Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

При перестрелке на границе Азербайджана с Ираном погибли двое военных

15 мая, суббота  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru
Разделы

Жизнь лучше подарить, чем отобрать

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Каждый человек – включая вас, меня, или ребенка, который еще находится в утробе, – драгоценен перед Богом и имеет право на жизнь. Если женщина не может взять на себя его воспитание – гораздо лучше родить его и отдать туда, где о нем позаботятся, чем убивать. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Михаил Булгаков – последний русский писатель

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Очевидно, что-то по-настоящему великое нас может ждать лишь на путях, намеченных Михаилом Булгаковым. И наш следующий большой классик (если Бог нам его пошлет) будет стоять на его плечах. Об этом же говорит нам популярность Ерофеева, Пелевина, Сорокина. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Хакеры подкармливают американскую паранойю

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
США склонны обвинять тех, чье поведение они не могут контролировать, во всех грехах именно потому, что сами для себя легко допускают возможность действовать вне всяких правил. Подробности...

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: При перестрелке на границе Азербайджана с Ираном погибли двое военных

    Главная тема


    Чем опасно новое пользовательское соглашение WhatsApp

    склад в Врбетице


    МИД отреагировал на сообщения о пропаже вооружения после взрывов в Чехии

    «это все вранье»


    Чубайс сказал, за что ненавидит советскую власть

    международное право


    Соловьев сыронизировал по поводу возмущения НАТО

    Видео

    углеродный налог


    Евросоюз собрался спасать мир за счет России

    замена импорта


    Россия совершила прорыв в обрабатывающей промышленности

    армия и вооружение


    США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия

    ДОМАШНИЙ АРЕСТ


    Медведчук переиграл Зеленского в киевском суде

    правда о войне


    Алексей Алешковский: Открытое письмо Виктору Шендеровичу про стыдобесие

    горячая фаза


    Глеб Простаков: Россию позвали на информационную войну

    Ближний Восток


    Камран Гасанов: За Палестину некому вступиться

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    На чьей стороне ваша симпатия в конфликте между Израилем и Палестиной?

    АвтоВАЗ подключился к розетке

    АвтоВАЗ провел первые серьезные дорожные испытания электрокара ElLada    3 ноября 2011, 18:01
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Полина Спелова

    АвтоВАЗ в четверг провел ходовые испытания своего первого электромобиля ElLada. Электрокар преодолел без проблем первые 230 км от Ставрополя до Кисловодска. Однако дальнейшая судьба электромобиля под вопросом. Серийное производство может и не начаться, если не будет решен ряд проблем.

    В ходе дорожных испытаний ElLada, созданная на базе Lada Kalina, прошла 230 км из Ставрополя в Кисловодск, передает ИТАР-ТАСС. Испытания будут проводиться и дальше.

    #{image=571695}Как рассказал ведущий инженер-конструктор АвтоВАЗа Владимир Палчевский, самые первые дорожные тесты машина прошла еще на территории завода. Ставропольский край был выбран для более серьезных испытаний не случайно. В будущем электрокар предполагается использовать в курортных зонах. «Особым направлением будет проверка автомобиля на загородных маршрутах по любимым автотуристами природным достопримечательностям Кисловодска... Планируем испытать везде и дать свое заключение – насколько он приемлем», – рассказал генеральный директор местного автопредприятия «Автоколонна № 1721», на котором и будут проходить испытания, Шамиль Касымов.

    Касымов также рассказал, что правительство Ставропольского края планирует поощрять покупку электрокаров. «В краевом министерстве экономического развития определяется финансирование для субсидирования предприятий, которые намерены внедрять электромобили», – добавил глава предприятия.

    Он объяснил, что в курортном регионе вопросам сохранения экологии уделяется большое внимание. В правительстве края даже создана рабочая группа, которая уже более полугода изучает опыт эксплуатации электромобилей. Сами испытатели электромобиля весьма щедры на комплименты. «Первые впечатления – она не уступает тем аналогам, которые мы видели в Китае, достаточно совершенная конструкция, у нее перспективное будущее», – говорят члены испытательной группы.

    По предварительным данным, максимальная скорость электрической Lada составит 140 км/ч. Время разгона от 0 до 100 км занимает у машины 12 секунд. ElLada оснащена литий-ионными аккумуляторами. Предварительные тесты показали, что ночной восьмичасовой зарядки электромобиля от обычной розетки (220В, 16А, 50 Гц) достаточно для пробега в городском режиме до 150 км. Пока создано всего два таких автомобиля, о серийном выпуске речи не идет, поскольку все упирается в создание инфраструктуры для подзарядки аккумуляторов, которой в России пока нет.

    Ранее сообщалось, что альянс Renault-Nissan и АвтоВАЗа может поставлять электромобили российским клиентам при условии государственной поддержки, которая заключается в поддержке НИОКР, развитии инфраструктуры сети зарядных станций, в том числе разработке стандартов и норм, и участии государства в финансировании, стимулировании спроса за счет субсидий, налоговых льгот (нулевая ставка таможенных пошлин, освобождение от НДС).

    С другой стороны, высокая стоимость электромобиля также не сделает его популярным. Так, делаются предположения, что ElLada может стоить более миллиона рублей.

    «Себестоимость производства электромобилей, скорее всего, будет выше, чем обычного автомобиля, выпускаемого АвтоВАЗом. С учетом этого, вероятнее всего, цена продажи тоже будет выше. Ряд ограничений в использовании не делает также автомобиль привлекательным для потребителей. В частности, непонятно, как заряжать аккумулятор в процессе пути на дальние расстояния», – комментирует аналитик ИФК «Солид» Елена Юшкова.

    Эксперт рассказала, что в среднем цены на электромобили на мировом рынке колеблются от 25 до 35 тыс. долларов, но есть и относительно недорогие модели, такие как, например, Renault TWIZY Z.E за 6 990 евро.

    «Но если разобраться, то оказывается, что дешевые модели электромобилей значительно уступают по техническим характеристикам автомобилям на традиционном топливе из соответствующей ценовой категории. Так, вышеупомянутая модель электромобиля Renault TWIZY Z.E способна развивать скорость всего лишь до 75 км/час, а запас хода у нее составляет до 100 км в смешанном цикле», – отметила Елена Юшкова.

    Таким образом, по соотношению цена – технические характеристики электромобили на текущий момент сильно уступают обычным автомобилям, что препятствует их широкому распространению.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •