Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

6 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

8 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

4 комментария
29 июня 2011, 13:57 • Происшествия

Загадочный цилиндр

Московские наркополицейские предотвратили теракт

Загадочный цилиндр
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Константин Кобяков

Столичная наркополиция в среду сообщила о найденной в лесопарковой полосе полуторакилограммовой бомбе. Выехав по анонимному сигналу о схроне с наркотиками, сотрудники ФСКН нашли в указанном месте взрывное устройство. Правоохранители полагают, что предотвратили крупный теракт, готовившийся в Москве.

В ходе проверки сообщения, поступившего на телефон дежурной части, московские наркополицейские, возможно, предотвратили готовящийся теракт, сообщила в среду пресс-служба Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве.

Чьи-то преступные руки упрятали в тайник непрозрачный металлический цилиндр длиной около 40 см

Анонимный звонок с сообщением о том, что на Волгоградском проспекте возле дома № 162 в лесопарковой зоне закопаны наркотики и оружие, поступил на пульт дежурной части Юго-Восточного административного округа столичного Управления ФСКН РФ около 18.00 вторника.

«Когда наркополицейские раскопали землю в указанном месте, наркотиков в тайнике они не обнаружили. Но чьи-то преступные руки упрятали в тайник непрозрачный металлический цилиндр длиной около 40 см и диаметром около 4 сантиметров», говорится в сообщении пресс-службы.

Обнаружив подозрительный предмет, оперативники ФСКН отправили его на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Москве.

Специалисты центра признали изъятый цилиндр готовым к применению специальным взрывным устройством, снаряженным смесью тротила и селитры массой около 1,5 килограммов. Бомба была снабжена электрическим взрывателем.

«Мы считаем, что предотвратили теракт, так как такие устройства используются для подрыва железнодорожного полотна и зданий», пояснила газете ВЗГЛЯД начальник отдела информации и общественных связей столичного управления ФСКН Мария Луценко.

В настоящее время наркополицейские готовят материалы этого дела к передаче в другие правоохранительные органы (ФСКН занимается только делами по незаконному обороту наркотиков – прим. ВЗГЛЯД). Борцы с наркоманией считают, что решение о возбуждении уголовного дела должно быть принято в соответствии с главой 24 УК РФ («Преступления против общественной безопасности»). Но в какое именно ведомство будет передано дело, в пресс-службе уточнить затруднились. «Вопрос сейчас решается», пояснила представитель ФСКН.

Напомним, в последний раз об обнаружении взрывных устройств в Москве СМИ сообщали в мае этого года. В преддверии майских праздников в ходе проведения оперативных мероприятий в рамках операции «Антитеррор» сотрудники МУРа установили жителя Москвы, причастного к поставкам взрывчатых веществ на территорию Московского региона.

При обыске по месту жительства подозреваемого мужчины сотрудники правоохранительных органов изъяли тротиловую шашку массой около 200 граммов, порядка пяти килограммов взрывчатого вещества на основе гексогена, детонационный шнур, 15 телефонов сотовой связи, четыре паспорта, две рации, а также различные печати и доверенности на управление автотранспортом.

А в апреле этого года в один и тот же день в разных концах Москвы были задержаны два предполагаемых боевика, которые перевозили взрывчатку.

Во внедорожнике Gelandewagen Mercedes уроженца Дагестана Магомеда Алиева на Кутузовском проспекте были изъяты взрывное устройство мощностью около 400 граммов тротила и пистолет, а в автомобиле Mercedes, принадлежащем члену международной террористической организации «Исламский джихад» 38-летнему гражданину Таджикистана Джамшуту Буйнатову, на Рязанском проспекте обнаружили 200-граммовую тротиловую шашку.

..............