Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 16:10  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Роснефть получила благословение

    Планы Роснефти купить долю в TНK-BP нашли поддержку со стороны президента
       10 октября 2012, 14:32
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Вера Козубова

    Президент Владимир Путин поддержал планы Роснефти выкупить 50% TНK-BP у британской нефтяной компании BP. Его мнение может стать решающим в вопросе разделения бизнеса совместного предприятия.

    Как сообщил глава Роснефти Игорь Сечин, Путин поддержал эту идею на встрече с топ-менеджментом ВР в сентябре. В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что часть средств, вырученных от продажи своей доли, BP потратит на акции Роснефти, сообщает The Financial Times.

    Роснефть получит возможность приобрести стратегического инвестора, поэтому мы поддерживаем эту идею

    «Роснефть получит возможность приобрести стратегического инвестора, поэтому мы поддерживаем эту идею. Президент тоже высказался в ее поддержку», – заявил Игорь Сечин. Впрочем, по словам Сечина, глава государства подчеркнул, что акционеры ВР могут заблокировать эту сделку.

    BP объявила в июне, что готова продать свою 50-процентную долю в TНK-BP, которая страдает от корпоративных споров между британской нефтяной компанией и ее партнером, консорциумом российских предпринимателей AAR. BP ведет переговоры о продаже своей доли с Роснефтью и AAR. Правда, AAR тоже не против выйти из СП с выгодой для себя. Планы AAR продать или разместить свои акции на бирже, о которых компания говорила во вторник, только подтверждают это. Причем предложение о покупке было сделано как раз BP, которая также хочет продать свой пакет. Аналитики говорят, что Роснефть будет иметь преимущество в борьбе за акции BP в TНK-BP, и тогда AAR может получить очень властного и неуступчивого партнера в СП.

    Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что банкиры ждали ясности относительно того, будет ли Кремль поддерживать Роснефть в этом споре, прежде чем решить, кредитовать ли им российских партнеров.

    «Если Роснефть получит большую политическую поддержку, то банки будут неохотно кредитовать AAR. Особенно это касается тех банков, которые уже кредитовали Роснефть», – отметил источник.

    Однако желание Игоря Сечина приобрести долю в TНK-BP создает условия для столкновения противоборствующих групп в правительстве России, у каждой из которых свой взгляд на ведение бизнеса. Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что государство не должно расширять свое присутствие в экономике, в том числе путем приобретения частных компаний.

    Но Сечин, скорее всего, будет настаивать на своем. «Учитывая тот факт, что Роснефть – стратегическая компания... основные параметры сделки должны быть согласованы с администрацией президента», – сказал он.

    По мнению главы Роснефти, приобретение половины TНK-BP будет хорошим стратегическим решением, поскольку у российско-британской компании много предприятий в России и континентальной Европе.

    Кроме того, Сузунское и Тагульское месторождения ТНК-BP в Восточной Сибири, инвестиции в проект разработки которых оцениваются на уровне 6 млрд долларов, находятся поблизости от инфраструктуры Роснефти. У Роснефти уже есть договор с ТНК-BP о совместном использовании инфраструктуры, чтобы снизить транспортные расходы и добиться синергии.

    Однако приоритетное право выкупа остается за AAR и, если их предложение равносильно другим предложениям, полученным BP, именно они станут полноправными владельцами всей компании, напоминает содиректор аналитического отдела «Инвесткафе» Григорий Бирг.

    «Не думаю, что стоит ожидать накаленных торгов за актив между AAR и Роснефтью, так как AAR уже заявили о готовности расстаться полностью или частично со своим пакетом, если Роснефть войдет в капитал ТНК-BP. А для Роснефти, в свою очередь, приоритетным является именно сотрудничество с BP, нежели рост за счет сделок по слиянию и поглощению», – отметил Григорий Бирг.

    Напомним, ранее акционеры ТНК-ВР признали, что модель управления британо-российской нефтяной компанией, при которой BP и консорциум ААR владеют совместным предприятием на паритетной основе, исчерпала себя. В мае Фридман покинул пост генерального директора ТНК-BP, а ВР в начале июня предложила свою долю ТНК-ВР на продажу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •