Взгляд
22 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп заявил об «истощении» ВС США из-за бесконечных войн

    Главная тема


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    строительство газопровода


    США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    авария в Москве


    Рэпера Эллея назвали причастным к ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Обама приветствует приезжих

    Проблема нелегальных мигрантов стала самой обсуждаемой в США    29 января 2013, 14:35
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    В США готовится масштабная реформа миграционной системы, в которой очень заинтересован президент страны Барак Обама. Если она состоится, 11 миллионов нелегальных мигрантов получат возможность стать гражданами Соединенных Штатов.

    Во вторник Барак Обама начинает продвигать реформу миграционной системы США, которая радикально изменит существующее положение мигрантов в стране. Президент США выступит в Лас-Вегасе с речью, посвященной этой проблеме.

    Нелегальные мигранты получат возможность заплатить штраф и погасить задолженности по налогам

    Накануне группа сенаторов, принадлежащих к обеим партиям: демократов и республиканцев – обнародовала план, ведущий к «трудному, но справедливому пути к гражданству». На данный момент это самый горячо обсуждаемый законопроект в Соединенных Штатах. Наблюдатели отмечают, что перспективы у реформы как никогда радужные, пишет газета Financial Times. «Отношение политиков к данному вопросу поменялось кардинально, – говорит сенатор-демократ от Нью-Йорка Чак Шумер. – Впервые стало гораздо опаснее противостоять реформе, чем поддерживать ее».

    Реформа во многом вызвана тем, что на данный момент выходцы из Латинской Америки представляют собой самую быстрорастущую группу электората. И в прошлом году они в едином порыве отказали в поддержке Республиканской партии, кандидаты которой выступали за усиление мер борьбы с нелегальными мигрантами.

    Барак Обама во вторник выступит за повышение пограничного контроля и ужесточение мер против работодателей, нанимающих работников без соответствующих документов. Но одновременно с этим президент США хочет предоставить возможность нелегальным мигрантам «заслужить» гражданство.

    Тот факт, что Белый дом и Сенат действуют согласованно при продвижении реформы, может означать, что у нее есть отличный шанс быть претворенной в жизнь, в отличие от провалившегося проекта предыдущего президента США Джорджа Буша. «Сейчас мы снова попытаемся выделить ресурсы, необходимые на усиление границ, модернизируем и придадим нужную форму нашей миграционной системе и создадим жесткий, но справедливый механизм получения гражданства теми, кто находится в стране нелегально», – сказал сенатор-республиканец Джон Маккейн.

    В соответствии с планом сенаторов нелегальные мигранты получат возможность заплатить штраф и погасить задолженности по налогам, а также пройти тест на знание английского языка и проверку биографии. Затем они смогут стать в конец очереди за «грин кард». Кроме того, «грин кард», как предполагается, будут награждать тех, кто окончил американский университет с высоким баллом в науке, технологии, машиностроении или математике.

    Также создаются отдельные условия для тех, кто прибыл в США еще ребенком и сейчас учится в университете или служит в армии, а также для сельскохозяйственных рабочих в знак признательности за их тяжелый труд и поддержку продовольственной безопасности страны.

    План также предполагает изменение отношения к будущим мигрантам. Должна быть установлена система проверки работодателей с тем, чтобы предотвратить практику найма работников без необходимых документов. Республиканцы настаивают на ужесточении контроля за границами, в том числе за счет применения беспилотников над границей с Мексикой.

    Сенаторы надеются превратить свой план реформы в законопроект уже в марте и провести его через верхнюю палату до начала лета. Предполагается, что законопроект встретит сопротивление при прохождении палаты представителей, контролируемой республиканцами. Но группа из восьми сенаторов рассчитывает, что при активной поддержке верхней палаты законопроект удастся протащить.

    Правда, демократы считают, что поддержка реформы Бараком Обамой сделает ее прохождение более затруднительным. Республиканцы традиционно категорически не воспринимают ничего, что пользуется одобрением президента, а уж этот проект может вызвать особое отношение. Тем более что уже сейчас позиции Обамы и сенаторов не совпадают. В плане предполагается, что нелегалы быстро смогут получать вид на жительство, но они не смогут рассчитывать на получение полного гражданства, пока не заработает новая система усиленного контроля за границами и система проверки работодателей.

    Обама не одобрит документ в таком виде, говорят в его администрации. Президент настаивает на том, чтобы упростить получение гражданства для лиц без документов и студентов и избежать того, что из-за проволочек, вызванных сложными процессами внедрения новых контролирующих систем, некоторым мигрантам понадобятся десятилетия, чтобы стать гражданами США, пишет The Washington Post.

    Согласно опросу фирмы Latino Decisions, 74% выходцев из Латинской Америки сказали, что Митт Ромни, кандидат в президенты на прошедших выборах от партии республиканцев, либо не принимал во внимание интересы их сообщества, либо выступал против них. А ведь если бы та же самая часть латиноамериканцев, живущих в США, которая проголосовала за Буша в 2004 году, проголосовала за Ромни в ноябре прошлого года, он бы стал президентом.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •