18 июля, среда  |  Последнее обновление — 21:24  |  vz.ru
Разделы

Мужчина, испытывающий интерес к женщине, – это прежде всего нормально

Андрей Бабицкий, журналист
Попытка продвигать идею гендера как социального конструкта имеет в виду поднять человека до уровня Бога, способного своей волей и прихотью отрясти прах биологической связанности со своих ног. Эта дорога ведет очень далеко. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Термин «Дальний Восток» изжил себя?

Василий Авченко, писатель и журналист
Дело, конечно, не только в вывеске. Куда важнее содержание восточной политики России. Но слова тоже имеют значение. Скажем, жители Верхней Вольты, решив с понедельника жить по-новому, первым делом переименовались в Буркина-Фасо – «страну достойных людей». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему «новые красные» ненавидят Николая II больше, чем Гитлера

Дометий Завольский, историк-архивист
Люди, создающие теории об историческом возмездии «немцам Романовым», более суеверны, чем те, кто понимает: 17 июля 1918 года был поставлен крест на варианте истории, где Россия на глазах становилась европейским лидером ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 244 комментария

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США подготовили законопроект о санкциях из-за «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Россия перестала подкармливать США

        «Если разобраться»


        В Киеве считают, что газовая отрасль России создана украинцами

        «настоящие нацисты»


        Симоньян - немецкому журналисту: Попробуйте заменить слово «русские» на «евреи»

        армия и вооружения


        Новейшую испанскую подлодку преследует череда неудач

        флакон духов


        Стали известны подробности отравления женщины в Эймсбери

        Гиперзвуковая ракета


        Названо главное преимущество комплекса «Кинжал»

        «там невозможно жить»


        Олимпийский чемпион СССР заявил о «геноциде украинского народа»

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        русско-японская война


        Найден затонувший в Цусимском сражении крейсер «Дмитрий Донской»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Глава ВЭБ Игорь Шувалов допускает, что человек может быть счастливым и в маленькой квартире. Насколько зависит уровень вашего счастья от размера вашей жилплощади?

        Современный долгострой

        Площадь делового центра «Москва-Сити» будет сокращена

        17 октября 2011, 14:49

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Столичные власти намерены завершить строительство делового центра «Москва-Сити» через четыре года. Чиновники отказались от строительства башни «Россия». Общая площадь будущего делового центра будет также сокращена примерно на полмиллиона квадратных метров.

        «Правительством Москвы принято решение завершить сооружение «Москва-Сити» через четыре года. Сейчас работы идут полным ходом, на объекте заняты более 3 тысяч человек, и число их постоянно растет», – заявил в опубликованном в понедельник интервью «Российской газете» первый заммэра Москвы Владимир Ресин.

        Он сообщил, что пока не взят в работу лишь участок, где должна была быть башня «Россия», не строится и 79-этажное здание мэрии, в которое предполагалось переселить и исполнительную власть столицы вместе с законодательной.

        Ресин уточнил, что площадь здания уменьшится с 806 тыс. кв. м до 315. Ее высоту градостроительная земельная комиссия уменьшила с 79 этажей примерно до 50. В целом, площадь застройки сокращена «с 4,6 млн до 4 с небольшим млн кв. м».

        Первый заммэра сообщил, что это здание будет достраиваться не за деньги города, как планировалось ранее, а на средства частного инвестора. Застройщик будет определен в результате торгов. Он отметил, что на первые торги, которые были намечены на 25 сентября, заявок не поступило. Новый аукцион состоится 20 октября. Стартовая цена – 7 млрд рублей.

        Что касается башни «Россия», Ресин сообщил, что ее сооружение отменено. По задумке архитектора Нормана Фостера башня должна была стать одной из самых высоких в мире – 612 метров. «Пока на этой площадке располагаются временные парковки. В будущем предполагается построить три небольшие башни с подземной парковкой, но окончательного решения пока нет», – сказал Ресин.

        Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подверг резкой критике строительство делового центра «Москва-Сити», назвав его градостроительной ошибкой из-за плохой обеспеченности транспортной инфраструктурой и парковочными местами.

        Говоря о проблемах, с которыми столкнулся комплекс «Москва-Сити», Ресин подчеркнул, в частности, что «площадка с 20 небоскребами не имеет необходимого количества заездов и выездов». Сейчас, сказал он, ввели в эксплуатацию первые башни «Сити», и вскоре стало ясно, что людям негде парковать личный автотранспорт.

        Владимир Ресин сообщил, что в Московском международном деловом центре появятся парковки на 23 тысячи машиномест и еще на 10 тысяч на прилегающей территории.

        Первый заммэра  уверен, что площади «Москвы-Сити» будут востребованы. «Уже сегодня из введенных в строй небоскребов нет ни одного пустующего: наполняемость действующих – 1 млн 200 тыс. кв. м – держится на уровне 90%. Это очень хороший показатель. А ведь цена аренды немаленькая – от 700 до 1 тыс. 200 долларов за квадрат, что приближается к докризисной, когда она была 900 – 1 тысяча 500 долларов», – сообщил Ресин.

        Он уверен, что «по комфортабельности комплекс «Москва-Сити» еще долго будет уникальным местом и для работы, и для жизни».

        Эксперты считают, что проблемы кроются не только в вероятном транспортном коллапсе, который грозит проекту.

        «Проблема в глобальности задумки и разрозненности участников проекта. Обычно проект инициируют и реализуют один или несколько крупных девелоперов. В этом случае не возникает конкуренции внутри проекта между его отдельными участниками, инфраструктурные и технические вопросы решаются централизованно. Московскому Сити не удалось найти стратегического инвестора, и проект реализуется посредством соединения усилий множества игроков», – комментирует газете ВЗГЛЯД советник генерального директора по проектному финансированию УК «СОЛИД Менеджмент» Ирина Дресвянникова.

        Эксперт считает, что «сложная схема растягивает сроки входа инвестиций, усложняет взаимоотношения, распределение инфраструктурной нагрузки, не позволяет реализовать проект в короткие сроки».

        «Заканчивать проект нужно в любом случае, и это будет сделано. Пусть в видоизмененных параметрах по сравнению с задуманным. Но за 4 года это маловероятно осуществить», – подытожила Ирина Дресвянникова.

        Отметим, что строительство делового центра «Москва-Сити» было начато в 1992 году, тогда началась подготовка территории стройплощадки будущего делового центра, ее очистка и прокладка коммуникаций. Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки центра. Изначально в рамках реализации проекта  «Москва-Сити» было запроектировано строительство 22 высотных объектов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............