Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Bloomberg оценило потери ЕС от провала вакцинации в 100 млрд евро

8 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 06:30  |  vz.ru
Разделы

Вакцинация в Европе пошла по пути «колбасы в позднем СССР»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В Европе вокруг вакцинации развернулась настоящая истерика. При этом процент желающих вакцинироваться что в Европе, что в России одинаковый. Примерно 50 на 50. Так в чем дело? Полагаю, в советском опыте, пережитом российской элитой и совершенно непонятном Западу. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Чего добьется Украина новой войной в Донбассе

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
ВСУ остаются соломенным домиком Ниф-Нифа и будут сметены «Северным ветром». Недоверчивые могут вспомнить 2008-й. Тогда Россия не только наказала агрессора, но и лишила его шансов вернуть мятежные территории. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Самое жуткое в пандемии – триумф дикого капитализма

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Мир уничтожен, а на его развалинах чавкает административный предприниматель. Это раньше богатым было быть стыдновато. А сейчас он сидит дома – спасает жизни. Он купил акции «Модерны», и ему комфортно, когда муравьишки тащат ему жратву из супермаркета. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Bloomberg оценило потери ЕС от провала вакцинации в 100 млрд евро

    Главная тема


    Афганская война обнажила масштабы коррупции в Пентагоне

    «очень плохой сенатор»


    Трамп начал мстить республиканцам

    расследование Bellingcat


    СМИ: Киев попросил Лондон помешать выходу фильма о «вагнеровцах»

    британская вакцина


    В Австрии приостановили использование вакцины AstraZeneca после гибели женщины

    Видео

    разведка СССР


    Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность

    политический скандал


    Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

    этическая проблема


    Как избавиться от маньяков на телевидении

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    новые запреты


    Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

    глубинный народ


    Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

    меры давления


    Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

    добыча криптовалюты


    Россия становится крупным источником «цифрового золота»

    на ваш взгляд


    Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?

    НАК подтвердил уничтожение боевиков в Доме печати в Грозном

    Боевики пытались спрятаться от силовиков в Доме печати в центре Грозного    4 декабря 2014, 09:42
    Фото: Елена Афонина/ТАСС
    Текст: Иван Чернов, Елена Сидоренко

    В столице Чечни в течение последних часов проходит масштабная контртеррористическая операция. Действиями силовиков руководит лично глава республики Рамзан Кадыров. К утру правоохранителям удалось уничтожить семь боевиков, засевших в здании Дома печати. Еще несколько террористов, по последним данным, укрылись в одной из школ в центре города. Операция продолжается.

    Семь тел

    В городе обстановка спокойная, работают все службы жизнеобеспечения

    По информации на 8 часов утра, в Доме печати в Грозном, где проходила основная часть спецоперации силовиков, были обнаружены тела семи боевиков.

    «В настоящий момент в Доме печати обнаружены семь тел боевиков. В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена», – приводит слова главы Чечни Рамзана Кадырова РИА «Новости».

    В Национальном антитеррористическом комитете России (НАК) сообщили, что все блокированные в Доме печати в Грозном боевики были уничтожены.

    Ранее сообщалось о ликвидации шести бандитов. Кадыров также уточнял, что жертв среди гражданского населения в результате последних событий нет.

    В результате нападения погибли до шести человек, есть раненые, в свою очередь сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в медицинских кругах.

    По данным агентства, стрельба у Дома печати стихла, здание получило сильные повреждения от огня.

    Между тем о полном завершении спецоперации пока говорить рано. Утром стало известно, что часть боевиков также блокирована в одной из школ в центре Грозного, добавляет «Интерфакс» со ссылкой на Кадырова.

    «Сейчас они блокированы и проводится операция по их ликвидации», – отметил представитель силовых структур республики. О блокировании бандитов в школе говорят и в НАК:

    «Информационный центр Национального антитеррористического комитета подтверждает заявление главы Чеченской Республики Кадырова о нейтрализации всех бандитов, блокированных в Доме печати города Грозного. В рамках проводимой контртеррористической операции принимаются дополнительные меры по нейтрализации боевиков, укрывшихся в здании средней школы № 20 Грозного», – отмечается в сообщении.

    «Боевики в городе не хозяйничают»

    О том, как все начиналось, около пяти часов назад Рамзан Кадыров говорил так: «Мы получили оперативную информацию о машине с подозрительными вооруженными людьми. Ориентировка была передана во все правоохранительные органы. Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из нее был открыт огонь. Трое сотрудников погибли. При преследовании предположительно пять-шесть вооруженных бандитов проникли в Дом печати», – написал он в Instagram.

    «Приняты исчерпывающие меры с целью их нейтрализации. В городе обстановка спокойная, работают все службы жизнеобеспечения. Я прошу жителей города в зоне проведения операции соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам. С наступлением утра операция будет завершена. Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны», – отмечал глава Чечни.

    По его словам, в городе, «как обычно, ездят машины, хотя они мешают участникам операции».

     

    Затем он отмечал, что с наступлением рассвета операция по нейтрализации боевиков близилась к завершению.

    «Для всех нас важно, чтобы ни один бандит не смог покинуть город. Убедительная просьба сообщить любую информацию о людях, которые, на ваш взгляд, вызывают подозрение и могут быть с ними связаны. Звонить по этому номеру 89958053939», – писал глава Чечни.

    Затем он сообщал о наступлении завершающей фазы операции: «Собаки по-собачьи подыхают! Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати! Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией. Наша главная задача – не допустить жертв среди мирного населения. Прошу пока в зоне проведения операции на улицу не выходить!»

    Боевики, которых в четверг уничтожили в Доме печати в Грозном, были одеты в полицейскую форму, сообщил также глава Чечни в видеоролике на чеченском языке на своей странице в Instagram.

    На этом ролике Кадыров едет на машине по ночному городу к месту происшествия и разговаривает со своими помощниками.

    «Переодевшись в форму полицейских, они пробрались и убили ни в чем не повинных ребят, несших службу на своем посту. Они не уйдут от заслуженного возмездия», – заявил он.

    О целях террористов известно следующее: «Боевики планировали совершить в Грозном крупные теракты в День Конституции 12 декабря», – сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на заявление Кадырова.

    «Случившееся – это попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ не осталось», – также уверен Кадыров.

    Перекрытый центр

    Напомним, в ночь на четверг стало известно о гибели в центре Грозного троих полицейских при попытке задержать автомобиль с боевиками на одном из постов ДПС. По некоторым данным, бандиты передвигались на трех машинах. Затем полиция заблокировала преступников в Доме печати, где располагаются редакции чеченских и федеральных газет. В центре города был введен режим КТО.

    Добавим, что введение в центре Грозного режима КТО сказалось, в частности, на футболистах московского «Торпедо». «Р-Спорт» сообщает, что они не могут выехать из гостиницы в столице Чечни.

    «Пока находимся в гостинице практически в центре города. Видимо, из-за сложившейся ситуации до нас не может доехать автобус. Надеемся, что успеем на самолет – рейс у нас запланирован на 10.20. В гостинице все спокойно. Люди тут очень гостеприимные. Уже связались с руководством Российской футбольной премьер-лиги. Все в курсе сложившейся ситуации», – рассказал руководитель службы безопасности клуба Алексей Зайдинов.

    Однако чеченские власти успокаивают и утверждают, что в целом обстановка в городе спокойная. Более того, они уже строят планы и по строительству обновленного Дома печати вместо того, в котором проходила спецоперация. Уже озвучено, что новое здание будет лучше и красивее.

    Последний теракт в Грозном произошел 5 октября. При взрыве в районе железнодорожного вокзала в центре Грозного тогда погибли пять человек. Это полицейские, которые ценой собственных жизней предотвратили теракт в День города. Еще 12 стражей порядка получили ранения. Из гражданских никто не пострадал. Очень быстро была установлена личность смертника – им оказался 19-летний житель Грозного по фамилии Мударов.

    МВД Чечни сообщало, что за девять месяцев этого года в республике были обнаружены и уничтожены четыре боевика, найдено более сотни килограммов взрывчатки.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •