Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

20 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

20 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

20 комментариев
31 января 2011, 12:22 • Происшествия

Покуражились на срок

Стрелявшие в Сочи ингушские милиционеры получили сроки

Покуражились на срок
@ kavkaz-uzel.ru

Tекст: Анастасия Петрова

Лазаревский районный суд Сочи в понедельник вынес приговор трем сотрудникам ДПС – уроженцам Ингушетии, которые устроили драку со стрельбой в кафе «Кураж». До этого, по свидетельствам очевидцев, стражи порядка танцевали на столах и палили в воздух. В итоге все трое получили реальные сроки заключения, но о снисхождении к ним просил сам муфтий Ингушетии.

Устроившие стрельбу в сочинском кафе «Кураж» милиционеры получили реальные сроки лишения свободы.

Если бы назначили хотя бы год лишения свободы, никто бы не обжаловал это решение, но это слишком суровый приговор, они сделали показательный суд

«Собранные следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора работнику ДПС МВД по Республике Ингушетия Исраилу Барахоеву, а также Исмаилу Измайлову и Сосланбеку Албогачиеву, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю. Они признаны виновными в совершении хулиганских действий с применением оружия и нанесении побоев из хулиганских побуждений (п. «а» ч. 2 ст. 116, ч. 2 ст. 213 УК РФ)».

В итоге Барахоев и Албогачиев приговорены к 2 годам и 7 месяцам лишения свободы, а Измайлов – к 2 годам и 4 месяцам заключения с отбыванием в колонии общего режима.

Обвиняемые признали свою вину, и суд рассматривал их дело в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства. В ходе следствия было установлено, что «28 июля 2010 года Барахоев, Измайлов и Албогачиев, прибывшие в Краснодарский край на отдых, находились в кафе «Кураж» Лазаревского района Сочи, где своими действиями всячески нарушали общественный порядок (танцевали на столах, стреляли из пистолетов в воздух). В период пребывания в кафе некоторые из жителей Республики Ингушетия стали наносить побои местному жителю, используя малозначительный повод.

После того как на помощь местному жителю вышли работники и посетители кафе в количестве не менее пяти человек, жители Ингушетии стали производить выстрелы из травматических пистолетов и табельного оружия (пистолет Ярыгина) по ногам прибывших граждан, а также нанесли побои двум мужчинам из числа местных жителей».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, «малозначительный повод», вызвавший вспышку агрессии у ингушских милиционеров, действительно был странным: «Все это началось, по сути, беспричинно, – рассказал газете ВЗГЛЯД старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. – Просто гостям из Ингушетии не понравилось, как один из местных жителей посмотрел на их машину, и они начали его лупить. До этого они вели себя по-хамски, танцевали на столах, стреляли из пистолетов в воздух». «Они поясняют, что парень, который как-то не так на их машину посмотрел, таким образом себя по-хамски вел», – привел представитель ведомства объяснение ингушских отдыхающих.

«Установлено, что никаких межнациональных конфликтов не было», – подчеркнул при этом Сенгеров. По его словам, в ходе стрельбы ранений никто не получил, граждане пострадали только в процессе драки.

Не исключено, что нынешним судом наказаны не все виновные. По словам очевидцев, в кафе находились не менее десяти гостей из Ингушетии. Они приехали на трех иномарках. Прибывшим милиционерам удалось задержать только две машины, одна скрылась в неизвестном направлении.

После оглашения приговора защитники трех жителей Ингушетии заявили, что недовольны приговором и будут добиваться его изменения: «Мы обжаловали приговор, написав кассационную жалобу, в которой просим назначить подсудимым наказание, не связанное с лишением свободы, - приводит РИА «Новости» слова Эдуарда Мелкумяна, представляющего интересы осужденного милиционера Исраила Барахоева. - Можно было назначить и более мягкое наказание с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе и в связи с тем, что они признали свою вину, кроме того, у них есть маленькие дети», - добавил защитник.

«Если бы назначили хотя бы год лишения свободы, никто бы не обжаловал это решение, но это слишком суровый приговор, они сделали показательный суд. Мы считаем, что приговор должен быть соразмерен содеянному», - заключил он, особо отметив, что у потерпевших к подсудимым нет «претензий ни имущественного, ни морального характера».

По словам адвокатов, они располагают ходатайством о снисхождении к подсудимым от духового центра мусульман и муфтия республики Ингушетия.

..............