Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Борис Джонсон согласился уйти в отставку

    Главная тема


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    «Джонсон должен уйти»


    В Британии назвали главных претендентов на замену Джонсону

    санкции и контроль


    Литва отказалась от зеленых коридоров для транзита грузов в Калининград

    «несостоявшееся государство»


    В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Лед на голову

    Из-за перепада температур весь город стал опасной зоной
       13 января 2011, 14:29
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    В Северной столице установилась плюсовая температура, и с крыш стали падать сосульки, которые не успели ликвидировать коммунальщики. В четверг жертвой одной из них стал шестилетний мальчик. На него упала глыба льда размером с дверь. Это случилось на проспекте Стачек в двух шагах от детской поликлиники.

    Ледяная глыба, упавшая в четверг с крыши дома в Кировском районе Петербурга, убила ребенка, сообщил РИА «Новости» источник в скорой помощи.

    Медики и приехавшая скорая оказались бессильны и были вынуждены зафиксировать смерть

    «Трагедия произошла на проспекте Стачек. Льдина упала на шестилетнего мальчика, он погиб», сказал собеседник агентства. Это случилось около 12.40 возле дома № 30.

    По данным «Росбалта», буквально в двух шагах от места происшествия находится детская поликлиника. Однако медики и приехавшая скорая оказались бессильны и были вынуждены зафиксировать смерть, которая наступила еще до их прибытия.

    Агентство приводит и другие шокирующие подробности происшествия. По словам очевидцев, глыба льда, убившая ребенка, была размером с дверь. Мальчик при ее падении получил открытую черепно-мозговую травму, не совместимую с жизнью.

    По предварительной информации, малыш гулял с мамой. По другой версии, у ребенка есть только опекуны бабушка и дедушка.

    В пресс-службе управления Следственного комитета по Петербургу сообщили, что к месту происшествия выехал руководитель следственного отдела по Кировскому району города.

    Это уже не первый инцидент, связанный со снежной стихией, случившийся в городе этой зимой. И чаще всего страдают именно дети. Так, несколько дней назад льдина упала с крыши одного из домов по улице Ленской в Красногвардейском районе Петербурга на голову 10-летней девочки. Она была доставлена в больницу с ушибом теменной области, сообщала «Фонтанка.Ru».

    Также 10 января в больницу была доставлена девочка, которой не исполнилось еще и двух лет, на нее снег упал с крыши дома № 11 по улице Пестеля. У ребенка травмирован нос.

    И еще один малыш пострадал в те же дни от падения снега с крыши одного из домов в Кировском районе города.

    Но два самых трагических случая нынешней зимы произошли в Петербурге с разницей в несколько часов 15 декабря.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в этот день в центре города снегоуборщик насмерть сбил известного кардиохирурга и мать историка Льва Лурье 89-летнюю Ирину Ганелину. Погибшую Ирину Ганелину называли патриархом городской кардиологии. Она была создателем первого в СССР специального инфарктного отделения с кардиологической реанимацией.

    А в Невском районе города под колеса мусоровоза попали санки с двухлетней девочкой, которая скончалась на месте. Девочка погибла из-за того, что родители вынуждены были везти ее на санках по проезжей части, так как все тротуары были завалены снегом. В связи с инцидентами власти города пообещали ужесточить соблюдение правил безопасности при уборке города.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по факту падения сосулек на нескольких жителей Петербурга в конце декабря даже было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

    Из материалов дела следовало, что в период с 7 по 13 декабря 2010 года на территории Адмиралтейского района Петербурга трем местным жителям были причинены телесные повреждения в результате падения сосулек с крыш домов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •