Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:27  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Миллиарды отправят на курорт

    На строительство курортов юга России выделят 2 млрд долларов
    Государство готово направить 2 млрд долларов на строительство круглогодичных курортов на юге России
       20 января 2012, 14:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Государство готово инвестировать в строительство круглогодичных курортов на юге России около 2 млрд долларов. Чиновники поставили амбициозную цель: довести ежегодный турпоток в регионе до 10 млн человек.

    Инвестиции государства в строительство на юге России круглогодичных курортов составят около 2 млрд долларов, сообщил в пятницу гендиректор компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Алексей Невский на IV конференции общественного совета СКФО, проходившей в Карачаево-Черкесии.

    Это амбициозная цель, но ее достижение может стать рывком для социально-экономического развития региона

    «Общий объем инвестиций в инфраструктуру курортов – около 2 млрд долларов за государственный счет, а всего потребность в частных инвестициях в строительство отелей, ресторанов и других объектов оценивается в сумму до 20 млрд долларов», – уточнил он.

    Невский отметил, что в рамках реализации задачи по строительству на юге России всесезонных курортов мирового уровня будет построено более 1 тыс. км горнолыжных трасс, свыше 200 канатных дорог, гостиницы, коттеджи и апартаменты различной звездности емкостью порядка 85 тыс. мест, передает «Интерфакс».

    «Общая емкость курортов, в том числе с учетом Каспийского прибрежного кластера, составит 250 тыс. человек единовременного пребывания», – сказал гендиректор КСК. По его словам, после выхода проекта на полную мощность ежегодный туристический поток на курортах составит до 10 млн человек.

    «Это довольно амбициозная цель, но ее достижение может стать рывком для социально-экономического развития всего Северо-Кавказского региона», – сказал Алексей Невский, добавив, что в ходе реализации проекта будет создано до 300 тыс. рабочих мест.

    При этом совокупный валовой региональный продукт в 2025 году увеличится примерно на 900 млрд рублей, а ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят порядка 130 млрд рублей.

    Алексей Невский также сообщил, что для успешного развития курортов Северного Кавказа необходимы серьезные изменения в инфраструктуре и разработка объектов транспортной логистики.

    «Чтобы обеспечить доставку туристов к курортам, нужно провести реконструкцию как минимум шести существующих аэропортов – это Краснодар, Майкоп, Минеральные Воды, Нальчик, Беслан, Махачкала. А также построить четыре новых аэродрома, в том числе для малой авиации – это Дербент, Матлас, Мамисон, Зеленчукская», – рассказал Алексей Невский.

    Он также отметил, что необходимо реконструировать магистральные автомобильные и железные дороги, построить автомобильную дорогу Черкесск – Сухум и скоростную железную дорогу Махачкала – Баку.

    Напомним, депутат Госдумы, член комитета по международным делам Адальби Шхагошев заявил в четверг, что основным потенциалом для развития экономики Северо-Кавказского федерального округа остается туристический кластер. Он подчеркнул, что развитие туристического кластера в регионе – «самый мощный потенциал и та стратегия, благодаря которой мы можем говорить, что экономика на Северном Кавказе будет развиваться».

    Сейчас власти Северного Кавказа ищут инвесторов для развития туризма в регионе. Однако пока туристов и инвесторов отпугивает неспокойная обстановка. Впрочем, в конце прошлого года полпред президента в СКФО Александр Хлопонин заявил, что пик террора на Северном Кавказе пройден и обстановка накануне выборов в Госдуму стабильна.

    Правда, тот же Хлопонин сказал, что Северный Кавказ в настоящее время лидирует по отмыванию денег. «Сегодня, к сожалению, могу констатировать, что СКФО является лидером по отмыванию денег», – сказал он в пятницу на коллегии МВД по СКФО, посвященной итогам деятельности в 2011 году.

    Полпред отметил, что в настоящее время «отмывается огромное количество денег через банковскую систему, через подставные компании именно в СКФО». По его словам, есть факты, когда в округе вскрывают случаи печатания фальшивых денег. «Это сигнал, что оргпреступность гуляет по округу», – подчеркнул полпред.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •