Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Каждый пятый

    «Сухой» с поставками Су-30 занимает почти 20% мирового рынка экспорта многоцелевых истребителей
       23 августа 2011, 13:44
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Полина Спелова

    По данным Центра анализа мировой торговли оружием, «Сухой» занимает почти 20% мирового рынка многоцелевых истребителей. В период с 2003-го по 2010 год объем экспортных продаж «Сухого» составил 13,4 млрд долларов. Основным покупателем российских самолетов выступает Индия.

    Стоимостный объем экспортных продаж истребителей «Сухого» на мировом рынке в 2003–2010 годах составил 13,361 млрд долларов или 19,36% от общего объема мировых продаж в этом сегменте за 8-летний период, сообщает результаты своего исследования Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).

    Остальные 9,3% поставок многоцелевых истребителей приходятся на компанию МиГ

    Общий объем экспорта России в данной категории за 8-летний период составил 14,732 млрд долларов (21,35% мирового рынка). С этим показателем Россия устойчиво занимает второе место. При этом истребители «Сухого» по периоду 2003-2010 обеспечили 90,7% стоимостного объема экспорта России в категории «многоцелевые истребители».

    «Остальные 9,3% поставок многоцелевых истребителей приходятся на компанию МиГ», – пояснил заместитель директора ЦАМТО Владимир Шварев.

    Первое место по стоимостному объему экспорта многофункциональных истребителей за 2003–2010 годы занимают США – 36,197 млрд долларов, что составляет 52,46% от объема мирового экспорта в этой категории.

    Третье место занимает Великобритания – 6,334 млрд долларов (9,18%).

    Далее места распределились следующим образом: Франция – 5,551 млрд долларов (8,04% рынка), Швеция – 2,46 млрд долларов (3,57 % рынка), Китай – 1,073 млрд долларов (1,56% рынка), Израиль – 911 млн долларов.

    Согласно имеющемуся портфелю заказов по состоянию на 1 июня этого года, стоимостной объем экспорта истребителей «Сухого» в предстоящие 4 года (2011–2014) оценивается в 7,408 млрд долларов, что составляет 61% от общего объема продаж России в данной категории (12,14 млрд долларов).

    С этим объемом Россия уверенно сохранит за собой второе место. Доля «Сухого» в 2011–2014 годах на мировом рынке составит около 14%, России в целом – 22,7%, утверждают в ЦАМТО.

    Общий объем контрактных обязательств США по поставкам многоцелевых истребителей по состоянию на 1 июня 2011 год с поставкой в 2011–2014 годах (первое место в рейтинге) составляет 24,743 млрд долларов (46,26% от общемирового пакета заказов).

    Третье место займет Великобритания – 6,975 млрд долларов (13,04%). Дальнейшие места распределятся следующим образом: категория «неизвестный» (тендеры, результаты которых пока не подведены) – 2,837 млрд долларов (5,3%), Китай – 2,6 млрд долларов (4,86%), Франция – 1,905 млрд долларов (3,56%), Швеция – 1,675 млрд долларов (3,13%).

    Отметим, что по данным Рособоронэкспорта, наиболее востребованной продукцией в российском экспорте оружия является авиация, которая составляет примерно 50% от объема всех продаж российских вооружений. Особенной популярностью у импортеров пользуется тяжелый истребитель Су-30.

    Большая часть поставок российского оружия приходится на Индию. Так, сейчас Россия выполняет обязательства по сделкам, суммарная стоимость которых превышает 10 млрд долларов. В частности, «Сухой» заключил с Индией контракт на поставку 50 самолетов Су-30, а также  была выдана лицензия на сборку 140 самолетов.

    «Алжиру было поставлено 28 истребителей Су-30. В прошлом году был заключен контракт на поставку еще дополнительных 16 истребителей, со сроком реализации  в 2011–2012 годах. В Венесуэлу было поставлено 24 самолета Су-30МК2. Сейчас обсуждаются дополнительные поставки, не исключено, что Венесуэла станет крупным заказчиком Су-35. Вьетнам к 2012 году доведет общее количество истребителей до 48. Малайзия закупила 18 самолетов Су-30», – комментирует Владимир Шварев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •