Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 17:21  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сальдо: ВСУ не удастся взять Херсон

    Главная тема


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    специальная операция


    ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Виктора убили, а Олега ограбили»

    В Египте убит россиянин, версии противоречивы
    Гибель россиян на курортах, к сожалению, не редкость
       26 декабря 2011, 18:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Чернов, Санкт-Петербург

    Первой о смерти в Хургаде жителя Северной столицы России Виктора сообщила СМИ мама его друга Олега, который отдыхал вместе с ним. По слухам, россиян в Египте избили и ограбили, после чего Виктор скончался, сообщила она. Однако позже появилась новая версия: никто на них не нападал, они сами подрались друг с другом.

    Двое туристов из Петербурга подверглись нападению на курорте в Египте, в результате чего один из них скончался, сообщила «Интерфаксу» в понедельник днем мать одного из пострадавших Людмила Сойту. По ее словам, о происшествии стало известно от очевидцев, которые отдыхали вместе с пострадавшими в Хургаде.

    Кто-то сообщил, что Виктора убили, ограбили и бросили в море. Потом сказали, что наши дети выпили, подрались

    «Витя и Олег должны были вернуться в Петербург 24 декабря, однако вестей от них не поступало. Потом нам сообщили, что друга моего сына – Виктора – убили, а Олега ограбили и избили», – сказала она и отметила, что из-за ограбления ее сын не может вернуться в Россию. И выйти с ним на связь также не удается.

    «Олег – инвалид, но тело друга там не бросит, его знакомая сообщила, что он должен будет опознать Витю», – добавила Людмила Сойту, посетовав, что ей не удалось связаться с посольством и МИДом, чтобы понять, что там произошло.

    Газета ВЗГЛЯД также попыталась пролить свет на это темное дело и сама связалась с Людмилой: «С 13-го по 24 декабря у них были путевки, у моего Олега и его друга Виктора. С тех пор как они уехали, у меня от сына никаких вестей. Должны были приземлиться в Петербурге 24 декабря в семь вечера. Но мы их не дождались», – рассказала наша собеседница.

    А утром 25 декабря Людмиле позвонила девушка, тоже из Петербурга, мать которой отдыхала в Египте вместе с Олегом и Виктором. Якобы через нее Олег просил передать своей матери, что он жив и едет в данный момент на опознание своего друга Виктора.

    Мать Виктора, по словам Людмилы Сойту, после этого подключила своих друзей и знакомых к выяснению всех обстоятельств. И стали появляться разные версии случившегося, одна невероятнее другой: «Кто-то сообщил, что Виктора убили, ограбили и бросили в море. Потом сказали, что наши дети выпили, подрались, Виктор убежал к морю, а Олежка оказался в коме... Я ничему этому не верю», – призналась Людмила.

    А еще по одной из версий, в убийстве друга полиция Египта подозревает Олега. И якобы именно из-за этого подследственного Олега не выпускают из страны на родину.

    «Темное дело какое-то, – говорит мама Олега. – То мой сын в коме, то он убийца своего друга, то, как говорят, он якобы гуляет пьяный по номеру в египетской гостинице. И это после комы? К тому же мой сын – инвалид второй группы, кого он мог бить, я не представляю». «Не верю во все эти сообщения. Молюсь, чтобы хотя бы Олежка вернулся оттуда живым», – резюмировала Людмила Сойту.

    Женщина призналась, что с сыном у нее связи нет, также она пыталась звонить в египетское посольство в Москве, но дозвониться не смогла. А в московской полиции ее призвали «не расстраиваться» и пообещали только, что «в консульстве во всем разберутся».

    Пообщавшись с матерью одного из туристов, мы запросили информацию о происшествии в Египте в Северо-западном региональном отделении Российского союза туриндустрии.

    «Мы тоже получили сигнал о смерти россиянина сегодня утром, – рассказал нам пресс-секретарь СЗРО РСТ Павел Румянцев. – И начали узнавать, что случилось. По официальной линии сообщается, что никаких насильственных действий по отношению к россиянам за последнюю неделю зафиксировано не было. Об этом российскому консулу сообщили представители египетской полиции».

    Чуть позже РИА «Новости» дало расширенную новость по этому поводу со ссылкой на полицию египетской провинции Красное море. Там не подтвердили информацию о нападении на россиян в Хургаде. «Никакой информации о нападениях на туристов не поступало, здесь по-прежнему все спокойно и безопасно, – сказал представитель полиции. – Подобной информацией не обладают и опрошенные жители Хургады, сотрудники туристических компаний, аэропорта».

    По данным египетских правоохранительных органов, 24 декабря в Египте действительно скончался россиянин. Однако его смерть «не носит криминального характера». По словам главы службы безопасности провинции Красное море Мустафы Будейра, 44-летний россиянин утонул во время купания в море у побережья гостиницы «Пирамиза» в Хургаде. Его тело доставлено в морг госпиталя этого курортного города. В настоящее время сотрудники консульского отдела посольства РФ в Каире и страховой компании оформляют все необходимые документы для отправки тела на родину.

    А еще чуть позже представитель Северо-западного отделения РСТ Павел Румянцев рассказал газете ВЗГЛЯД, что его организации удалось найти туроператора, отправлявшего петербургских туристов в Египет. Это компания «Холидей-оператор». И в ней подтвердили гибель одного из петербуржцев.

    «По последней информации, труп действительно есть, но нападения не было, по крайней мере о нем нет никаких достоверных сведений. Есть версия, что причиной вообще стал внутрироссийский конфликт, то есть драка между двумя петербуржцами, которая и привела к таким печальным последствиям», – признался Румянцев.

    Генеральный директор «Холидей-оператор» Андрей Евдокимов в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД подтвердил факт гибели россиянина, но о причинах смерти также пока не смог сказать ничего определенного: «Я вылетаю завтра в Хургаду, буду выяснять на месте, с местной полицией, – признался Андрей. – Из-за чего погиб петербуржец, какие отношения были между двумя туристами из Петербурга, я вам сказать не могу».

    Однако по информации Андрея Евдокимова, второй петербуржец – тот, что остался жив, Олег – проживает сейчас в египетской гостинице и чувствует себя нормально: «Я разговаривал с ним по телефону. По словам Олега, он не видел убитого друга давно, тот вроде бы ушел куда-то и не вернулся. А так как у Виктора были все их документы, Олег не смог вовремя вылететь домой. В итоге он улетит в Петербург завтра», – резюмировал директор компании-туроператора.

    Напомним, что это не первый случай смерти петербуржцев в Египте за последние дни. 15 декабря в Шарм-эль-Шейхе погибла девушка из города на Неве Ярославна Федорова, работавшая там аниматором. Сообщалось, что она умерла, прокатившись на аттракционе «Ватрушка». По некоторым данным, девушка погибла после удара о борт лодки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •