Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Bombardier на подлете

    Лайнер Bombardier CS300
       21 февраля 2013, 13:34
    Фото: bombardier.com
    Текст: Дмитрий Муравьев

    «Ильюшин Финанс Ко» заключила сделку с Bombardier на поставку 32 самолетов CS300 с опционом на еще 10 таких же самолетов. Сумма контракта без опциона – 2,56 млрд долларов. Похоже, у Bombardier вырисовываются хорошие перспективы в России.

    Как сообщил директор управления по связям с общественностью канадской компании Марк Дюшен, если опцион будет реализован, сумма сделки вырастет до 3,42 млрд долларов.

    Самолеты этой серии прекрасно подходят для эксплуатации в таком обширном регионе, как Россия

    Контракт подписали генеральный директор ИФК Александр Рубцов и глава подразделения Bombardier по производству коммерческих самолетов Майк Аркамон в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Предварительно представители российской стороны посетили завод по сборке CS300, передает ИТАР-ТАСС.

    «Перед авиалайнером CS300 открываются большие возможности, – указал на церемонии подписания контракта Майк Аркамон. – Самолеты этой серии прекрасно подходят для эксплуатации в таком обширном регионе, как Россия». После объявления сделки акции Bombardier за 20 минут до конца торгов выросли на 3%.

    По словам Рубцова, CS300 займет место между российскими самолетами Sukhoi Superjet-100 и МС-21 корпорации «Иркут», которые «Ильюшин Финанс Ко» тоже будет закупать. Для компании покупка 32 самолетов Bombardier – первый такой крупный заказ, сделанный у зарубежного производителя.

    Переговоры с Bombardier велись еще в 2011 году, когда «Ильюшин Финанс Ко» на МАКС-2011 подписала соглашение о намерениях по приобретению 10 самолетов канадской фирмы. Тогда сообщалось, что три самолета Bombardier будут серии CS100 (на 110 мест), остальные семь – серии CS300 (на 130 мест). Соглашение также предусматривало опцион на покупку еще 10 самолетов, сообщает ПРАЙМ.

    Узкофюзеляжный двухмоторный самолет СS300 известен тем, что в его производстве используются современные композитные материалы, что делает его наиболее экологически безопасным в своем классе. Самолеты серии CS являются достаточно новым продуктом на рынке, они были разработаны специально под растущие потребности в лайнерах на 100–149 посадочных мест.

    Предполагается, что самолеты этой серии позволяют сэкономить 20% средств на топливе, а также сократить стоимость эксплуатации. Также значительно снижены уровень шума при его работе и количество выбросов. Они также легче, чем самолеты этого же класса. По итогам прошлого года Bombardier получил 382 заказа на самолеты CS-серии, включая 148 твердых контрактов.

    Александр Рубцов при подписании контракта сказал, в частности, что мир авиализинга стремительно меняется, поскольку авиаперевозчики ищут возможности заменить старые, неэффективные самолеты из-за их несоответствия экологическим требованиям и большого расхода топлива.

    Самолеты Bombardier достаточно хорошо распространены в России. По сообщению AFP, в стране всего эксплуатируется и заказано 95 региональных самолетов Bombardier СRJ-100 и СRJ-200, а также турбовинтовых лайнеров Q-200, Q-300, Q-400. В России самолеты канадской компании летают с 2003 года.

    У Bombardier в целом вырисовываются хорошие перспективы в России. Сейчас госкорпорация «Ростех» ведет переговоры с канадской фирмой о создании совместного предприятия для сборки самолетов Q-400 в Ульяновске с объемом инвестиций около 100 млн долларов, передает Reuter.

    Q-400 – двухмоторный турбовинтовой среднемагистральный самолет с дальностью полета до 2500 километров, вмещающий 68–78 пассажиров. Он может послужить заменой устаревшим Ан-24. По словам Чемезова, российская сторона предложила Bombardier создать СП по формуле 50 на 50 в особой экономической зоне на территории Ульяновской области. Ранее предполагалось, что эти самолеты будут собираться на принадлежащем Олегу Дерипаске предприятии «Авиакор».

    Он добавил, что первоначально самолет будет собираться из импортных комплектующих, а потом часть из них будет выпускаться на предприятиях РФ, в первую очередь входящих в структуру Ростеха. Гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак сказал, что потребность в региональных самолетах на территории бывшего СССР можно оценить в 300–400 штук, а если учесть потребности силовых органов – еще около 100 машин.

    Аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк сказал газете ВЗГЛЯД, что выбор «Ильюшин Финанс Ко» в пользу CS300 действительно неплох.

    «Действительно, данные самолеты неплохо подходят для российских реалий, так как расход топлива самолета невысок, что позволяет эксплуатировать его на рейсах с низким пассажиропотоком, – сказал аналитик. – В данном случае вместимость самолета также отлично подходит для этих целей – самолет может перевозить 120–140 пассажиров. Я думаю, что самолеты будут востребованы региональными авиакомпаниями, а также, возможно, для создания лоу-кост-перевозчиков».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •