Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru
Разделы

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Запорожская АЭС требует демилитаризации всей Украины

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Оставлять в руках Зеленского украинские АЭС весьма рискованно. Поэтому демилитаризировать надо не Запорожскую АЭС, а атомные электростанции, контролируемые Киевом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились данные о сбитом в районе Керчи беспилотнике ВСУ

    Главная тема


    США тоже оказались на грани энергетического кризиса

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    прямой эфир


    Провокацию ВСУ у Запорожской АЭС решили показать в режиме онлайн с воздуха

    противостояние с Россией


    Орбан назвал конфликт на Украине концом эпохи доминирования Запада

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Огонь в тоннеле

    Людей выводят из задымленного метро
       5 июня 2013, 09:21
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Денис Нижегородцев

    Силовой кабель, по данным МЧС, загорелся в среду утром на перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина». Несколько тысяч пассажиров пришлось эвакуировать, часть станций были закрыты на вход. По последним данным, пострадали 47 человек. И эта цифра может быть не окончательной.

    ЧП произошло в среду утром на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд».

    Горит силовой кабель, проводится эвакуация

    По данным ГУ МЧС по Москве, в тоннеле метро загорелся силовой кабель. В то же время в пресс-службе столичного ГУ МВД давали понять, что имело место задымление в поезде. Аварийный состав, согласно этим сведениям, «дотянули» до «Библиотеки имени Ленина» и затем стали выводить из него пассажиров.

    Приблизительно в 8.50 пожарные приступили к тушению огня в тоннеле метро. И уже через 14 минут пожар был потушен, отмечалось на сайте МЧС России.

    «В 09.04 (по Москве) 05.06.2013 года возгорание в тоннеле станции метро «Охотный ряд» в городе Москве ликвидировано. Эвакуировано около 4500 человек. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет», – отмечалось в сообщении ведомства.

    Однако затем стали появляться многочисленные сообщения о пострадавших. И их число растет до сих пор.

    По последним данным, за медицинской помощью обратились 47 человек, семь из них были госпитализированы, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы МЧС по Москве Виктор Бирюков. Известно также, что пострадал как минимум один ребенок.

    В то же время Минздрав сообщает про 35 пострадавших, из которых госпитализированы пятеро.

    Кроме того, ЧП в метро привело к давке и хаосу. Так, очень много людей стояло на станции «Парк Культуры» – кольцевая. Вход на нее закрыт, но поезда с новыми пассажирами все приезжают, а скорость движения людей не увеличивается. На подъем работают лишь два эскалатора, которые не справляются с потоком пассажиров.

    По словам очевидцев, огромная толпа образовалась и в вестибюле станции «Комсомольская». Она также закрыта для пассажиров. Пассажиров просят пользоваться наземным транспортом.

    Полиция перекрыла вход и переход на станцию «Охотный ряд», закрыта для пассажиров «Лубянка». Людей также выводят на улицу со станции «Чистые пруды».

    Как говорят очевидцы, люди, которых эвакуировали со станции «Охотный ряд», были перепачканы копотью, многие сильно кашляли и испытывали трудности с дыханием.

    Всего, по данным руководителя пресс-службы столичного главка МЧС Виктора Бирюкова, из-за пожара в московской подземке было эвакуировано около 4,5 тыс. человек.

    Сейчас до сих пор не ходят поезда подземки на участке Сокольнической линии от станции «Комсомольская» до «Парка Культуры».

    Представитель метрополитена добавил, что специалисты делают все возможное для того, чтобы устранить неполадки. А пассажирам, которые планировали проехать по этому участку, рекомендуют пользоваться наземным транспортом. Движение здесь планируется запустить к 13.30.

    А вот что говорят о ситуации в метро пассажиры.

    «На станции Юго-Западная людей еще при входе работники метро с мегафонами предупреждают о том, что поезда по техническим причинам следуют с увеличенным интервалом. Рекомендуют пользоваться наземным транспортом. Но народ не останавливается, проходит внутрь. На платформе очень много людей, толпа. Поезда приходят крайне редко, моментально забиваются под завязку. Если обратиться через столб информации, то можно узнать про пожар в общих чертах», – рассказал газете ВЗГЛЯД очевидец.

    «Те, кто потерял надежду уехать на метро, возвращаются на поверхность, а на остановках автобусов и троллейбусов уже выстроились очереди. Маршрутки до отказа забиты, на дорогах выстроились те, кто пытается поймать попутку. Все звонят и всем звонят. Но в целом никакой паники не наблюдается», – добавил он.

    О других наблюдениях очевидца сообщается в ЖЖ А. Подчуфарова: «Прогулялся от станции «Комсомольская», где невозможно попасть на кольцевую линию из-за того, что отключили эскалаторы, до «Проспекта мира». Так поступили и тысячи других пассажиров. В наземный транспорт не сесть, желающих слишком много. Если ветку не запустят, будет полный коллапс».

    Если вспоминать другие случаи подобных ЧП в московском метро, можно упомянуть задымление, которое произошло в начале мая этого года на перегоне между станциями «Рязанский проспект» и «Выхино». Несколько человек, надышавшихся дымом, тогда обратились к врачам, а МЧС эвакуировало порядка 300 человек.

    28 сентября прошлого года короткое замыкание электропроводки на станции «Авиамоторная» также привело к задымлению. С платформы были эвакуированы пассажиры, но никто не пострадал.

    А в апреле 2012 года на станции «Полежаевская» в утренний час пик загорелся вагон поезда. Задымление вагона прекратилось само собой, однако в целях безопасности состав был убран с линии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •