9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 02:32  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков предупредил о горьких последствиях разгула националистов на Украине

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        В Югре разбился автобус с детьми

        На трассе Р404 Тюмень – Ханты-Мансийск произошла трагедия   4 декабря 2016, 20:46
        Фото: кадр из видео
        Текст: Руслан Давлетшин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На трассе Р404 Тюмень – Ханты-Мансийск произошла трагедия. В результате столкновения рейсового автобуса с юными спортсменами из Нефтеюганска, двух легковых автомобилей и грузовика погибли 12 человек, среди них – 10 детей. Еще четверо взрослых и 20 детей госпитализированы в тяжелом состоянии. По предварительным данным, водитель автобуса в метель не справился с управлением и врезался в грузовик. Кроме того, следствию стало известно, что детей перевозили без обязательного сопровождения.

        Тяжелая авария произошла на 926-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Столкнулись пассажирский автобус, в котором находилась возвращавшаяся с турнира по спортивной акробатике детская команда, два легковых автомобиля и грузовик. В результате ДТП погибли 12 человек, в том числе 10 детей. В больницу Ханты-Мансийска были доставлены 24 человека, из них четверо взрослых. Состояние 18 детей медики оценивают как тяжелое, у двух детей крайне тяжелое состояние.

        «Водителя автобуса за последние два года семь раз привлекали к ответственности за нарушение ПДД»

        По данным УМВД по ХМАО, рейсовый автобус столкнулся с фурой. По предварительным данным, виноват водитель автобуса. Его развернуло. «Одна из причин ДТП – сложные метеоусловия и обильные осадки в виде снега», – сообщили в УМВД.

        По факту аварии следователи возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 УК РФ и ч. 3 ст. 238 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

        Следователи регионального СК России установили, что перевозка детей не была должным образом согласована, автобус следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения.

        Как рассказал владелец автобуса Александр Сидорук, он настаивал на заказе сопровождения. Но тренер команды Александр Каленский его не послушал и попросил бесплатно довезти команду до пункта назначения в качестве спонсорской помощи, дескать, по этому же направлению рейсовый автобус ходит. Так что дети, судя по всему, ехали в автобусе как обычные пассажиры, без каких-либо опознавательных знаков.

        По данным регионального управления МВД, водителя автобуса за последние два года семь раз привлекали к ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе четырежды – за управление транспортным средством с неисправностями.

        В отношении водителя избирается мера пресечения. Его кровь исследуют на содержание в ней алкоголя. Кроме того, следствие выяснит, был ли исправен автобус.

        Бригада врачей Института неотложной детской хирургии и травматологии Рошаля направилась в Ханты-Мансийск для помощи коллегам. Для эвакуации раненых и тел погибших в боевую готовность приведена санитарная авиация МЧС. На месте аварии создан оперативный штаб, координацию осуществляют представители местных органов власти. Также на место ЧП выехал глава ГИБДД России Виктор Нилов. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин отправил для расследования трагедии лучших криминалистов. С родственниками пострадавших и погибших работают психологи.

        В Югре 5 декабря объявлено днем траура.

        Похожие случаи

        Отметим, это далеко не первое ДТП в России за пять лет, в котором погибли дети. Часто такие ситуации схожи по обстоятельствам ЧП, что примечательно. Самая схожая черта – столкновение с фурой. Причем речь идет даже о зарегистрированных перевозках детей.

        Как напоминает ТАСС, 21 мая 2015 года на объездной дороге в 11 км от поселка Новоликеево в Кстовском районе Нижегородской области микроавтобус Mercedes-Benz столкнулся с грузовиком MAN. В автобусе ехали дети из Казани – на соревнования по карате в Санкт-Петербург. В общей сложности пострадали 17 человек, из них 10 детей. Три человека погибли: водитель-дублер, 12-летняя девочка и президент Федерации карате Татарстана Искандер Шагин.

        11 апреля того же года аналогичная авария произошла в районе города Пикалево в Ленинградской области. В микроавтобусе находились 13 человек – двое взрослых и 11 детей в возрасте 14–16 лет. Они направлялись на фестиваль «Спортивная весна – 2015» в Кировск. Транспортное средство столкнулось с фурой, двое детей и водитель автобуса погибли до приезда спасателей, девять человек были госпитализированы. 28 апреля количество жертв увеличилось до четырех.

        13 мая 2012 года в Ставропольском крае также произошло ДТП с участием автобуса и фуры. На 4-м километре автодороги «Обход – поселок Иноземцево» столкнулись ПАЗ и MAN. На участке, где проходили дорожные работы, автобус сбросил скорость, после чего в него врезался идущий следом автобус MAN. От удара ПАЗ опрокинулся в кювет. В результате погибли двое детей и двое взрослых сопровождающих. 15 человек получили ранения.

        Ну и крайний случай произошел уже в городе – Саратове – 29 октября 2011 года. На улице Усть-Курдюмской в микроавтобус, перевозивший 16 шестиклассников из города Балаково, врезался бензовоз КамАЗ, водитель которого пытался избежать столкновения с двумя легковушками. Авария стоила жизни двоим, еще 14 человек получили ранения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............