Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

14 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
12 апреля 2011, 10:58 • Происшествия

После боя

В Дагестане взорвана и обстреляна колонна милиции

После боя
@ vesti.ru

Tекст: Анастасия Петрова

В Цумадинском районе Дагестана боевики обстреляли возвращавшуюся со спецоперации колонну МВД. В результате перестрелки погибли двое полицейских. В ходе спецоперации в этом районе погибли четыре сотрудника правоохранительных органов, были ликвидированы три боевика. Всего, по озвученным во вторник данным НАК, с начала года уничтожены 87 участников бандподполья.

Двое полицейских погибли, трое получили ранения в результате нападения на автоколонну с сотрудниками МВД в Цумадинском районе Дагестана в ночь на вторник.

С начала года на территории России нейтрализованы 87 и задержаны 182 члена бандподполья и их активных пособника

«Около 1.00 во вторник в горно-лесистой местности близ селения Эйчида на замаскированном фугасе подорвались два полицейских автомобиля, следовавших в автоколонне в составе Цумадинского и Ботлихского РОВД. Они выполняли служебные задачи. Сразу же после того как прогремел взрыв, по колонне из шести автомобилей был открыт огонь из автоматического оружия», – рассказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах республики.

Представитель пресс-службы МВД Дагестана уточнил, что колонна возвращалась со спецоперации из Цунтинского района. По его словам, во время нападения сотрудники правоохранительных органов открывали ответный огонь.

«При осмотре места происшествия в светлое время суток были обнаружены следы крови, так что есть вероятность, что кто-то из нападавших или ранен, или убит», – приводит РИА «Новости» слова представителя МВД республики.

На месте работает оперативно-следственная группа и поисковая бригада, ведутся поиски нападавших.

Напомним, в понедельник утром подразделения правоохранительных органов прочесывали лес недалеко от села Кидеро Цунтинского района, когда по ним открыли огонь боевики. Завязалась перестрелка. В ряде сел района был введен режим КТО. В ходе боестолкновения погибли четыре сотрудника правоохранительных органов. Группа из троих боевиков, напавшая на сотрудников, была ликвидирована.

Позднее пресс-служба Национального антитеррористического комитета сообщила, что уничтожены были трое активных участников так называемой цунтинской бандгруппы, в том числе, предположительно, ее главарь Сулейман Магомедов. Среди убитых соратников Магомедова был опознан его ближайший подручный Шайхуислам Магомедов и активный участник бандгруппы Хайбула Усаров.

У уничтоженных бандитов были изъяты два автомата, шесть магазинов с боеприпасами, одна граната иностранного производства, семь пачек патронов калибра 5,45.

По данным НАК, Сулейман Магомедов причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности, покушениям и убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству 23 августа прошлого года подполковника и прапорщика пограничного управления ФСБ России по Дагестану, а также двух охотников из числа жителей Цунтинского района.

Напомним, в ночь на воскресенье в дагестанском Кизляре террорист-смертник попытался взорвать помещение, в котором бывают сотрудники ОМОНа, прикомандированные из Ставропольского края. Однако устройство сработало, когда злоумышленник еще не дошел около 150 метров до своей цели. Обошлось без жертв. При осмотре места происшествия было обнаружено тело мужчины, у которого при себе находились автомат Калашникова, две ручные гранаты, а также пояс смертника.

В пресс-службе МВД по Дагестану сообщили, что взорвался житель республики 1981 года рождения. По неофициальным данным, смертником оказался житель Цунтинского района республики Абдулкадыр Алиев.

Во вторник председатель Национального антитеррористического комитета и директор ФСБ Александр Бортников заявил, что с начала года компетентные органы предотвратили 31 преступление террористической направленности.

«Всего с начала года на территории России нейтрализованы 87 и задержаны 182 члена бандподполья и их активных пособника, к отказу от противоправных действий и добровольной явке с повинной склонены девять человек», – сказал Бортников.

..............