Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:31  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    50 рублей в час

    Москвичей заставят платить по 50 рублей в час за парковку в центре города
       11 апреля 2012, 13:48
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Вера Козубова

    Власти Москвы решили с 2013 года сделать платной парковку в пределах Бульварного кольца. Предполагается, что это поможет избежать хаотичной парковки в центре города, которая тормозит движение транспорта.

    Правительство Москвы решило с 1 января 2012 года ввести плату за парковку автомобилей в пределах Бульварного кольца, сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов. По его словам, в первую очередь плата будет взиматься на тех парковочных местах, которые создают дополнительные ограничения движению другого транспорта, сообщает «Интерфакс».

    Около 35% автомобилей паркуются с нарушениями правил дорожного движения

    По предварительным данным, плата за парковку составит 50 рублей в час. Стоимость парковки не будет зависеть от ее месторасположения, сокращения парковочных мест также не предвидится. Необходимую нормативную базу, позволяющую взимать плату за парковку, планируется оформить до 1 сентября.

    Пилотный проект по введению платы за парковку будет запущен 1 октября 2012 года. «Мы выбрали Каретный ряд, Петровку и Театральную площадь, с 1 октября на этих улицах в тестовом режиме будет взиматься плата за парковку», – рассказал Максим Ликсутов. В этом районе располагается около 1100 машино-мест, и около 35% автомобилей паркуются с нарушениями правил дорожного движения.

    Москвичи смогут оплачивать парковку автомобиля по мобильному телефону, послав СМС на короткий номер с указанием госномера своего транспортного средства, или с помощью предоплатной карты.

    В Москве будут созданы особые тарифные зоны, в которых оплата будет производиться на особых условиях с тем, чтобы оборачиваемость машин стала более высокой. «Это в первую очередь крупные торговые центры, места, где особая востребованность в парковочном пространстве. Там будет ограничено максимальное время нахождения автомобиля на парковке», – уточнил Максим Ликсутов.

    Хаотичная парковка в центре города вызывает трудности в движении общественного транспорта и самих автомобилистов. Власти Москвы будут бороться с недобросовестными водителями при помощи штрафов. С 1 июля штраф за неправильную парковку с 300 рублей возрастет до 3 тысяч. Нарушения правил парковки в первое время будут регистрироваться с помощью фото- и видеофиксации, рассказал Максим Ликсутов.

    А наряду с развитием службы эвакуации неправильно припаркованного транспорта планируется внедрить «образовательную программу» для автомобилистов. Так, предполагается, что под дворниками неправильно припаркованных машин будут оставлять специальные листовки.

    «Введение платных парковок позволит улучшить ситуацию, но введением платы за парковку ограничиваться нельзя. Эта мера призвана решить проблему с недостатком мест для парковки, а также избежать проблем с ограничением движения. Также необходимо создать удобную систему оплаты для автовладельцев и контролировать порядок парковки в целом, включая штрафы и эвакуацию за несанкционированную парковку», – считает аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов.

    «Несанкционированные парковки останутся в любом случае, и это будет продолжаться до тех пор, пока не будет построено и создано достаточное количество парковочных мест. В центре проблему можно было бы решить запрещением въезда автотранспорта вообще, кроме автомобилей специальных служб, и развитием общественного транспорта, но вряд ли реализация такого проекта возможна в ближайшие годы», – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт.

    Сейчас за парковочные места, расположенные в пределах улично-дорожной сети, а также во дворах, плата не взимается. По данным властей ЦАО, цена парковки на частных парковках в центре Москвы составляет порядка 50–100 рублей в час.

    Год назад префект ЦАО Сергей Байдаков предложил заставить автомобилистов платить по 500 рублей за час парковки в центре города. Инициатива чиновника возмутила столичного мэра. Глава города посчитал, что в этом случае парковка обойдется им в 100 тыс. рублей в месяц. Он предложил чиновнику самому поучаствовать в подобном эксперименте.

    Столичные власти помимо взимания платы ускорят строительство гаражей и парковок. Так, в течение трех лет в Центральном административном округе Москвы планируется создать более 80 тыс. машино-мест. В итоге через три года москвичи будут обеспечены парковочными местами в ЦАО на 70%. При этом в паркингах, возводимых на средства инвесторов, в которых сдаются машино-места в аренду, цены будет определять инвестор.

    Власти Москвы также продолжат развивать программу «народных гаражей». Она по-прежнему реализуется в Центральном административном округе Москвы, однако теперь такие парковки будут возводиться только при согласии жителей. До 2014 года по всей Москве планируется построить около 223 «народных гаражей» на 54,9 тыс. машино-мест.

    В 2012 году планируется также открыть 23 перехватывающие парковки в районах 13 станций метро на 6,6 тыс. мест. На таких пересадочных узлах водители будут оставлять свои машины и дальше в центр ехать на метро или на наземном общественном транспорте.

    Столичные власти уже много лет пытаются решить проблему дефицита парковочных мест в столице. По данным Москомстройинвеста, дефицит парковок в Москве составляет более 4 млн машино-мест. Между тем в течение пяти лет (2012–2016 годы) власти планируют построить всего 1,5 млн машино-мест.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •