокефальной УПЦ»

        внезапный удар


        Американский аналитик описал сценарий победы над Россией в Третьей мировой войне

        передача «Бесогон»


        Глава МЧС обрушился с критикой на Никиту Михалкова

        «Георгиевский колорад»


        Опубликован секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

        обломки ракет США


        Почему Генштаб изменил количество сбитых в Сирии крылатых ракет

        «разворот» Казахстана


        Как России реагировать на появление военных США в каспийских портах

        визит в вашингтон


        Трамп унизил Макрона «тактильной дипломатией»

        «поперли из адвокатов»


        Андрей Бабицкий: «Люди со светлыми лицами» уже не могут купить страховку от неприятностей

        новая национальная идея


        Ирина Алкснис: Люди не замечают крайне важных процессов, протекающих в стране

        «внезапно открыла для себя»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Сильный удар получила рукопожатная честь Ангелы Меркель

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?

        Современный долгострой

        Площадь делового центра «Москва-Сити» будет сокращена

        17 октября 2011, 14:49

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Столичные власти намерены завершить строительство делового центра «Москва-Сити» через четыре года. Чиновники отказались от строительства башни «Россия». Общая площадь будущего делового центра будет также сокращена примерно на полмиллиона квадратных метров.

        «Правительством Москвы принято решение завершить сооружение «Москва-Сити» через четыре года. Сейчас работы идут полным ходом, на объекте заняты более 3 тысяч человек, и число их постоянно растет», – заявил в опубликованном в понедельник интервью «Российской газете» первый заммэра Москвы Владимир Ресин.

        Он сообщил, что пока не взят в работу лишь участок, где должна была быть башня «Россия», не строится и 79-этажное здание мэрии, в которое предполагалось переселить и исполнительную власть столицы вместе с законодательной.

        Ресин уточнил, что площадь здания уменьшится с 806 тыс. кв. м до 315. Ее высоту градостроительная земельная комиссия уменьшила с 79 этажей примерно до 50. В целом, площадь застройки сокращена «с 4,6 млн до 4 с небольшим млн кв. м».

        Первый заммэра сообщил, что это здание будет достраиваться не за деньги города, как планировалось ранее, а на средства частного инвестора. Застройщик будет определен в результате торгов. Он отметил, что на первые торги, которые были намечены на 25 сентября, заявок не поступило. Новый аукцион состоится 20 октября. Стартовая цена – 7 млрд рублей.

        Что касается башни «Россия», Ресин сообщил, что ее сооружение отменено. По задумке архитектора Нормана Фостера башня должна была стать одной из самых высоких в мире – 612 метров. «Пока на этой площадке располагаются временные парковки. В будущем предполагается построить три небольшие башни с подземной парковкой, но окончательного решения пока нет», – сказал Ресин.

        Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подверг резкой критике строительство делового центра «Москва-Сити», назвав его градостроительной ошибкой из-за плохой обеспеченности транспортной инфраструктурой и парковочными местами.

        Говоря о проблемах, с которыми столкнулся комплекс «Москва-Сити», Ресин подчеркнул, в частности, что «площадка с 20 небоскребами не имеет необходимого количества заездов и выездов». Сейчас, сказал он, ввели в эксплуатацию первые башни «Сити», и вскоре стало ясно, что людям негде парковать личный автотранспорт.

        Владимир Ресин сообщил, что в Московском международном деловом центре появятся парковки на 23 тысячи машиномест и еще на 10 тысяч на прилегающей территории.

        Первый заммэра  уверен, что площади «Москвы-Сити» будут востребованы. «Уже сегодня из введенных в строй небоскребов нет ни одного пустующего: наполняемость действующих – 1 млн 200 тыс. кв. м – держится на уровне 90%. Это очень хороший показатель. А ведь цена аренды немаленькая – от 700 до 1 тыс. 200 долларов за квадрат, что приближается к докризисной, когда она была 900 – 1 тысяча 500 долларов», – сообщил Ресин.

        Он уверен, что «по комфортабельности комплекс «Москва-Сити» еще долго будет уникальным местом и для работы, и для жизни».

        Эксперты считают, что проблемы кроются не только в вероятном транспортном коллапсе, который грозит проекту.

        «Проблема в глобальности задумки и разрозненности участников проекта. Обычно проект инициируют и реализуют один или несколько крупных девелоперов. В этом случае не возникает конкуренции внутри проекта между его отдельными участниками, инфраструктурные и технические вопросы решаются централизованно. Московскому Сити не удалось найти стратегического инвестора, и проект реализуется посредством соединения усилий множества игроков», – комментирует газете ВЗГЛЯД советник генерального директора по проектному финансированию УК «СОЛИД Менеджмент» Ирина Дресвянникова.

        Эксперт считает, что «сложная схема растягивает сроки входа инвестиций, усложняет взаимоотношения, распределение инфраструктурной нагрузки, не позволяет реализовать проект в короткие сроки».

        «Заканчивать проект нужно в любом случае, и это будет сделано. Пусть в видоизмененных параметрах по сравнению с задуманным. Но за 4 года это маловероятно осуществить», – подытожила Ирина Дресвянникова.

        Отметим, что строительство делового центра «Москва-Сити» было начато в 1992 году, тогда началась подготовка территории стройплощадки будущего делового центра, ее очистка и прокладка коммуникаций. Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки центра. Изначально в рамках реализации проекта  «Москва-Сити» было запроектировано строительство 22 высотных объектов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............