12 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:54  |  vz.ru
Разделы

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российская вакцина от коронавируса прошла клинические испытания

        Главная тема


        Гей-браки рассорили эстонское руководство

        борьба с пандемией


        Названы преимущества российского лекарства от коронавируса над американским

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        «Так будет честнее»


        Иван Голунов разоблачил «расследования» Навального

        Видео

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Сорос против золота

        Американский миллиардер спровоцировал падение цен на драгметаллы

        4 мая 2011, 20:11

        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати

        На мировом рынке цены на драгоценные металлы бьют все рекорды. Однако американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос, к удивлению аналитиков, начал избавляться от своих запасов золота и серебра. Это немедленно вызвало соответствующую реакцию: цены на драгоценные металлы начали падать. Эксперты попытались понять, долго ли это продлится.

        Многие инвесторы сейчас скупают драгоценные металлы, чтобы защититься от будущей инфляции. Однако фонд Soros Fund Management, управляющий активами американского финансиста Джорджа Сороса, продал большую часть своего золота и серебра в прошлом месяце, говорит знакомый с ситуацией источник, передает WSJ.Джордж Сорос ранее инвестировал в золото, чтобы защитить свои вложения от возможной дефляции, то есть падения потребительских цен. Теперь миллиардер, состояние которого Forbes оценивает в 14,5 млрд долларов, посчитал, что риски дефляции уже не так велики, поэтому не видит необходимости в том, чтобы держать свои деньги в золоте.

        Сорос не видит угрозы потому, что Федеральная резервная система США (ФРС) продолжает перекачивать деньги, чтобы снизить вероятность дефляции, говорят источники, знакомые с ходом мыслей директора по инвестициям фонда Soros Fund Management Кейт Андерсон (Keith Anderson). Напомним, что 29 апреля глава ФРС США Бен Бернанке выступил с заявлением, что американский Центробанк продолжит политику «дешевых денег». На фоне этого заявления золото тогда достигло нового ценового максимума –1533 долларов за тройскую унцию.

        Между тем команду Сороса не особенно беспокоит и возможный рост инфляции, от которой многие инвесторы стараются спастись вложениями в драгметаллы. Андерсон считает, что ФСР увеличит процентные ставки в ближайшем будущем, возможно, к концу года или в начале 2012 года, уверяет источник. Более высокие процентные ставки, как правило, подавляют инфляцию.

        «В то время как обычный человек может полагать, что золото долго продержится на пиковых показателях, скорее всего, эта тенденция в скором времени изменится», – считает WSJ. Напомним, что осенью 2010 года и в начале 2011 года Сорос неоднократно говорил, что стоимость золота сейчас очень завышена и вскоре следует ожидать обвала цен на этот драгметалл.

        Тем временем цены на золото выросли в последние месяцы до рекордных уровней: недавно цена унции превысила 1500 долларов. Для сравнения, еще в октябре 2009 года золото торговалось на уровне 1050 долларов за унцию. Стоимость серебра месяц назад побила собственный рекорд 30-летней давности. Серебро подорожало с начала года на 57%, достигнув 25 апреля 49,845 доллара, но с пятницы оно подешевело более чем на 10%. Правда, сообщение о продаже золота и серебра фондом Soros Fund Management и другими инвесторами, а также информация о введении нью-йоркской биржей Comex ограничений на спекулятивные операции привели в среду к падению цен на золото и серебро, сообщает Bloomberg.

        По итогам торгов золото подешевело на 18 долларов (–1,16%) – до 1540 долларов за унцию. В среду золото торгуется по 1533 доллара за унцию. Серебро понизилось на 3,36 доллара (–7,53%), закрывшись на уровне 41,27 доллара за унцию.

        Тем не менее цены на эти драгметаллы, по мнению многих аналитиков, будут только расти. Аналитики одного из крупнейших в мире инвестбанков Goldman Sachs, мнение которых приводит агентство MarketWatch, считают, что «неопределенность на валютных рынках и среднесрочные инфляционные риски, скорее всего, поддержат золото как надежный объект инвестиций».

        Цены на золото, по прогнозам аналитиков Commerzbank, к концу 2011 года достигнут 1600 долларов за унцию, а к концу 2012 года – 1700 долларов за унцию. «Риск укрепления американской валюты существует, но это положительно скажется на стоимости золота в евро»,  – считают эксперты.

        Некоторые аналитики, передает The Business Insider, ожидают, что в ближайшее время стоимость золота может достичь 4000 долларов за унцию.

        Прогноз цен аналитиков Альфа-банка на серебро составляет 37, 29 и 23 доллара за унцию на 2011, 2012 и 2013 годы соответственно. Коэффициент золото-серебро, который на данный момент находится на самом низком за 30 лет уровне 32, по прогнозу аналитиков Альфа-банка, вырастет до 60 к 2013 году. По ожиданиям Commerzbank, к концу 2011 года цена серебра достигнет 35 долларов за унцию. «В целом рынок серебра впечатляет. Несмотря на то что в краткосрочной перспективе возможна коррекция цены, все же долгосрочный прогноз – оптимистичен»,  – считают в банке.

        «В кризисный период инвесторы обращаются к золоту и серебру. Поскольку проблемы финансовых рынков еще не завершены, оба металла обещают демонстрировать неплохую доходность. При этом рост серебра пока более стремительный. Впрочем, торопиться скупать его килограммами и фьючерсами не стоит, поскольку сейчас наблюдается значительная перекупленность», – считает аналитик «Инвесткафе» Роман Мамчиц.

        Высокие цены на драгоценные металлы растут на опасениях инфляции и спровоцированы ослаблением доллара и ростом цен на нефть. Росту цен на золото и серебро также способствовали возможность суверенного дефолта в Европе, политическая нестабильность на Ближнем Востоке и негативные перспективы американской экономики. Напомним, что 11 апреля курс доллара впервые с 2008 года упал ниже 28 рублей. Кроме этого, на текущей неделе международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг США на отметке ААА и изменило прогноз по рейтингу со «стабильного» на «негативный».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............