Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:37  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт объяснил логику ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    Главная тема


    Как понимать сводки Минобороны России

    Удары ВСУ


    Власти Запорожской области предложили остановить ЗАЭС

    Конкуренция внутри ЕС


    Германия проиграла Италии в борьбе за газ из Катара

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Недалеко ушел

    Полицейский не только не помог сбитым им пешеходам, но и скрылся с места ДТП
       7 марта 2012, 14:17
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    Сама авария произошла еще 24 февраля. Сообщалось, что водитель Audi 100 сбил двух женщин и врезался в забор, дерево и столб уличного освещения. После чего снял со своей машины номерные знаки и скрылся с места ДТП. Следователям понадобилось меньше двух недель, чтобы установить предполагаемого нарушителя. Им оказался 47-летний майор полиции.

    В Петербурге задержан 47-летний Игорь Ситников – майор полиции, старший оперуполномоченный УМВД России по Московскому району, который подозревается в совершении наезда на группу местных жителей и оставлении места происшествия.

    Затем водитель, по данным следствия, демонтировал со своей машины регистрационные знаки и скрылся с места происшествия

    24 февраля около 00.20 неустановленный водитель, управляя автомобилем Audi 100, двигаясь по улице Елизаветинской от Большой Озерной в сторону Выборгского шоссе, напротив дома 16 по улице Елизаветинской нарушил правила дорожного движения и выехал на обочину дороги, где совершил наезд на двух местных жительниц, гуляющих на пешеходной дорожке, врезался в забор, дерево и столб уличного освещения, напоминают хронологию событий в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу.

    Затем водитель, по данным следствия, демонтировал со своей машины регистрационные знаки и скрылся с места происшествия, не оказав потерпевшим медицинской помощи. В результате ДТП женщины были доставлены в больницу, где одна из них 5 марта скончалась, не приходя в сознание, другая сейчас продолжает лечение.

    По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

    И вот, спустя чуть меньше двух недель после происшествия, был задержан подозреваемый – майор полиции. Решается вопрос об избрании в отношении Ситникова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

    Отметим, что помимо людей от действий водителя пострадали еще и собаки. Как сообщалось через несколько дней после ДТП, неизвестный водитель совершил наезд на двух пешеходов с собаками. В результате две женщины в тяжелом состоянии были доставлены в больницы, а собаки погибли на месте.

    Это далеко не первое дорожное происшествие с летальным исходом в Петербурге, где за рулем автомобиля находились полицейские, милиционеры или следователи.

    Так, во вторник, 6 марта, был признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть сослуживца и двух местных жителей (ст. 264 УК РФ), бывший майор милиции, сотрудник ГИБДД Петербурга. Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Северной столице, 35-летнего Эдуарда Константинова приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.

    Суд установил, что ночью 8 июня 2006 года Константинов, начальник смены МРЭО ГИБДД при ГУВД Петербурга, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял по доверенности автомобилем Subaru. На переднем пассажирском сидении машины находился его сослуживец, также сотрудник ГИБДД. Автомобиль двигался по Комендантскому проспекту со скоростью более 75 км в час. После чего Константинов выехал на разделительную линию и совершил наезд на двух местных жителей, а потом врезался в припаркованный у обочины автомобиль Tatra. В результате того ДТП погибли двое прохожих и сослуживец Константинова.

    В Следственном комитете, комментируя ход расследования этого дела, отмечали, что обвиняемый, используя служебное положение, активно противодействовал следствию, из-за чего оно неоднократно приостанавливалось, а уголовное преследование в отношении Константинова несколько раз прекращалось.

    А в октябре 2011 года полицейская машина насмерть сбила женщину на Бухарестской улице. Причем, по первоначальной информации, водитель полицейской машины нарушил правила дорожного движения и сбил женщину, переходившую улицу по зебре. Однако чуть позже появилась уже официальная информация из правоохранительных органов – согласно этим данным, петербурженка пыталась перебежать дорогу на запрещающий сигнал светофора, и не по зебре, а рядом с пешеходным переходом.

    В конце сентября прошлого года петербургские следователи возбудили уголовное дело по факту аварии, в которой их коллега, сотрудник ГСУ СК РФ по Петербургу Бозинян А.А., выехав на «встречку», погубил пожилую женщину. По версии следствия, офицер, «будучи трезвым, возвращался от невесты» и «в условиях сильного дождя и недостаточной видимости» не справился с управлением, выехав на полосу встречного движения.

    А самый громкий подобный случай в Петербурге произошел в июле 2009 года. Тогда за одну ночь сразу двое офицеров-сотрудников петербургского Университета МВД стали участниками аварий со смертельным исходом, причем в одной из них была насмерть сбита их коллега-милиционер. Аварии произошли недалеко друг от друга и от Университета МВД, где работали участники ДТП, с разницей в 3,5 часа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •