Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 16:31  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора - признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал трагедию на «Листвяжной» болью всей России

    Главная тема


    Россия получит авиационное преимущество над ЕС и США

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский предложил Москве отказаться от переговоров с Нуланд

    «Всегда один и тот же цирк»


    Макрон назвал Джонсона клоуном

    сфера услуг


    Онищенко поддержал обязательную вакцинацию Дедов Морозов и Снегурочек

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Дистанция смерти

    Смертник в дагестанском Кизляре пытался взорвать полицейских
       10 апреля 2011, 12:31
    Фото: ntv.ru
    Текст: Вера Козубова

    В дагестанском Кизляре в ночь на воскресенье взорвался террорист. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили при нем автомат Калашникова, гранаты, а также пояс смертника. По предварительным данным, целью атаки должны были стать полицейские.

    В ночь на воскресенье в Кизляре на улице Туманяна при взрыве погиб предполагаемый террорист. При осмотре места происшествия было обнаружено тело мужчины, у которого при себе находились автомат Калашникова, две ручные гранаты, а также пояс смертника. Недалеко от места происшествия находятся железная дорога, заправочная станция, но жертв и пострадавших в результате взрыва не было.

    Предполагаемого смертника, ставшего жертвой взрыва в дагестанском Кизляре, опознали как уроженца Цунтинского района республики Абдулкадыра Алиева

    Предполагаемого смертника опознали как уроженца Цунтинского района республики Абдулкадыра Алиева, рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Целью атаки могли стать полицейские.

    По предварительным данным, смертник направлялся в сторону дислокации мобильного подразделения отряда МВД России. Поблизости от места взрыва также находится небольшое помещение, в котором бывают сотрудники ОМОНа, прикомандированные из Ставропольского края, передает РИА «Новости».

    Как сообщили источники в правоохранительных структурах республики, «ЧП произошло в 23.20 мск в субботу на улице Туманяна в 150 метрах от вагончика, где проживают сотрудники ОМОНа УВД по Ставропольскому краю», передает ИТАР-ТАСС.

    Опознать смертника было непросто, поскольку его тело было изуродовано. Впрочем, при обыске при нем нашли паспорт.

    В пресс-службе МВД по Дагестану сообщили, что погибшим оказался житель республики 1981 года рождения. Сотрудники правоохранительных органов установили, что на нем сдетонировал пояс с взрывчаткой.

    С утра следственно-оперативная группа продолжает осмотр места происшествия. Подробности произошедшего устанавливаются.

    Тем временем в субботу вечером дагестанские полицейские нашли гранатомет и гранаты в багажнике автомобиля, остановленного ими для проверки на 4-м километре автодороги Кизляр Ясная Поляна. По данным сотрудников МВД, машиной ВАЗ-2109 управлял гражданин 1982 года рождения, проживающий в селе Ясная Поляна Кизлярского района.

    В багажнике машины обнаружены и изъяты гранатомет РПГ-26 и восемь гранат ВОГ-25. По данному факту проводится проверка.

    В субботу саперы управления ФСБ РФ по Дагестану также обезвредили взрывное устройство мощностью около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, обнаруженное на кладбище в Махачкале. Устройство было собрано на основе обрезка трубы и промышленного детонатора. Бомба была уничтожена на месте с помощью гидродинамического разрушителя. Правоохранительные органы Дагестана ищут преступников, изготовивших и заложивших взрывное устройство.

    Напомним, в четверг в лесу недалеко от селения Улуби-аул Карабудахкенского района Дагестана стартовала спецоперация по уничтожению членов обнаруженной накануне банды боевиков. Бандгруппа была обнаружена в лесном массиве в четверг. Известно, что бандиты могли планировать совершение диверсионно-террористических действий как в Карабудахкенском, так и в близлежащих районах Дагестана.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •