15 июля, среда  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru
Разделы

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Очевидец согласился дать показания о присутствии военных самолетов при крушении MH17

        Главная тема


        Лукашенко лишает себя аргумента в спорах с Москвой

        «хотим диалог»


        Польша захотела наладить отношения с Россией

        вооруженный конфликт


        Азербайджанские военные заявили об уничтожении армянского дота

        рабочие отношения


        Симоньян обратилась к сотрудникам RT в связи с секс-скандалом в российских СМИ

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        В Югре разбился автобус с детьми

        На трассе Р404 Тюмень – Ханты-Мансийск произошла трагедия   4 декабря 2016, 20:46
        Фото: кадр из видео
        Текст: Руслан Давлетшин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На трассе Р404 Тюмень – Ханты-Мансийск произошла трагедия. В результате столкновения рейсового автобуса с юными спортсменами из Нефтеюганска, двух легковых автомобилей и грузовика погибли 12 человек, среди них – 10 детей. Еще четверо взрослых и 20 детей госпитализированы в тяжелом состоянии. По предварительным данным, водитель автобуса в метель не справился с управлением и врезался в грузовик. Кроме того, следствию стало известно, что детей перевозили без обязательного сопровождения.

        Тяжелая авария произошла на 926-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Столкнулись пассажирский автобус, в котором находилась возвращавшаяся с турнира по спортивной акробатике детская команда, два легковых автомобиля и грузовик. В результате ДТП погибли 12 человек, в том числе 10 детей. В больницу Ханты-Мансийска были доставлены 24 человека, из них четверо взрослых. Состояние 18 детей медики оценивают как тяжелое, у двух детей крайне тяжелое состояние.

        «Водителя автобуса за последние два года семь раз привлекали к ответственности за нарушение ПДД»

        По данным УМВД по ХМАО, рейсовый автобус столкнулся с фурой. По предварительным данным, виноват водитель автобуса. Его развернуло. «Одна из причин ДТП – сложные метеоусловия и обильные осадки в виде снега», – сообщили в УМВД.

        По факту аварии следователи возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 УК РФ и ч. 3 ст. 238 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

        Следователи регионального СК России установили, что перевозка детей не была должным образом согласована, автобус следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения.

        Как рассказал владелец автобуса Александр Сидорук, он настаивал на заказе сопровождения. Но тренер команды Александр Каленский его не послушал и попросил бесплатно довезти команду до пункта назначения в качестве спонсорской помощи, дескать, по этому же направлению рейсовый автобус ходит. Так что дети, судя по всему, ехали в автобусе как обычные пассажиры, без каких-либо опознавательных знаков.

        По данным регионального управления МВД, водителя автобуса за последние два года семь раз привлекали к ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе четырежды – за управление транспортным средством с неисправностями.

        В отношении водителя избирается мера пресечения. Его кровь исследуют на содержание в ней алкоголя. Кроме того, следствие выяснит, был ли исправен автобус.

        Бригада врачей Института неотложной детской хирургии и травматологии Рошаля направилась в Ханты-Мансийск для помощи коллегам. Для эвакуации раненых и тел погибших в боевую готовность приведена санитарная авиация МЧС. На месте аварии создан оперативный штаб, координацию осуществляют представители местных органов власти. Также на место ЧП выехал глава ГИБДД России Виктор Нилов. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин отправил для расследования трагедии лучших криминалистов. С родственниками пострадавших и погибших работают психологи.

        В Югре 5 декабря объявлено днем траура.

        Похожие случаи

        Отметим, это далеко не первое ДТП в России за пять лет, в котором погибли дети. Часто такие ситуации схожи по обстоятельствам ЧП, что примечательно. Самая схожая черта – столкновение с фурой. Причем речь идет даже о зарегистрированных перевозках детей.

        Как напоминает ТАСС, 21 мая 2015 года на объездной дороге в 11 км от поселка Новоликеево в Кстовском районе Нижегородской области микроавтобус Mercedes-Benz столкнулся с грузовиком MAN. В автобусе ехали дети из Казани – на соревнования по карате в Санкт-Петербург. В общей сложности пострадали 17 человек, из них 10 детей. Три человека погибли: водитель-дублер, 12-летняя девочка и президент Федерации карате Татарстана Искандер Шагин.

        11 апреля того же года аналогичная авария произошла в районе города Пикалево в Ленинградской области. В микроавтобусе находились 13 человек – двое взрослых и 11 детей в возрасте 14–16 лет. Они направлялись на фестиваль «Спортивная весна – 2015» в Кировск. Транспортное средство столкнулось с фурой, двое детей и водитель автобуса погибли до приезда спасателей, девять человек были госпитализированы. 28 апреля количество жертв увеличилось до четырех.

        13 мая 2012 года в Ставропольском крае также произошло ДТП с участием автобуса и фуры. На 4-м километре автодороги «Обход – поселок Иноземцево» столкнулись ПАЗ и MAN. На участке, где проходили дорожные работы, автобус сбросил скорость, после чего в него врезался идущий следом автобус MAN. От удара ПАЗ опрокинулся в кювет. В результате погибли двое детей и двое взрослых сопровождающих. 15 человек получили ранения.

        Ну и крайний случай произошел уже в городе – Саратове – 29 октября 2011 года. На улице Усть-Курдюмской в микроавтобус, перевозивший 16 шестиклассников из города Балаково, врезался бензовоз КамАЗ, водитель которого пытался избежать столкновения с двумя легковушками. Авария стоила жизни двоим, еще 14 человек получили ранения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............