Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Триллионные войны

    США раскрыли военный бюджет на 2012 год
    Барак Обама вопреки декларациям увеличивает траты на военные нужды США
       15 февраля 2011, 09:56
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Кобяков

    Проект госбюджета США, который президент Барак Обама направил в конгресс, предполагает размер дефицита в объеме 1,6 трлн долларов. Эта цифра составляет почти 11% ВВП страны.

    Президент США Барак Обама в понедельник направил в конгресс проект бюджета на следующий финансовый год, который предусматривает дефицит в размере 1,6 трлн долларов при общем объеме расходов бюджета на уровне 3,7 трлн долларов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

    Этот бюджет приведет к еще большей экономической нестабильности

    Четвертый год подряд дефицит бюджета США превысит 1 трлн долларов. Если проект будет принят без существенных изменений, в следующем финансовом году, который начинается 1 октября, дефицит составит рекордные 10,9% ВВП.

    Впрочем, к 2012 году администрация Обамы обещает сократить дефицит до 1,1 трлн долларов (7% ВВП), а к 2015 году – до 600 млрд долларов (3% ВВП).

    Проект бюджета на следующий финансовый год, скорее всего, встретит сопротивление со стороны республиканской фракции конгресса. Ее представители уже заявили о недостаточности мер, направленных на сокращение дефицита.

    Так, глава республиканцев в сенате конгресса США Митч Макконнелл назвал представленный администрацией проект бюджета «несерьезным и безответственным».

    «Бюджет демонстрирует, что мечты президента о будущих поездах и ветряных мельницах важнее, чем чековая книжка, в которой дебет сведен с кредитом. Это план, вынуждающий наших детей платить за воображаемое будущее, которое может наступить, а может и не наступить... После двух лет безуспешных программ по поддержанию экономики и состязаний демократов в том, кто больше потратит, мы попросту не можем позволить себе делать все, что хочет администрация», – прокомментировал Макконнелл планы Обамы по увеличению инвестиций в строительство транспортной и энергетической инфраструктуры.

    Кроме того, Митч Макконнелл раскритиковал администрацию президента США за то, что бюджет на 2012 финансовый год предполагает увеличение госдолга.

    Досталось проекту и от спикера палаты представителей Джона Боннэра, неудовольствие которого вызвали планы Обамы по повышению налогов.

    «Продолжая разгульные траты и повышая налоги для американцев и малого бизнеса, этот бюджет приведет к еще большей экономической нестабильности и сделает задачу создания новых рабочих мест еще более трудной», – сказал Боннэр.

    Следует отметить, что представленный проект бюджета не в полной мере соответствует обнародованным в декабре предложениям двухпартийной спецкомисии конгресса, которая была создана в 2010 году. Вразрез с рекомендациями комиссии идет тот факт, что новый бюджет позволит лишь незначительно уменьшить общий размер дефицита, который планируется покрывать за счет привлечения средств на рынке. По оценке бюджетного управления конгресса, в ближайшие 10 лет дефицит бюджета США составит 12 трлн долларов.

    Причина этого кроется в том, что Обама отказался сокращать финансирование социальных и медицинских программ Medicare, Medicaid и Social Security, на которые приходится до 40% расходной части бюджета.

    Спецкомиссия предлагала сократить дефицит на 4 трлн долларов за 10 лет, чтобы к 2020 году иметь дефицит не более 280 млрд. Администрация президента готова пойти на сокращения лишь в размере 1,1 трлн в течение 10 лет.

    Несмотря на обвинения в мечтательности, Барак Обама продолжает гнуть свою линию, призывая Вашингтон «жить по средствам, сохранив вместе с тем инвестиции в наше общее будущее».

    Обама предлагает, с одной стороны, увеличить доходы бюджета за счет отмены ряда налоговых льгот, в том числе и в энергетической отрасли. Это даст правительству США дополнительные 46,2 млрд долларов.

    С другой стороны, президент США предлагает экономить благодаря сокращению расходов – прежде всего за счет министерства обороны. Существенная часть сокращений придется на не оправдавшие себя проекты министерства обороны, в частности разработку ряда новых моделей самолетов. Заморозка на пять лет некоторых бюджетных программ, не связанных с государственной безопасностью и обороной, позволит сэкономить 400 млрд долларов до конца 2012 года.

    Следует отметить, что декларации администрации президента США не совсем соответствуют действительности. Так, военные расходы в следующем году новый проект бюджета предлагает увеличить, доведя их в совокупности до 728,4 млрд долларов, что примерно на 28 млрд больше, чем в текущем году.

    Основные траты Пентагона составят закупки нового вооружения и военной техники (113 млрд долларов), война в Афганистане и Ираке (118 млрд долларов), НИОКР оружия XXI века (77 млрд). Военные траты, предложенные Обамой, составят почти 20% всего госбюджета США, сообщает ИТАР-ТАСС.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •