Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили около 300 украинских военных

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Покуражились на срок

    Стрелявшие в Сочи ингушские милиционеры получили сроки
    Посетителям кафе «Кураж» пришлось спасаться от милицейских пуль
       31 января 2011, 12:22
    Фото: kavkaz-uzel.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Лазаревский районный суд Сочи в понедельник вынес приговор трем сотрудникам ДПС – уроженцам Ингушетии, которые устроили драку со стрельбой в кафе «Кураж». До этого, по свидетельствам очевидцев, стражи порядка танцевали на столах и палили в воздух. В итоге все трое получили реальные сроки заключения, но о снисхождении к ним просил сам муфтий Ингушетии.

    Устроившие стрельбу в сочинском кафе «Кураж» милиционеры получили реальные сроки лишения свободы.

    Если бы назначили хотя бы год лишения свободы, никто бы не обжаловал это решение, но это слишком суровый приговор, они сделали показательный суд

    «Собранные следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора работнику ДПС МВД по Республике Ингушетия Исраилу Барахоеву, а также Исмаилу Измайлову и Сосланбеку Албогачиеву, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю. Они признаны виновными в совершении хулиганских действий с применением оружия и нанесении побоев из хулиганских побуждений (п. «а» ч. 2 ст. 116, ч. 2 ст. 213 УК РФ)».

    В итоге Барахоев и Албогачиев приговорены к 2 годам и 7 месяцам лишения свободы, а Измайлов – к 2 годам и 4 месяцам заключения с отбыванием в колонии общего режима.

    Обвиняемые признали свою вину, и суд рассматривал их дело в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства. В ходе следствия было установлено, что «28 июля 2010 года Барахоев, Измайлов и Албогачиев, прибывшие в Краснодарский край на отдых, находились в кафе «Кураж» Лазаревского района Сочи, где своими действиями всячески нарушали общественный порядок (танцевали на столах, стреляли из пистолетов в воздух). В период пребывания в кафе некоторые из жителей Республики Ингушетия стали наносить побои местному жителю, используя малозначительный повод.

    После того как на помощь местному жителю вышли работники и посетители кафе в количестве не менее пяти человек, жители Ингушетии стали производить выстрелы из травматических пистолетов и табельного оружия (пистолет Ярыгина) по ногам прибывших граждан, а также нанесли побои двум мужчинам из числа местных жителей».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, «малозначительный повод», вызвавший вспышку агрессии у ингушских милиционеров, действительно был странным: «Все это началось, по сути, беспричинно, – рассказал газете ВЗГЛЯД старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. – Просто гостям из Ингушетии не понравилось, как один из местных жителей посмотрел на их машину, и они начали его лупить. До этого они вели себя по-хамски, танцевали на столах, стреляли из пистолетов в воздух». «Они поясняют, что парень, который как-то не так на их машину посмотрел, таким образом себя по-хамски вел», – привел представитель ведомства объяснение ингушских отдыхающих.

    «Установлено, что никаких межнациональных конфликтов не было», – подчеркнул при этом Сенгеров. По его словам, в ходе стрельбы ранений никто не получил, граждане пострадали только в процессе драки.

    Не исключено, что нынешним судом наказаны не все виновные. По словам очевидцев, в кафе находились не менее десяти гостей из Ингушетии. Они приехали на трех иномарках. Прибывшим милиционерам удалось задержать только две машины, одна скрылась в неизвестном направлении.

    После оглашения приговора защитники трех жителей Ингушетии заявили, что недовольны приговором и будут добиваться его изменения: «Мы обжаловали приговор, написав кассационную жалобу, в которой просим назначить подсудимым наказание, не связанное с лишением свободы, - приводит РИА «Новости» слова Эдуарда Мелкумяна, представляющего интересы осужденного милиционера Исраила Барахоева. - Можно было назначить и более мягкое наказание с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе и в связи с тем, что они признали свою вину, кроме того, у них есть маленькие дети», - добавил защитник.

    «Если бы назначили хотя бы год лишения свободы, никто бы не обжаловал это решение, но это слишком суровый приговор, они сделали показательный суд. Мы считаем, что приговор должен быть соразмерен содеянному», - заключил он, особо отметив, что у потерпевших к подсудимым нет «претензий ни имущественного, ни морального характера».

    По словам адвокатов, они располагают ходатайством о снисхождении к подсудимым от духового центра мусульман и муфтия республики Ингушетия.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •