Взгляд
31 мая, среда  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова обвинила Санду во лжи об отношениях Молдавии и России

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Инвесторы стали засматриваться

    Москву признали лидером по иностранным инвестициям
    Компания  Ernst & Young сделала вывод, что Россия стала привлекательной для иностранных инвестиций
      
    16 сентября 2011, 13:18
    Фото: theasiacareertimes.com
    Текст: Полина Спелова

    Иностранные инвесторы видят Россию привлекательной для капиталовложений. Порядка 70% бизнесменов, опрошенных Ernst & Young, готовы вложиться в отечественные предприятия. Одной из самых перспективных отраслей для инвестирования считается сфера информационных и телекоммуникационных технологий.

    Международная аудиторская компания Ernst & Young провела опрос зарубежных инвесторов на предмет оценки инвестиционной привлекательности России. Результаты показали, что 70% инвесторов готовы в будущем вложить новые средства в экономику России. Этот показатель почти вдвое больше, чем у ведущих стран Европы.

    Это вызвано тем, что Россия все больше привлекает внимание инвесторов

    К слову, компания  Ernst & Young впервые посвятила целый доклад полностью только российской экономике. Документ был специально приурочен к Х Международному инвестиционному форуму в Сочи. «Такой доклад – целиком посвященный России – публикуется впервые», – рассказал ведущий аналитик  Ernst & Young Эммануэль Киде, цитирует ИТАР-ТАСС.

    «Это вызвано тем, что Россия все больше привлекает внимание инвесторов», – объяснил Киде.

    По итогам минувшего года Россия заняла четвертое место среди стран Европы, которые являются крупнейшими получателями зарубежных инвестиций, а количество иностранных инвестпроектов в России за последние пять лет возросло на 130%.

    Главным образом, отмечают эксперты, добиться таких результатов стало возможным благодаря «реформам, устранившим административные барьеры».

    Инвесторы также позитивно отреагировали на то, что Россия сохраняет курс на развитие сотрудничества с США и Евросоюзом и «приложила значительные усилия по вступлению во Всемирную торговую организацию».

    «Россия – страна с большим средним классом, который не был затронут кризисом, и его доля в стране выросла», – подчеркнул Киде. В целом, по оценкам аналитиков, Россия с минимальными потерями преодолела экономический кризис 2008–2009 годов.

    В докладе делается вывод, что информационные и телекоммуникационные технологии, по мнению иностранных инвесторов, являются одной из наиболее перспективных отраслей экономики России. Причем инвесторы уверены, что 26% экономического роста в России в ближайшие два года будут получены за счет развития именно сферы информационных технологий.

    Эммануэль Киде подчеркнул, что «Россия сегодня – это страна с самой многочисленной в Европе аудиторией пользователей Всемирной сети».

    «Такой уровень развития интернет-технологий – хорошая основа для развития инновационного сектора и важная предпосылка для инвестиций в будущее», – добавил он.

    Авторы  исследования отмечают, что российские традиции в области науки и квалифицированные кадры могут вывести Россию на лидирующие позиции в области высоких технологий. Другими динамично развивающимися отраслями Киде назвал также автомобилестроение, металлургию и пищевую промышленность. Иностранные инвесторы видят также большой потенциал в России в таких сферах, как производство высокотехнологичного оборудования и развитие наукоемких отраслей машиностроения.

    По словам представителя Ernst & Young Велиславы Шишковой, доклад базировался на опросе более 200 иностранных инвесторов, половина из которых уже работает в России. Среди участвовавших в исследовании есть представители компаний всех категорий – от индивидуальных предпринимателей до транснациональных корпораций из всех регионов мира: более половины – фирмы Европы, 18% – североамериканские компании, а остальные – из стран Азии и государств – партнеров России по группе БРИКС.

    Вместе с тем не стоит так обольщаться, поскольку конъюнктура на мировых рынках заставляет делать совершенно противоположные выводы. Так, в августе вице-президент «Деловой России» Антон Данилов-Данильян сообщил о том, что некоторые иностранные компании несырьевого сектора приостановили переговоры о привлечении инвестиций из-за негативной ситуации на мировых рынках.

    По словам Данилова-Данильяна, инвесторы взяли паузу в переговорах с российскими компаниями и вряд ли будут принимать какие-либо решения об инвестициях до стабилизации ситуации в мировой экономике.

    Причем он сообщил, что переговоры приостановлены в основном с компаниями обрабатывающей промышленности, напряженность на рынках пока в меньшей степени коснулась сырьевых компаний.

    «Мы представляем всю обрабатывающую промышленность, весь несырьевой сектор. Один инвестор сказал: «Я все равно буду инвестировать в нефть, даже если вы будете кушать людей. Но в отношении несырьевого сектора такого сказать никто не может», – заключил  Данилов-Данильян.

    Эксперты считают, что в  докладе Ernst & Young есть доля лукавства. «Я считаю, что Россию в определенном смысле «притягивают за уши» вслед за быстро развивающимися странами, реального же улучшения инвестиционного климата практически нет. Это подтверждает и то обстоятельство, что с увеличением рисковых настроений на мировых финансовых рынках инвесторы спешно уводят свои капиталы: чистый отток частного капитала из России в августе 2011 года составил порядка 3 млрд долларов. При этом Центральный банк предполагает отток по итогам года в 35 млрд долларов», – комментирует аналитик ФГ «Калита-Финанс» Елена Туржанская.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •