22 января, среда  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Премьер Ирака начал «оформлять позицию» по выводу войск США

        Главная тема


        Правительство России усилили контролерами

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацистской Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Bombardier на подлете

        Российская компания «Ильюшин Финанс Ко» купит 32 канадских самолета

        21 февраля 2013, 13:34

        Текст: Дмитрий Муравьев

        Версия для печати

        «Ильюшин Финанс Ко» заключила сделку с Bombardier на поставку 32 самолетов CS300 с опционом на еще 10 таких же самолетов. Сумма контракта без опциона – 2,56 млрд долларов. Похоже, у Bombardier вырисовываются хорошие перспективы в России.

        Как сообщил директор управления по связям с общественностью канадской компании Марк Дюшен, если опцион будет реализован, сумма сделки вырастет до 3,42 млрд долларов.

        Контракт подписали генеральный директор ИФК Александр Рубцов и глава подразделения Bombardier по производству коммерческих самолетов Майк Аркамон в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Предварительно представители российской стороны посетили завод по сборке CS300, передает ИТАР-ТАСС.

        «Перед авиалайнером CS300 открываются большие возможности, – указал на церемонии подписания контракта Майк Аркамон. – Самолеты этой серии прекрасно подходят для эксплуатации в таком обширном регионе, как Россия». После объявления сделки акции Bombardier за 20 минут до конца торгов выросли на 3%.

        По словам Рубцова, CS300 займет место между российскими самолетами Sukhoi Superjet-100 и МС-21 корпорации «Иркут», которые «Ильюшин Финанс Ко» тоже будет закупать. Для компании покупка 32 самолетов Bombardier – первый такой крупный заказ, сделанный у зарубежного производителя.

        Переговоры с Bombardier велись еще в 2011 году, когда «Ильюшин Финанс Ко» на МАКС-2011 подписала соглашение о намерениях по приобретению 10 самолетов канадской фирмы. Тогда сообщалось, что три самолета Bombardier будут серии CS100 (на 110 мест), остальные семь – серии CS300 (на 130 мест). Соглашение также предусматривало опцион на покупку еще 10 самолетов, сообщает ПРАЙМ.

        Узкофюзеляжный двухмоторный самолет СS300 известен тем, что в его производстве используются современные композитные материалы, что делает его наиболее экологически безопасным в своем классе. Самолеты серии CS являются достаточно новым продуктом на рынке, они были разработаны специально под растущие потребности в лайнерах на 100–149 посадочных мест.

        Предполагается, что самолеты этой серии позволяют сэкономить 20% средств на топливе, а также сократить стоимость эксплуатации. Также значительно снижены уровень шума при его работе и количество выбросов. Они также легче, чем самолеты этого же класса. По итогам прошлого года Bombardier получил 382 заказа на самолеты CS-серии, включая 148 твердых контрактов.

        Александр Рубцов при подписании контракта сказал, в частности, что мир авиализинга стремительно меняется, поскольку авиаперевозчики ищут возможности заменить старые, неэффективные самолеты из-за их несоответствия экологическим требованиям и большого расхода топлива.

        Самолеты Bombardier достаточно хорошо распространены в России. По сообщению AFP, в стране всего эксплуатируется и заказано 95 региональных самолетов Bombardier СRJ-100 и СRJ-200, а также турбовинтовых лайнеров Q-200, Q-300, Q-400. В России самолеты канадской компании летают с 2003 года.

        У Bombardier в целом вырисовываются хорошие перспективы в России. Сейчас госкорпорация «Ростех» ведет переговоры с канадской фирмой о создании совместного предприятия для сборки самолетов Q-400 в Ульяновске с объемом инвестиций около 100 млн долларов, передает Reuter.

        Q-400 – двухмоторный турбовинтовой среднемагистральный самолет с дальностью полета до 2500 километров, вмещающий 68–78 пассажиров. Он может послужить заменой устаревшим Ан-24. По словам Чемезова, российская сторона предложила Bombardier создать СП по формуле 50 на 50 в особой экономической зоне на территории Ульяновской области. Ранее предполагалось, что эти самолеты будут собираться на принадлежащем Олегу Дерипаске предприятии «Авиакор».

        Он добавил, что первоначально самолет будет собираться из импортных комплектующих, а потом часть из них будет выпускаться на предприятиях РФ, в первую очередь входящих в структуру Ростеха. Гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак сказал, что потребность в региональных самолетах на территории бывшего СССР можно оценить в 300–400 штук, а если учесть потребности силовых органов – еще около 100 машин.

        Аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк сказал газете ВЗГЛЯД, что выбор «Ильюшин Финанс Ко» в пользу CS300 действительно неплох.

        «Действительно, данные самолеты неплохо подходят для российских реалий, так как расход топлива самолета невысок, что позволяет эксплуатировать его на рейсах с низким пассажиропотоком, – сказал аналитик. – В данном случае вместимость самолета также отлично подходит для этих целей – самолет может перевозить 120–140 пассажиров. Я думаю, что самолеты будут востребованы региональными авиакомпаниями, а также, возможно, для создания лоу-кост-перевозчиков».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............