Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия увидела угрозу кибератак и компромата со стороны России

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Физическое против морального

    Нападение на сотрудников музея попало в объективы камер
       2 октября 2012, 17:15
    Фото: кадр канала youtube.com
    Текст: Елена Сидоренко

    Люди, назвавшие себя оскорбленными верующими, избили сотрудников расположенного на Арбате музея эротического искусства. Напавшие заявили, что деятельность музея является «оскорбительной для мусульман и противоречит Корану» – и применили к сотрудникам музея физическую силу. Месяц назад сотрудникам музея уже досталось от рук нападавших, которые представились православными.

    На ваш взгляд

     
    Мусульманские радикалы в знак протеста против фильма об исламе совершили нападения на посольства США и даже убили американского посла. А вы какие меры считаете возможными в качестве протеста против оскорбителей ваших религиозных чувств?







    Обсуждение:  40 комментариев
    Трое сотрудников музея эротического искусства «Точка G» на Арбате были избиты за «оскорбления мусульман». Именно с такими обвинениями на них напали неизвестные мужчины азиатской внешности.

    «Вечером 1 октября трое промоутеров занимались раздачей рекламных листовок музея. Сначала к ним подошли несколько мужчин азиатской внешности, которые сказали, что раздача листовок противоречит мусульманским традициям. Через некоторое время сделавшие замечание снова подошли, но в этот раз они уже стали избивать сотрудников», рассказал газете ВЗГЛЯД директор музея эротического искусства Александр Донской.

    По словам Донского, промоутеры пытались убежать от своих обидчиков, но те их догнали и продолжили избиение. Он отметил, что нападавшие заявили, что деятельность музея является «оскорбительной для мусульман и противоречит Корану».

    «Ребят били ногами, руками. Они получили различные травмы. У одного сотрудника вообще была разбита голова, и нам пришлось вызвать скорую помощь. Все следы от побоев были зафиксированы», сказал директор музея.

    Руководитель учреждения отметил, что кроме медиков на место происшествия приезжали и сотрудники полиции. «В полиции уже знают о произошедшем нападении. И даже вроде сказали, что одного из нападавших задержали», – сказал Донской.

    Это не первое подобное происшествие, связанное с музеем эротики. 29 августа недовольство его существованием выразили православные актвисты. «Православные боевики атаковали музей. В руках у них был кирпич. Администратор музея выбежала со своего рабочего места из-за угрозы жизни. Поэтому считаю, что произошедшее в понедельник стало просто продолжением акции религиозных активистов. Кроме того был взломан сайт музея, который мы недавно восстановили», отметил директор музея.

    После атаки на музей православных Александр Донской направил письмо патриарху Кириллу и президенту России Владимиру Путину с просьбой не оставлять происходящее безнаказанным, так как насилие неприемлемо ни в каком виде. «Это чистой воды религиозный экстремизм. В полиции должны были возбудить уголовное дело еще после первого случая. Уже написано письмо к главному муфтию, очень хотелось бы услышать их реакцию на этот случай», сказал Донской.

    В помощь полиции по розыску нападавших сотрудники музея предоставили запись камеры наружного наблюдения, установленной на улице рядом с музеем.

    В свою очередь в московской полиции не подтвердили информацию о нападении на сотрудников музея. «Сведений о том, что на территории ОВД «Арбат» было совершено нападение на представителей музея, нет», сказал газете ВЗГЛЯД представитель УВД по ЦАО.

    В Совете муфтиев России прокомментировать нападение на музей эротического искусства отказались. «Это не слишком удобная для нас тема. Из муфтиев никто такую тему комментировать не будет», сказала газете ВЗГЛЯД представитель Совета.

    «Сложно без точных доказательств сказать, кто совершил нападение. То ли мусульмане, то ли нет. Конечно, тема очень деликатная, мусульманское сообщество очень консервативно. Признаю, что среди верующих есть те, кто не признает вообще существование подобных заведений. Но произошедшее это обычное хулиганство. По Корану избивать людей беспричинно – грех. Но в этом деле и православные засветились в агрессии по отношению к этому музею», сказал газете ВЗГЛЯД бывший президент Ассоциации мусульманских журналистов, сотрудник РИА «Новости» Радик Амиров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •