20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия захотела компенсаций от России за некачественную нефть

        Главная тема


        За что овощеводам Дагестана пригрозили лишением тепличных условий

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        единство балтии


        Литва отругала Эстонию из-за Путина

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Миллиарды отправят на курорт

        На юге России планируется дорогостоящее строительство мест отдыха

        20 января 2012, 14:27

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Государство готово инвестировать в строительство круглогодичных курортов на юге России около 2 млрд долларов. Чиновники поставили амбициозную цель: довести ежегодный турпоток в регионе до 10 млн человек.

        Инвестиции государства в строительство на юге России круглогодичных курортов составят около 2 млрд долларов, сообщил в пятницу гендиректор компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Алексей Невский на IV конференции общественного совета СКФО, проходившей в Карачаево-Черкесии.

        «Общий объем инвестиций в инфраструктуру курортов – около 2 млрд долларов за государственный счет, а всего потребность в частных инвестициях в строительство отелей, ресторанов и других объектов оценивается в сумму до 20 млрд долларов», – уточнил он.

        Невский отметил, что в рамках реализации задачи по строительству на юге России всесезонных курортов мирового уровня будет построено более 1 тыс. км горнолыжных трасс, свыше 200 канатных дорог, гостиницы, коттеджи и апартаменты различной звездности емкостью порядка 85 тыс. мест, передает «Интерфакс».

        «Общая емкость курортов, в том числе с учетом Каспийского прибрежного кластера, составит 250 тыс. человек единовременного пребывания», – сказал гендиректор КСК. По его словам, после выхода проекта на полную мощность ежегодный туристический поток на курортах составит до 10 млн человек.

        «Это довольно амбициозная цель, но ее достижение может стать рывком для социально-экономического развития всего Северо-Кавказского региона», – сказал Алексей Невский, добавив, что в ходе реализации проекта будет создано до 300 тыс. рабочих мест.

        При этом совокупный валовой региональный продукт в 2025 году увеличится примерно на 900 млрд рублей, а ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят порядка 130 млрд рублей.

        Алексей Невский также сообщил, что для успешного развития курортов Северного Кавказа необходимы серьезные изменения в инфраструктуре и разработка объектов транспортной логистики.

        «Чтобы обеспечить доставку туристов к курортам, нужно провести реконструкцию как минимум шести существующих аэропортов – это Краснодар, Майкоп, Минеральные Воды, Нальчик, Беслан, Махачкала. А также построить четыре новых аэродрома, в том числе для малой авиации – это Дербент, Матлас, Мамисон, Зеленчукская», – рассказал Алексей Невский.

        Он также отметил, что необходимо реконструировать магистральные автомобильные и железные дороги, построить автомобильную дорогу Черкесск – Сухум и скоростную железную дорогу Махачкала – Баку.

        Напомним, депутат Госдумы, член комитета по международным делам Адальби Шхагошев заявил в четверг, что основным потенциалом для развития экономики Северо-Кавказского федерального округа остается туристический кластер. Он подчеркнул, что развитие туристического кластера в регионе – «самый мощный потенциал и та стратегия, благодаря которой мы можем говорить, что экономика на Северном Кавказе будет развиваться».

        Сейчас власти Северного Кавказа ищут инвесторов для развития туризма в регионе. Однако пока туристов и инвесторов отпугивает неспокойная обстановка. Впрочем, в конце прошлого года полпред президента в СКФО Александр Хлопонин заявил, что пик террора на Северном Кавказе пройден и обстановка накануне выборов в Госдуму стабильна.

        Правда, тот же Хлопонин сказал, что Северный Кавказ в настоящее время лидирует по отмыванию денег. «Сегодня, к сожалению, могу констатировать, что СКФО является лидером по отмыванию денег», – сказал он в пятницу на коллегии МВД по СКФО, посвященной итогам деятельности в 2011 году.

        Полпред отметил, что в настоящее время «отмывается огромное количество денег через банковскую систему, через подставные компании именно в СКФО». По его словам, есть факты, когда в округе вскрывают случаи печатания фальшивых денег. «Это сигнал, что оргпреступность гуляет по округу», – подчеркнул полпред.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............