Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:07  |  vz.ru
Разделы

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров рассказал о работе по выявлению диверсантов в зоне СВО

    Главная тема


    Цена ошибки военных роботов может оказаться фатальной для человека

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Придуманное ограбление

    Во Владикавказе ограбили банк на 200 млн рублей
    Из отделения Банка Москвы вынесли до 200 млн рублей
      
    1 марта 2011, 11:41
    Фото: vesti.ru
    Текст: Ярослав Козулин

    В России произошло первое крупное ограбление банка, расследованием которого будет заниматься уже не милиция, а полиция. По данным оперативников, двое неизвестных вынесли из владикавказского филиала Банка Москвы до 200 млн рублей. Правда, следователи не исключают, что ограбление могло быть ненастоящим.

    В понедельник в 20.00 в дежурную часть УВД по городу Владикавказу поступило сообщение от директора владикавказского филиала Банка Москвы Заурбека Дзагоева.

    Сумму, которую озвучили, – в 190 млн рублей – физически двое вынести не могли

    Он рассказал, что двое неизвестных в масках ворвались в здание банка и ограбили его, сообщает во вторник официальный сайт МВД по Республике Северная Осетия – Алания.

    Инцидент произошел в промежутке между 19.30 и 20.00. По информации пресс-службы республиканского МВД, чтобы проникнуть внутрь здания, преступники взломали окно с тыльной стороны банка. Затем они ворвались в помещение кассы и, связав двух сотрудниц банка, похитили деньги на сумму около 180 млн рублей, более 200 тыс. долларов и 324 тыс. евро.

    Отметим, что информация об общей сумме вынесенных денег сильно разнится. Так, РИА «Новости» со ссылкой на своего источника сообщает, что было похищено 180 млн рублей и 4 тыс. долларов, в то время как источник «Интерфакса» сообщил о 190 млн рублей, не рассказав о каких-либо деньгах в валюте.

    При ограблении сигнализация включена не была, так как сотрудники банка в этот период времени находились в помещении, а охранники дежурили у входа в банк.

    Как рассказали в правоохранительных органах, первоначально поступила информация о том, что налетчики влетели в дверь, и только после того как на место приехала оперативная группа, стало известно, что грабители попали внутрь через окно. «При этом (грабители) ничего внутри не распиливали, не ломали: до их прихода, по нашей информации, там все, что нужно, уже было распилено. Могу точно сказать, что охранников они не связывали», – рассказали в органах.

    К утру вторника у правоохранителей уже появились подозреваемые в совершении преступления и много вопросов к руководству банка. По информации источника «Интерфакса», ограбление вообще являлось инсценировкой, целью которой было скрыть хищения и растрату.

    Кроме того, в полиции считают, что злоумышленники из банка денег не выносили. Следствие полагает, что в банке суммы почти в 200 млн не было вообще. «Сумму, которую озвучили, – в 190 млн рублей – физически двое вынести не могли, это по меньшей мере несколько мешков, а у них их не было», – подчеркнул собеседник агентства.

    При этом он рассказал, что налетчики якобы выронили мешок с деньгами, в котором находилось около 1 млн рублей. «Это тоже часть плана», – считают оперативники.

    В настоящее время следователи работают с сотрудниками банка для установления полной картины ограбления. Ведутся поиски преступников, в республике действует план «Перехват».

    Газета ВЗГЛЯД попыталась выяснить, что думает руководство банка о подозрениях со стороны правоохранительных органов, но в кредитно-финансовом учреждении от комментариев отказались. «В данный момент Заурбек Митяевич (Дзагоев, директор банка – прим.) не может комментировать ситуацию, так как сильно занят», – заявили в отделении банка.

    Отметим, что это первое ограбление банка, которое будет расследовать не милиция, а полиция, закон о которой вступил в силу 1 марта.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •