Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 01:32  |  vz.ru
Разделы

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предложила Молдавии оплатить газ для Вечного огня в Кишиневе

    Главная тема


    Как борьба с ростом цен помогает рублю

    цена транзита


    Эксперт: России не стоит соглашаться на скидку Зеленского

    вышел на свободу


    Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории

    экосистема города


    Биолог раскритиковал уборку коммунальщиками листьев во дворах

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    НАК подтвердил уничтожение боевиков в Доме печати в Грозном

    Боевики пытались спрятаться от силовиков в Доме печати в центре Грозного
       4 декабря 2014, 09:42
    Фото: Елена Афонина/ТАСС
    Текст: Иван Чернов, Елена Сидоренко

    В столице Чечни в течение последних часов проходит масштабная контртеррористическая операция. Действиями силовиков руководит лично глава республики Рамзан Кадыров. К утру правоохранителям удалось уничтожить семь боевиков, засевших в здании Дома печати. Еще несколько террористов, по последним данным, укрылись в одной из школ в центре города. Операция продолжается.

    Семь тел

    В городе обстановка спокойная, работают все службы жизнеобеспечения

    По информации на 8 часов утра, в Доме печати в Грозном, где проходила основная часть спецоперации силовиков, были обнаружены тела семи боевиков.

    «В настоящий момент в Доме печати обнаружены семь тел боевиков. В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена», – приводит слова главы Чечни Рамзана Кадырова РИА «Новости».

    В Национальном антитеррористическом комитете России (НАК) сообщили, что все блокированные в Доме печати в Грозном боевики были уничтожены.

    Ранее сообщалось о ликвидации шести бандитов. Кадыров также уточнял, что жертв среди гражданского населения в результате последних событий нет.

    В результате нападения погибли до шести человек, есть раненые, в свою очередь сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в медицинских кругах.

    По данным агентства, стрельба у Дома печати стихла, здание получило сильные повреждения от огня.

    Между тем о полном завершении спецоперации пока говорить рано. Утром стало известно, что часть боевиков также блокирована в одной из школ в центре Грозного, добавляет «Интерфакс» со ссылкой на Кадырова.

    «Сейчас они блокированы и проводится операция по их ликвидации», – отметил представитель силовых структур республики. О блокировании бандитов в школе говорят и в НАК:

    «Информационный центр Национального антитеррористического комитета подтверждает заявление главы Чеченской Республики Кадырова о нейтрализации всех бандитов, блокированных в Доме печати города Грозного. В рамках проводимой контртеррористической операции принимаются дополнительные меры по нейтрализации боевиков, укрывшихся в здании средней школы № 20 Грозного», – отмечается в сообщении.

    «Боевики в городе не хозяйничают»

    О том, как все начиналось, около пяти часов назад Рамзан Кадыров говорил так: «Мы получили оперативную информацию о машине с подозрительными вооруженными людьми. Ориентировка была передана во все правоохранительные органы. Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из нее был открыт огонь. Трое сотрудников погибли. При преследовании предположительно пять-шесть вооруженных бандитов проникли в Дом печати», – написал он в Instagram.

    «Приняты исчерпывающие меры с целью их нейтрализации. В городе обстановка спокойная, работают все службы жизнеобеспечения. Я прошу жителей города в зоне проведения операции соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам. С наступлением утра операция будет завершена. Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны», – отмечал глава Чечни.

    По его словам, в городе, «как обычно, ездят машины, хотя они мешают участникам операции».

     

    Затем он отмечал, что с наступлением рассвета операция по нейтрализации боевиков близилась к завершению.

    «Для всех нас важно, чтобы ни один бандит не смог покинуть город. Убедительная просьба сообщить любую информацию о людях, которые, на ваш взгляд, вызывают подозрение и могут быть с ними связаны. Звонить по этому номеру 89958053939», – писал глава Чечни.

    Затем он сообщал о наступлении завершающей фазы операции: «Собаки по-собачьи подыхают! Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати! Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией. Наша главная задача – не допустить жертв среди мирного населения. Прошу пока в зоне проведения операции на улицу не выходить!»

    Боевики, которых в четверг уничтожили в Доме печати в Грозном, были одеты в полицейскую форму, сообщил также глава Чечни в видеоролике на чеченском языке на своей странице в Instagram.

    На этом ролике Кадыров едет на машине по ночному городу к месту происшествия и разговаривает со своими помощниками.

    «Переодевшись в форму полицейских, они пробрались и убили ни в чем не повинных ребят, несших службу на своем посту. Они не уйдут от заслуженного возмездия», – заявил он.

    О целях террористов известно следующее: «Боевики планировали совершить в Грозном крупные теракты в День Конституции 12 декабря», – сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на заявление Кадырова.

    «Случившееся – это попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ не осталось», – также уверен Кадыров.

    Перекрытый центр

    Напомним, в ночь на четверг стало известно о гибели в центре Грозного троих полицейских при попытке задержать автомобиль с боевиками на одном из постов ДПС. По некоторым данным, бандиты передвигались на трех машинах. Затем полиция заблокировала преступников в Доме печати, где располагаются редакции чеченских и федеральных газет. В центре города был введен режим КТО.

    Добавим, что введение в центре Грозного режима КТО сказалось, в частности, на футболистах московского «Торпедо». «Р-Спорт» сообщает, что они не могут выехать из гостиницы в столице Чечни.

    «Пока находимся в гостинице практически в центре города. Видимо, из-за сложившейся ситуации до нас не может доехать автобус. Надеемся, что успеем на самолет – рейс у нас запланирован на 10.20. В гостинице все спокойно. Люди тут очень гостеприимные. Уже связались с руководством Российской футбольной премьер-лиги. Все в курсе сложившейся ситуации», – рассказал руководитель службы безопасности клуба Алексей Зайдинов.

    Однако чеченские власти успокаивают и утверждают, что в целом обстановка в городе спокойная. Более того, они уже строят планы и по строительству обновленного Дома печати вместо того, в котором проходила спецоперация. Уже озвучено, что новое здание будет лучше и красивее.

    Последний теракт в Грозном произошел 5 октября. При взрыве в районе железнодорожного вокзала в центре Грозного тогда погибли пять человек. Это полицейские, которые ценой собственных жизней предотвратили теракт в День города. Еще 12 стражей порядка получили ранения. Из гражданских никто не пострадал. Очень быстро была установлена личность смертника – им оказался 19-летний житель Грозного по фамилии Мударов.

    МВД Чечни сообщало, что за девять месяцев этого года в республике были обнаружены и уничтожены четыре боевика, найдено более сотни килограммов взрывчатки.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •