Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны Украины

13 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 10:01  |  vz.ru
Разделы

Смерть генерала Корнилова обрекла Россию на годы Гражданской войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
С точки зрения тактики Ледяной поход был примером множества успешных превозмоганий. Стратегия же оказалась провалена с треском. Добровольческая армия не достигла ни одной поставленной цели – массового восстания не произошло, а Екатеринодар и вовсе попал в руки большевиков. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

На реализацию затей Cталина Испании не хватает денег

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Четырехдневка неизбежно вызовет снижение производства товаров и услуг, а незапланированные бюджетные расходы на помощь участвующему в проекте бизнесу нарастят госдолг. Издержки возрастут у предприятий промышленной отрасли и организаций сферы услуг. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Нация без аристократов не имеет потолка

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Нация, не имеющая святых, была бы забыта Богом. Но это невозможно, и они есть везде, канонизированные или неизвестные. Нация, потерявшая монархию и аристократию – это нация с несчастной судьбой. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...

Старейший кинотеатр Москвы открылся после семи лет реконструкции

После семи лет реконструкции открылся старейший кинотеатр Москвы – «Художественный». Построенному 111 лет назад кинотеатру вернули прежнее название – «Художественный электро-театръ». Также была реконструирована подстанция, питающая «Художественный». Стоимость билетов на регулярные сеансы будет начинаться от 290 рублей
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны Украины

    Главная тема


    У властей США нет стратегии в отношении Украины

    «просто неприлично»


    Захарова раскритиковала CNN за фейк о «российских танках» на Украине

    «оборона против России»


    Киев потребовал от США разместить ЗРК Patriot на Украине

    производство авиадвигателей


    СМИ: Зеленский предложил Эрдогану половину акций «Мотор Сич»

    Видео

    старта корабля «Восток-1»


    Полет Гагарина сопровождала серия ошибок и неожиданностей

    дорога жизни


    На срочное расширение БАМа пришлось бросить армию

    визит в стамбул


    Заявления Эрдогана о Крыме ввели Зеленского в заблуждение

    лайнер Ил-96-300ПУ


    Чем уникален новый «борт № 1» для президента России

    российский «Спутник»


    Игорь Мальцев: Вакцинация в Европе перетекла в скандал

    ситуация на украине


    Глеб Простаков: Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

    официальный визит


    Геворг Мирзаян: Эрдоган показал себя настоящим султаном

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    На какое черноморское побережье вы предпочли бы отправиться на отдых этим летом?

    Специально для туристов

    У москвичей с Нового года также появится возможность купить универсальный билет на все виды транспорта    13 ноября 2012, 21:50
    Фото: Геннадий Гуляев/Коммерсантъ
    Текст: Ольга Самофалова

    В Москве появится единый туристический билет на общественный транспорт. Следующим шагом, надеются участники турбизнеса, будет создание единого билета в музеи. Городские власти в этом году решили потратить миллионы рублей на рекламу Москвы как для российских, так и для иностранных туристов.

    В Москве появится единый туристический билет на общественный транспорт, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает РИА «Новости».

    Единый туристический билет был бы очень удобным. Однако, на первый взгляд, 200 рублей на день кажется дороговато

    «Это будет билет на один день без лимита на все виды городского транспорта», – пояснил Ликсутов. Его стоимость составит 200 рублей, а появится билет в апреле следующего года. В столичной мэрии, кстати, имеются планы по созданию связки между подземным и наземным транспортом.

    «Введение единого билета для туристов не является фактором, привлекающим туристов в город, но он станет фактором, влияющим на благоприятный имидж Москвы как города, удобного для туриста», – говорит газете ВЗГЛЯД представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

    «В метро часто можно встретить очереди для покупки билета, и многие ищут, где купить билет на троллейбус или автобус, не зная, что его можно приобрести у водителя. Поэтому единый билет для туристов нужен. Но его эффективность будет зависеть от того, насколько эффективно будут информировать о возможности купить такой билет», – говорит Тюрина.

    «В Москве имеется проблема пробок, поэтому при составлении экскурсий по городу делается акцент на общественном транспорте, чаще метро. Поэтому единый туристический билет был бы очень удобным. Однако, на первый взгляд, 200 рублей на день кажется дороговато. Тут надо посчитать экономику», – говорит газете ВЗГЛЯД начальник отдела внутреннего туризма «Интуриста» Елена Солдаткина.

    По ее словам, как правило, в день проводится одна экскурсия утром и еще одна – днем, а передвигаются туристы в основном на метро. В этом случае, можно предположить, что туристу необходимо четыре поездки на метро: до первого музея, до второго музея, до кафе и до гостиницы обратно. Четыре поездки в метро стоят около 112 рублей, пять поездок – 135 рублей, что выгодней, чем покупать единый туристический билет за 200 рублей (заменяет 7 поездок по Москве).

    Логично было бы сделать в Москве еще и единый билет на посещение нескольких музеев со скидкой, говорят эксперты. «Во многих странах действует гостевая карта, которая предполагает скидки и на проезд на транспорте, и на посещение музеев, и на покупки в сувенирных магазинах. Даже в Питере уже есть такая гостевая карта. Создание такой туристической карты в Москве тоже было бы очень правильно. Думаю, это будет следующим этапом», – говорит Тюрина.

    «Единый билет для музеев – это очень интересная идея. Однажды я побывала в белорусском Полоцке, где много небольших музеев. В одном из музеев мне предложили купить единый билет для посещения сразу пяти музеев. Такой билет предоставляет более привлекательную цену, при этом есть возможность выбрать пять музеев на свой вкус. И сам билет визуально красивый, такой можно и на память оставить», – предлагает Солдаткина перенять опыт соседей.

    Москва для россиян

    «В последние два года, как сменилось руководство комитета по туризму правительства Москвы и его возглавил Сергей Шпилько, для туристического продвижения Москвы стало делаться очень много. В столице появились указатели, дублирующиеся на латинице, двухэтажные красные туристические автобусы, которые есть во всех городах мира. Огромная работа проделана для того, чтобы появились удобные и безопасные места высадки и стоянки для туристов», – рассказывает Тюрина.

    «С конца сентября Москва провела роуд-шоу по 25 российским городам под названием «Добро пожаловать в Москву» для того, чтобы российские туристы приезжали в столицу. Туроператоры, которые ездили по регионам в рамках роуд-шоу, уже с первой недели почувствовали, что увеличилось число заявок из регионов посетить Москву», – замечает Тюрина.

    «В регионах мы пытались объяснить, что в Москве проводится много интересного и для детей, и для взрослых, начиная от музеев и заканчивая событийными мероприятиями. Во-вторых, мы объясняли, что Москва – это не всегда очень дорого, можно подобрать гостиницу на любой кошелек. И, в-третьих, рассказывали, что столица находится в окружении жемчужин – подмосковных городов. Речь идет не о Золотом кольце, а именно о ближнем Подмосковье. Например, каждый год 14 октября на Бородинском поле проходит реконструкция не только событий 1812 года, но и 1841 года. Это роскошное представление, показывают полеты истребителей», – рассказывает Елена Солдаткина из компании «Интурист», которая также участвовала в этом роуд-шоу.

    К привлечению туристов из регионов в Москву присоединились и Российские железные дороги. При поддержке города был запущен проект «Пять пятниц», который предусматривает запуск серии туристических поездов между региональными культурно-историческими центрами России в формате «выходного дня».

    Буквально в конце сентября первый туристический поезд привез из Самары в Москву 380 туристов. Это был комфортабельный поезд, который следовал по специальному расписанию. Для пассажиров было устроено 10 различных экскурсионных программ – от посещения Кремля до паломничества в Сергиев Посад.

    «Ведь всего каких-то пару лет назад и автобусную-то сборную группу туристов из других городов страны обнаружить в столице было непросто, а теперь мы встречаем целый поезд. Это классический пример того, что российский туризм возвращается в Москву», – радовался тогда Сергей Шпилько.

    Стоимость путевки, в которую включены проезд на таком поезде туда-обратно, экскурсионное обслуживание и питание, составляет от 5 до 7 тыс. рублей в зависимости от экскурсионной программы.

    Впрочем, пока этот проект охватил далеко не все российские города. По данным РЖД, достигнуты договоренности о запуске семи поездов по следующим маршрутам: Самара – Москва, Самара – Пенза, Самара – Нижний Новгород, Москва – Нижний Новгород, Челябинск – Кунгур, Екатеринбург – Тобольск, Москва – Кострома.

    Реклама за рубежом

    Комитет по туризму и гостиничному хозяйству правительства Москвы решил разрекламировать столицу не только по всей России, но и по всему миру. Комитет развернет в зарубежных СМИ масштабную кампанию по развенчиванию негативных мифов о Москве и по созданию образа безопасного города.  На эту программу власти готовы потратить 2,6 млн рублей.

    Как рассказывал Сергей Шпилько, в прессе иностранцам расскажут о новой системе видеонаблюдения в столице, о паспортах безопасности в гостиницах, развеют популярные среди туристов стереотипы о Москве. В зарубежной прессе также появятся рекламные модули о туризме в Москве. Планируют также проанализировать рекомендации зарубежных министерств иностранных дел для своих граждан, направляющихся в российскую столицу.В рекомендациях зарубежных МИДов и в иностранных путеводителях Москва иногда действительно предстает опасным городом. Ряд американских путеводителей рекомендует туристам не пользоваться метро после семи вечера, не вступать в разговоры с незнакомыми людьми и хорошо следить за деньгами и документами. Многим туристам не нравится, что в Москве мало англоговорящих людей и вообще нет говорящих по-английски полицейских. Но Шпилько еще в декабре прошлого года пообещал создать туристическую полицию – специальную патрульно-постовую службу, сотрудники которой будут дежурить в местах скопления гостей столицы. Проект сейчас прорабатывается.

    Накануне в столице даже начала вещание англоязычная круглосуточная радиостанция Moscow FM (принадлежит группе «Москва Медиа»), которая будет рассчитана как на иностранцев, работающих в Москве, так и на зарубежных туристов. Эта станция должна стать путеводителем по интересным местам мегаполиса.

    По данным Ростуризма, за девять месяцев 2012 года Россию посетили 21,2 млн иностранных граждан, что на 13% больше, чем годом ранее. Москву, по данным за первое полугодие, посетили почти 2,5 млн иностранных туристов, что на 18,5% больше, чем годом ранее (данные комитета по туризму города). Причем в этом году комитет рассчитывает довести число зарубежных гостей до 5 млн человек и до 5 млн бронирований в столичных городах.

    Шпилько уверен, что «росту въездных турпотоков способствовало, в частности, то, что цены на услуги в московских гостиницах, вопреки сложившимся мифам, последние два года оставались стабильными, вполне конкурентоспособными».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •