7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 06:46  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер лейбористов пообещал вернуть в Великобританию социализм

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        НАК подтвердил уничтожение боевиков в Доме печати в Грозном

        4 декабря 2014, 09:42

        Текст: Иван Чернов, Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В столице Чечни в течение последних часов проходит масштабная контртеррористическая операция. Действиями силовиков руководит лично глава республики Рамзан Кадыров. К утру правоохранителям удалось уничтожить семь боевиков, засевших в здании Дома печати. Еще несколько террористов, по последним данным, укрылись в одной из школ в центре города. Операция продолжается.

        Семь тел

        По информации на 8 часов утра, в Доме печати в Грозном, где проходила основная часть спецоперации силовиков, были обнаружены тела семи боевиков.

        «В настоящий момент в Доме печати обнаружены семь тел боевиков. В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена», – приводит слова главы Чечни Рамзана Кадырова РИА «Новости».

        В Национальном антитеррористическом комитете России (НАК) сообщили, что все блокированные в Доме печати в Грозном боевики были уничтожены.

        Ранее сообщалось о ликвидации шести бандитов. Кадыров также уточнял, что жертв среди гражданского населения в результате последних событий нет.

        В результате нападения погибли до шести человек, есть раненые, в свою очередь сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в медицинских кругах.

        По данным агентства, стрельба у Дома печати стихла, здание получило сильные повреждения от огня.

        Между тем о полном завершении спецоперации пока говорить рано. Утром стало известно, что часть боевиков также блокирована в одной из школ в центре Грозного, добавляет «Интерфакс» со ссылкой на Кадырова.

        «Сейчас они блокированы и проводится операция по их ликвидации», – отметил представитель силовых структур республики. О блокировании бандитов в школе говорят и в НАК:

        «Информационный центр Национального антитеррористического комитета подтверждает заявление главы Чеченской Республики Кадырова о нейтрализации всех бандитов, блокированных в Доме печати города Грозного. В рамках проводимой контртеррористической операции принимаются дополнительные меры по нейтрализации боевиков, укрывшихся в здании средней школы № 20 Грозного», – отмечается в сообщении.

        «Боевики в городе не хозяйничают»

        О том, как все начиналось, около пяти часов назад Рамзан Кадыров говорил так: «Мы получили оперативную информацию о машине с подозрительными вооруженными людьми. Ориентировка была передана во все правоохранительные органы. Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из нее был открыт огонь. Трое сотрудников погибли. При преследовании предположительно пять-шесть вооруженных бандитов проникли в Дом печати», – написал он в Instagram.

        «Приняты исчерпывающие меры с целью их нейтрализации. В городе обстановка спокойная, работают все службы жизнеобеспечения. Я прошу жителей города в зоне проведения операции соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам. С наступлением утра операция будет завершена. Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны», – отмечал глава Чечни.

        По его словам, в городе, «как обычно, ездят машины, хотя они мешают участникам операции».

         

        Затем он отмечал, что с наступлением рассвета операция по нейтрализации боевиков близилась к завершению.

        «Для всех нас важно, чтобы ни один бандит не смог покинуть город. Убедительная просьба сообщить любую информацию о людях, которые, на ваш взгляд, вызывают подозрение и могут быть с ними связаны. Звонить по этому номеру 89958053939», – писал глава Чечни.

        Затем он сообщал о наступлении завершающей фазы операции: «Собаки по-собачьи подыхают! Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати! Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией. Наша главная задача – не допустить жертв среди мирного населения. Прошу пока в зоне проведения операции на улицу не выходить!»

        Боевики, которых в четверг уничтожили в Доме печати в Грозном, были одеты в полицейскую форму, сообщил также глава Чечни в видеоролике на чеченском языке на своей странице в Instagram.

        На этом ролике Кадыров едет на машине по ночному городу к месту происшествия и разговаривает со своими помощниками.

        «Переодевшись в форму полицейских, они пробрались и убили ни в чем не повинных ребят, несших службу на своем посту. Они не уйдут от заслуженного возмездия», – заявил он.

        О целях террористов известно следующее: «Боевики планировали совершить в Грозном крупные теракты в День Конституции 12 декабря», – сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на заявление Кадырова.

        «Случившееся – это попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ не осталось», – также уверен Кадыров.

        Перекрытый центр

        Напомним, в ночь на четверг стало известно о гибели в центре Грозного троих полицейских при попытке задержать автомобиль с боевиками на одном из постов ДПС. По некоторым данным, бандиты передвигались на трех машинах. Затем полиция заблокировала преступников в Доме печати, где располагаются редакции чеченских и федеральных газет. В центре города был введен режим КТО.

        Добавим, что введение в центре Грозного режима КТО сказалось, в частности, на футболистах московского «Торпедо». «Р-Спорт» сообщает, что они не могут выехать из гостиницы в столице Чечни.

        «Пока находимся в гостинице практически в центре города. Видимо, из-за сложившейся ситуации до нас не может доехать автобус. Надеемся, что успеем на самолет – рейс у нас запланирован на 10.20. В гостинице все спокойно. Люди тут очень гостеприимные. Уже связались с руководством Российской футбольной премьер-лиги. Все в курсе сложившейся ситуации», – рассказал руководитель службы безопасности клуба Алексей Зайдинов.

        Однако чеченские власти успокаивают и утверждают, что в целом обстановка в городе спокойная. Более того, они уже строят планы и по строительству обновленного Дома печати вместо того, в котором проходила спецоперация. Уже озвучено, что новое здание будет лучше и красивее.

        Последний теракт в Грозном произошел 5 октября. При взрыве в районе железнодорожного вокзала в центре Грозного тогда погибли пять человек. Это полицейские, которые ценой собственных жизней предотвратили теракт в День города. Еще 12 стражей порядка получили ранения. Из гражданских никто не пострадал. Очень быстро была установлена личность смертника – им оказался 19-летний житель Грозного по фамилии Мударов.

        МВД Чечни сообщало, что за девять месяцев этого года в республике были обнаружены и уничтожены четыре боевика, найдено более сотни килограммов взрывчатки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............