Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 09:18  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев сказал, кому выгодна конфронтация между Россией и США

    Главная тема


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    «однозначно отрицательный»


    В Госдуме оценили ответ Запада на предложения России по безопасности

    «Россия слишком сильна»


    В Германии заявили о невозможности игнорировать интересы России

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    В лесном массиве

    Участники операции не понесли потерь
       17 августа 2011, 22:10
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Правоохранительные органы Чечни получили информацию о сосредоточении в Веденском районе группы боевиков. Данные подтвердились, в лесном массиве возле села Дуц-Хоте продолжается масштабная спецоперация. По последним данным, в боестолкновении уничтожено семь боевиков, в том числе заместитель полевого командира Муслима Гакаева Маирбек Абдусаламов.

    В горах на юге Чеченской республики проходит спецоперация по уничтожению бандформирования.

    Получив оперативную информацию, сотрудники МВД и ФСБ приступили к проведению спецоперации в лесном массиве

    «Сегодня во второй половине дня, получив оперативную информацию, сотрудники МВД и ФСБ приступили к проведению спецоперации в лесном массиве в окрестностях населенного пункта Дуц-Хоте Веденского района, около 18 часов произошло боестолкновение, уничтожены два боевика, их личности устанавливаются», – заявил глава республики Рамзан Кадыров, слова которого приводит «Интерфакс».

    Позднее появились данные о том, что уничтожены семь участников НВФ. «По предварительным данным, которые мы получаем с места операции, численность уничтоженных боевиков составила семь человек», – сказал Кадыров, передает РИА «Новости».

    К настоящему времени личность одного из убитых установлена. Это заместитель полевого командира Муслима Гакаева Маирбек Абдусаламов, передает ИТАР-ТАСС.

    По словам главы Чечни, операция была тщательно спланирована. Ее активная фаза продолжается: ведутся поиски возможных сообщников боевиков, оставшихся в живых. Сложный рельеф местности осложняет поиски. После завершения спецоперации оперативники приступят к опознанию.

    Погибших и раненых среди участников операции нет, подчеркнул Кадыров.

    На прошлой неделе министр внутренних дел по Чеченской республике Руслан Алханов сообщал, что с начала года спецслужбы уничтожили 30 боевиков. Для сравнения, за весь прошлый год в республике было ликвидировано более 90 бандитов.

    «В ходе проведенных оперативно-розыскных и специальных мероприятий в первом полугодии текущего года в результате совместных действий сотрудников МВД Чечни, МВД России, УФСБ и других силовых структур уничтожены 30 боевиков, задержаны 79 участников НВФ», – заявил Алханов. По его словам, еще 21 участник и пособник НВФ склонены к явке с повинной.

    Министр подчеркнул, что, несмотря на сложную оперативную обстановку в отдельных регионах Северного Кавказа, ситуация в Чечне в нынешнем году остается стабильной. «Это стало возможным благодаря совместным слаженным действиям правоохранительных и силовых структур», – отметил Алханов.

    «Сотрудники органов внутренних дел днем и ночью эффективно работают, чтобы предотвратить подобные вылазки участников бандподполья», – сказал министр.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о масштабных спецмероприятиях по поиску и уничтожению боевиков в Чечне и Ингушетии было объявлено в июле. «Начиная с 5 июля и до конца ноября полицейские подразделения МВД республики во взаимодействии с приданными силами и средствами будут осуществлять комплекс мероприятий по поиску и ликвидации НВФ», – сообщил источник «Интерфакса» в силовых структурах Чечни.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •