Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 22:10  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Главная тема


    Народ требует отставки главного русофоба Запада

    правительственный кризис


    Политолог оценил вероятность отставки Бориса Джонсона

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова опроверг покупку военного билета спортсменом

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Хотят делиться

    Американские миллиардеры оказались далеко не такими алчными, как их изображала советская пропаганда
       17 ноября 2011, 19:39
    Фото: Виктор Дени, 1920
    Текст: Ольга Самофалова

    С парадоксальным на первый взгляд заявлением выступила в конгрессе США группа американских миллионеров: они требуют повышения налогов, и в первую очередь для них самих. Таким образом, полагают они, будет соблюдена социальная справедливость. Такие идеи поддерживают богачи не только Соединенных Штатов.

    Более двух десятков американских миллионеров пришли в конгресс, потребовав поднять для них налоги, сообщает CNNMoney. Одни хотят, чтобы члены конгресса отменили налоговые каникулы для богатых, которые ввел в свое президентство Джордж Буш-младший. Другие выступают за рост в целом налогообложения для всех.

    «Мы хотим платить больше налогов», – заявил в среду миллионер Даг Эдвардс, бывший директор по маркетингу Google. «Если вам везет и вы можете зарабатывать больше миллиона долларов в год, то вы должны платить больше налогов»,  – считает миллионер.

    Джордж Буш-младший отменил налоги для богатых, чтобы стимулировать деловую активность предпринимателей. Однако один из членов группы миллионеров Гарретт Грюнер заявил, что не поддерживает часто звучащий аргумент о том, что более высокие налоги для богатых якобы лишают предпринимателей стимулов развивать свой бизнес. «Я ни разу не принимал решения об инвестициях, думая о том, какие я буду платить налоги. Мы просто об этом не думаем», – цитирует его CNN.

    Группа миллионеров, требующая повысить налоги для богатых, была создана около года назад одним из сотрудников Google. Затем в нее вступили предприниматели, представители шоу-бизнеса, экономисты.

    Среди знаменитостей – экономист Нуриэль Рубини, прославившийся тем, что предсказал мировой финансовый кризис 2008 года, звезда сериала «Клан Сопрано» Эдди Фалько и режиссер Абигайл Дисней. Позицию группы разделяет также миллиардер Уоррен Баффет.

    #{smallinfographicleft=291254}По его мнению, налоги для богатых надо поднять, потому что рядовые американцы фактически платят большую долю своего дохода, чем богачи. По словам Баффета, это несправедливо, что он заплатил в прошлом году всего 6,9 млн долларов налогов, то есть 17,4% от налогооблагаемых доходов, тогда как его сотрудники заплатили по 36% от своих доходов.

    В сентябре этого года президент США Барак Обама представил законопроект «Правило Баффета», по которому планируется сократить разрыв между богатыми и бедными путем выравнивания налогообложения. По словам Обамы, если секретарша Баффета платит больше самого Баффета – это неприемлемо. По мнению президента США, богатые должны платить как минимум столько же налогов, сколько и остальные. По прогнозам, казна получит дополнительные 447 млрд долларов.

    Повысить для себя налоговое бремя считают необходимым не только американские миллионеры, но и богачи из европейских стран. Так, идею Баффета поддержали крупные бизнесмены Франции, Италии, Испании и Германии, которые также потребовали обложить их более высокими налогами.

    Если увеличить налог на доход миллионеров Германии, то страна может получить дополнительно около 100 млрд долларов за два года. Группа «Богатые за налог на капитал» обратилась к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой увеличить налоги для них.

    В США необходимость увеличить налоговые поступления объясняется колоссальным дефицитом бюджета. В последние три года дефицит бюджета США неизменно превышал триллион долларов. К концу 2011 году госдолг достиг 15 трлн долларов, что превышает 100% ВВП США.

    Группа миллионеров намерена встретиться с членами так называемого Суперкомитета в Вашингтоне, который призван разработать план, позволяющий сэкономить бюджету 1,2 трлн долларов в течение 10 лет. Эта комиссия должна разрешить разногласия между демократами и республиканцами и достичь компромиссного решения по сокращению бюджетного дефицита.

    Демократы и Обама настаивают на повышении налогов, тогда как республиканцы считают, что повышение налогов для богатых приведет к резкому сокращению рабочих мест в Америке.

    Законопроект должен быть принят до 23 ноября, до следующей среды, соответственно, время у администрации Барака Обамы истекает. Миллионеры требуют, чтобы законодатели отклонили предложения Суперкомитета не повышать налоги для миллионеров. Если большинство конгрессменов смогут достичь соглашения по снижению бюджетного дефицита, то этот план начнет свою работу с 2013 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •