Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:09  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные предотвратили прорыв спецназа ВСУ в Запорожской области

    Главная тема


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Московский след»

    СК: Убийство московского чиновника в Орле - заказное
    Андрей Уваров был сыном экс-мэра Орла
       4 мая 2013, 18:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Замначальника департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Андрей Уваров убит в Орле двумя выстрелами в спину в подъезде дома. Следователи центрального аппарата СК, которые выехали на место преступления, считают, что убийство было заказным, к тому же хорошо подготовленным.

    В Орле все силы полиции брошены на поиски убийцы чиновника из правительства Москвы. Как сообщили в главке МВД, в ночь на субботу в подъезде одного из домов было обнаружено тело мужчины с огнестрельными ранениями.

    Следствие рассматривает различные версии убийства чиновника, однако в этом преступлении просматривается «московский след

    Им оказался 36-летний Андрей Уваров, занимавший пост замначальника департамента науки, предпринимательства и промышленности Москвы. 

    Убийца произвел два выстрела, которые оказались смертельными. Тело чиновника было обнаружено ближе к полуночи по московскому времени в подъезде жилого дома на улице Новикова.

    Злоумышленник выстрелил чиновнику в спину и в голову из пистолета ТТ, а затем скрылся с места преступления. На месте найдены гильзы от патронов калибра 7,62 мм.

    Жильцы дома услышали шум, выбежали на лестницу и немедленно вызвали скорую. Однако медики спасти Уварова уже не смогли. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Прямых свидетелей убийства обнаружить не удалось, камер наблюдения на месте преступления не было.

    В Следственном комитете России уточнили, что, «предположительно, преступник стрелял без глушителя, о чем свидетельствуют показания соседей, которые слышали выстрелы».

    Следователи считают, что преступление носит заказной характер. «Следствие отрабатывает несколько версий, приоритетной является версия, связанная с профессиональной деятельностью Уварова. Но учитывая, что сам он родом из Орла, также отрабатываются все его связи и знакомства», – заявила представитель Следственного управления СК РФ по Орловской области Юлия Дорофеева, слова которой приводит РИА «Новости».

    Она отметила, произошедшее в ночь на субботу в Орле было тщательно подготовлено. «По результатам межведомственного совещания стали известны подробности. Убийство тщательно готовилось, был отключен домофон в подъезде и выключен свет», уточнила Дорофеева, добавив, что подозреваемых на данный момент нет.

    У правоохранителей отпала версия возможного грабежа, поскольку при себе у чиновника были два мобильных телефона, планшетный компьютер, банковские карты и около 19 тысяч рублей наличными, все это осталось нетронутым, передает ИТАР-ТАСС.

    По словам следователей, никаких конфликтов в Орле у чиновника не было и виновников преступления надо искать в столице. «Следствие рассматривает различные версии убийства чиновника, однако в этом преступлении просматривается «московский след», – сообщается на официальном сайте СКР.

    По поручению руководства СК России в Орел направлены опытные следователи-криминалисты центрального аппарата. «Будет сделано все возможное для раскрытия данного преступления», – заверяет пресс-служба СК.

    Андрей Уваров окончил Орловский государственный технический университет по специальности «юрист». В 2011 году был назначен на должность в Москве. Тогда же переехал в столицу вместе с семьей – женой и тремя детьми – из Орла, где у чиновника остались родители.

    С 2010 по 2011 год Уваров руководил региональным исполнительным комитетом «Единой России», а его отец в свое время был мэром Орла. Также известно, что до государственной службы Уваров занимался бизнесом.

    По словам руководителя проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны» Юрия Котлера, Уваров сделал карьеру в кадровом резерве «Единой России».

    «Мы с Андреем Уваровым работали, он был отобран нами как координатор проекта партии. Очень эффективно работал, сделал хорошую карьеру, потом пошел в исполком партии, потом в один из лучших департаментов московского правительства. Он был профессиональный работник и очень хороший человек», – сказал он «Русской службе новостей».

    Андрей Уваров часто бывал в родном городе, и, по данным следствия, в этот раз на праздники приехал с семьей и остановился, как обычно, в своей квартире. Все три дня он занимался домашними делами, накануне приходил в больницу к своей матери, которую в тот день должны были прооперировать. Вечером побывал в местном театре, в 23 часа один заехал к отцу, после чего отправился к себе домой.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •