Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 12:26  |  vz.ru
Разделы

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост главы канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн, и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав подтвердил отсутствие в России штамма «омикрон»

    Главная тема


    Китай обнулил Литву

    потухший конфликт


    Молдавию уличили в попытке ограбить Приднестровье

    стратегическое оружие


    Эксперт оценил угрозу для России от модернизированных атомных бомб США

    «отдали добровольно»


    В США разоблачили «саботаж» Украины в ситуации с Крымом

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Физическое против морального

    Нападение на сотрудников музея попало в объективы камер
       2 октября 2012, 17:15
    Фото: кадр канала youtube.com
    Текст: Елена Сидоренко

    Люди, назвавшие себя оскорбленными верующими, избили сотрудников расположенного на Арбате музея эротического искусства. Напавшие заявили, что деятельность музея является «оскорбительной для мусульман и противоречит Корану» – и применили к сотрудникам музея физическую силу. Месяц назад сотрудникам музея уже досталось от рук нападавших, которые представились православными.

    На ваш взгляд

     
    Мусульманские радикалы в знак протеста против фильма об исламе совершили нападения на посольства США и даже убили американского посла. А вы какие меры считаете возможными в качестве протеста против оскорбителей ваших религиозных чувств?







    Обсуждение:  40 комментариев
    Трое сотрудников музея эротического искусства «Точка G» на Арбате были избиты за «оскорбления мусульман». Именно с такими обвинениями на них напали неизвестные мужчины азиатской внешности.

    «Вечером 1 октября трое промоутеров занимались раздачей рекламных листовок музея. Сначала к ним подошли несколько мужчин азиатской внешности, которые сказали, что раздача листовок противоречит мусульманским традициям. Через некоторое время сделавшие замечание снова подошли, но в этот раз они уже стали избивать сотрудников», рассказал газете ВЗГЛЯД директор музея эротического искусства Александр Донской.

    По словам Донского, промоутеры пытались убежать от своих обидчиков, но те их догнали и продолжили избиение. Он отметил, что нападавшие заявили, что деятельность музея является «оскорбительной для мусульман и противоречит Корану».

    «Ребят били ногами, руками. Они получили различные травмы. У одного сотрудника вообще была разбита голова, и нам пришлось вызвать скорую помощь. Все следы от побоев были зафиксированы», сказал директор музея.

    Руководитель учреждения отметил, что кроме медиков на место происшествия приезжали и сотрудники полиции. «В полиции уже знают о произошедшем нападении. И даже вроде сказали, что одного из нападавших задержали», – сказал Донской.

    Это не первое подобное происшествие, связанное с музеем эротики. 29 августа недовольство его существованием выразили православные актвисты. «Православные боевики атаковали музей. В руках у них был кирпич. Администратор музея выбежала со своего рабочего места из-за угрозы жизни. Поэтому считаю, что произошедшее в понедельник стало просто продолжением акции религиозных активистов. Кроме того был взломан сайт музея, который мы недавно восстановили», отметил директор музея.

    После атаки на музей православных Александр Донской направил письмо патриарху Кириллу и президенту России Владимиру Путину с просьбой не оставлять происходящее безнаказанным, так как насилие неприемлемо ни в каком виде. «Это чистой воды религиозный экстремизм. В полиции должны были возбудить уголовное дело еще после первого случая. Уже написано письмо к главному муфтию, очень хотелось бы услышать их реакцию на этот случай», сказал Донской.

    В помощь полиции по розыску нападавших сотрудники музея предоставили запись камеры наружного наблюдения, установленной на улице рядом с музеем.

    В свою очередь в московской полиции не подтвердили информацию о нападении на сотрудников музея. «Сведений о том, что на территории ОВД «Арбат» было совершено нападение на представителей музея, нет», сказал газете ВЗГЛЯД представитель УВД по ЦАО.

    В Совете муфтиев России прокомментировать нападение на музей эротического искусства отказались. «Это не слишком удобная для нас тема. Из муфтиев никто такую тему комментировать не будет», сказала газете ВЗГЛЯД представитель Совета.

    «Сложно без точных доказательств сказать, кто совершил нападение. То ли мусульмане, то ли нет. Конечно, тема очень деликатная, мусульманское сообщество очень консервативно. Признаю, что среди верующих есть те, кто не признает вообще существование подобных заведений. Но произошедшее это обычное хулиганство. По Корану избивать людей беспричинно – грех. Но в этом деле и православные засветились в агрессии по отношению к этому музею», сказал газете ВЗГЛЯД бывший президент Ассоциации мусульманских журналистов, сотрудник РИА «Новости» Радик Амиров.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •