22 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:26  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 157 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генштаб Турции отчитался о пораженных целях в Африне

        Главная тема


        Курды просят защиты России от "фашистского турецкого режима"

        гражданская война


        Крупнейшая бригада ВСУ покинула Донбасс

        крушение надежд


        Бывший министр экономики предрек Украине дефолт

        особый случай


        «Расстрелянная» певица из КНДР приехала в Сеул для участия в открытии Олимпиады

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Современный долгострой

        Площадь делового центра «Москва-Сити» будет сокращена

        17 октября 2011, 14:49

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Столичные власти намерены завершить строительство делового центра «Москва-Сити» через четыре года. Чиновники отказались от строительства башни «Россия». Общая площадь будущего делового центра будет также сокращена примерно на полмиллиона квадратных метров.

        «Правительством Москвы принято решение завершить сооружение «Москва-Сити» через четыре года. Сейчас работы идут полным ходом, на объекте заняты более 3 тысяч человек, и число их постоянно растет», – заявил в опубликованном в понедельник интервью «Российской газете» первый заммэра Москвы Владимир Ресин.

        Он сообщил, что пока не взят в работу лишь участок, где должна была быть башня «Россия», не строится и 79-этажное здание мэрии, в которое предполагалось переселить и исполнительную власть столицы вместе с законодательной.

        Ресин уточнил, что площадь здания уменьшится с 806 тыс. кв. м до 315. Ее высоту градостроительная земельная комиссия уменьшила с 79 этажей примерно до 50. В целом, площадь застройки сокращена «с 4,6 млн до 4 с небольшим млн кв. м».

        Первый заммэра сообщил, что это здание будет достраиваться не за деньги города, как планировалось ранее, а на средства частного инвестора. Застройщик будет определен в результате торгов. Он отметил, что на первые торги, которые были намечены на 25 сентября, заявок не поступило. Новый аукцион состоится 20 октября. Стартовая цена – 7 млрд рублей.

        Что касается башни «Россия», Ресин сообщил, что ее сооружение отменено. По задумке архитектора Нормана Фостера башня должна была стать одной из самых высоких в мире – 612 метров. «Пока на этой площадке располагаются временные парковки. В будущем предполагается построить три небольшие башни с подземной парковкой, но окончательного решения пока нет», – сказал Ресин.

        Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подверг резкой критике строительство делового центра «Москва-Сити», назвав его градостроительной ошибкой из-за плохой обеспеченности транспортной инфраструктурой и парковочными местами.

        Говоря о проблемах, с которыми столкнулся комплекс «Москва-Сити», Ресин подчеркнул, в частности, что «площадка с 20 небоскребами не имеет необходимого количества заездов и выездов». Сейчас, сказал он, ввели в эксплуатацию первые башни «Сити», и вскоре стало ясно, что людям негде парковать личный автотранспорт.

        Владимир Ресин сообщил, что в Московском международном деловом центре появятся парковки на 23 тысячи машиномест и еще на 10 тысяч на прилегающей территории.

        Первый заммэра  уверен, что площади «Москвы-Сити» будут востребованы. «Уже сегодня из введенных в строй небоскребов нет ни одного пустующего: наполняемость действующих – 1 млн 200 тыс. кв. м – держится на уровне 90%. Это очень хороший показатель. А ведь цена аренды немаленькая – от 700 до 1 тыс. 200 долларов за квадрат, что приближается к докризисной, когда она была 900 – 1 тысяча 500 долларов», – сообщил Ресин.

        Он уверен, что «по комфортабельности комплекс «Москва-Сити» еще долго будет уникальным местом и для работы, и для жизни».

        Эксперты считают, что проблемы кроются не только в вероятном транспортном коллапсе, который грозит проекту.

        «Проблема в глобальности задумки и разрозненности участников проекта. Обычно проект инициируют и реализуют один или несколько крупных девелоперов. В этом случае не возникает конкуренции внутри проекта между его отдельными участниками, инфраструктурные и технические вопросы решаются централизованно. Московскому Сити не удалось найти стратегического инвестора, и проект реализуется посредством соединения усилий множества игроков», – комментирует газете ВЗГЛЯД советник генерального директора по проектному финансированию УК «СОЛИД Менеджмент» Ирина Дресвянникова.

        Эксперт считает, что «сложная схема растягивает сроки входа инвестиций, усложняет взаимоотношения, распределение инфраструктурной нагрузки, не позволяет реализовать проект в короткие сроки».

        «Заканчивать проект нужно в любом случае, и это будет сделано. Пусть в видоизмененных параметрах по сравнению с задуманным. Но за 4 года это маловероятно осуществить», – подытожила Ирина Дресвянникова.

        Отметим, что строительство делового центра «Москва-Сити» было начато в 1992 году, тогда началась подготовка территории стройплощадки будущего делового центра, ее очистка и прокладка коммуникаций. Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки центра. Изначально в рамках реализации проекта  «Москва-Сити» было запроектировано строительство 22 высотных объектов.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............