Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден запретил США обменивать доллары на средства МВФ от России

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Смертельные ожоги

    Умер второй пострадавший при взрыве на ГРЭС в Сургуте
    Большинство пострадавших при взрыве на ГРЭС-1 Сургута получили тяжелые ожоги
       30 июня 2011, 09:30
    Фото: vesti.ru
    Текст: Константин Кобяков

    В Сургуте скончался пострадавший при взрыве газа на ГРЭС-1. Врачи не смогли спасти 52-летнего мужчину, получившего ожоги более 90% поверхности тела и многочисленные травмы. Это уже вторая смерть в результате ЧП на газовой электростанции.

    В больнице Сургута (Ханты-Мансийский АО) в травматологическом центре скончался 52-летний мужчина, получивший травмы и ожоги при взрыве газа на Сургутской ГРЭС-1, передает в четверг «Интерфакс».

    У погибшего мужчины были ожоги более 90% тела

    «У погибшего мужчины были ожоги более 90% тела, сотрясение и рваные раны спины. Биологическая смерть была зафиксирована врачами в 07.00 (05.00 по московскому времени)», уточнил источник агентства в администрации Сургута.

    Напомним, ЧП на газораспределительном пункте № 1 ГРЭС-1 города Сургут произошло утром во вторник, 28 июня. В ходе пуско-наладочных работ произошел взрыв газа, в результате которого пострадали 12 работников электростанции, сообщает сайт администрации Сургута. Все они получили ожоги 1-й, 2-й и 3-й степени тяжести и были госпитализированы.

    Власти Сургута тогда сообщили, что четверо пострадавших были доставлены в больницы в крайне тяжелом состоянии.  Еще один человек был в тяжелом состоянии, остальные – в состоянии средней тяжести.

    По данным РИА «Новости», количество людей в крайне тяжелом состоянии не изменилось. «Сейчас в ожоговом отделении МУЗ «Клиническая городская больница № 1» находятся 11 человек, четверо их них в крайне тяжелом состоянии. Еще два человека находятся в состоянии средней тяжести, пять человек в удовлетворительном состоянии», сообщила в четверг агентству советник главы Сургута Екатерина Швидкая.

    Возникший пожар был локализован в течение получаса. В ликвидации ЧС были задействованы 137 специалистов и 45 единиц техники от городского звена РСЧС, а также все аварийные бригады ГРЭС-1.

    Предварительное расследование показало, что взрыв произошел по неизвестным причинам при снятии заглушки на внутреннем участке газопровода станции, который в тот момент был на ремонте. При этом загорелись остатки газа в трубе.

    Первой жертвой происшествия стал один из работников подрядной организации, проводившей ремонт на газорегуляторном пункте ГРЭС-1. После взрыва он умер на месте происшествия из-за сердечного приступа.

    Похожий случай произошел в феврале прошлого года на электростанции Kleen Energy в городе Миддлтаун (Middletown) в штате Коннектикут (США).

    Мэр города Миддлтаун Себастьян Джулиано (Sebastian Giuliano) официально заявил о пяти жертвах и 12 пострадавших.

    Причиной взрыва стала утечка газа при пробном запуске электрогенерирующей системы (электростанция еще не достроена – по данным местных властей, завершено 95% объекта). В этот момент некоторые рабочие как раз занимались очисткой газопровода.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •