Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 16:34  |  vz.ru
Разделы

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Украина обстреляла СИЗО со сдавшимися в плен боевиками с «Азовстали»

    Главная тема


    США ради борьбы с российской нефтью предали идеалы «демократии»

    разногласия в альянсе


    Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции

    комплекс «Задира»


    Борисов: Россия применяет на Украине лазерное оружие

    «Были недоработки»


    Кадыров рассказал о совершенной ошибке

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Хотят делиться

    Американские миллиардеры оказались далеко не такими алчными, как их изображала советская пропаганда
       17 ноября 2011, 19:39
    Фото: Виктор Дени, 1920
    Текст: Ольга Самофалова

    С парадоксальным на первый взгляд заявлением выступила в конгрессе США группа американских миллионеров: они требуют повышения налогов, и в первую очередь для них самих. Таким образом, полагают они, будет соблюдена социальная справедливость. Такие идеи поддерживают богачи не только Соединенных Штатов.

    Более двух десятков американских миллионеров пришли в конгресс, потребовав поднять для них налоги, сообщает CNNMoney. Одни хотят, чтобы члены конгресса отменили налоговые каникулы для богатых, которые ввел в свое президентство Джордж Буш-младший. Другие выступают за рост в целом налогообложения для всех.

    «Мы хотим платить больше налогов», – заявил в среду миллионер Даг Эдвардс, бывший директор по маркетингу Google. «Если вам везет и вы можете зарабатывать больше миллиона долларов в год, то вы должны платить больше налогов»,  – считает миллионер.

    Джордж Буш-младший отменил налоги для богатых, чтобы стимулировать деловую активность предпринимателей. Однако один из членов группы миллионеров Гарретт Грюнер заявил, что не поддерживает часто звучащий аргумент о том, что более высокие налоги для богатых якобы лишают предпринимателей стимулов развивать свой бизнес. «Я ни разу не принимал решения об инвестициях, думая о том, какие я буду платить налоги. Мы просто об этом не думаем», – цитирует его CNN.

    Группа миллионеров, требующая повысить налоги для богатых, была создана около года назад одним из сотрудников Google. Затем в нее вступили предприниматели, представители шоу-бизнеса, экономисты.

    Среди знаменитостей – экономист Нуриэль Рубини, прославившийся тем, что предсказал мировой финансовый кризис 2008 года, звезда сериала «Клан Сопрано» Эдди Фалько и режиссер Абигайл Дисней. Позицию группы разделяет также миллиардер Уоррен Баффет.

    #{smallinfographicleft=291254}По его мнению, налоги для богатых надо поднять, потому что рядовые американцы фактически платят большую долю своего дохода, чем богачи. По словам Баффета, это несправедливо, что он заплатил в прошлом году всего 6,9 млн долларов налогов, то есть 17,4% от налогооблагаемых доходов, тогда как его сотрудники заплатили по 36% от своих доходов.

    В сентябре этого года президент США Барак Обама представил законопроект «Правило Баффета», по которому планируется сократить разрыв между богатыми и бедными путем выравнивания налогообложения. По словам Обамы, если секретарша Баффета платит больше самого Баффета – это неприемлемо. По мнению президента США, богатые должны платить как минимум столько же налогов, сколько и остальные. По прогнозам, казна получит дополнительные 447 млрд долларов.

    Повысить для себя налоговое бремя считают необходимым не только американские миллионеры, но и богачи из европейских стран. Так, идею Баффета поддержали крупные бизнесмены Франции, Италии, Испании и Германии, которые также потребовали обложить их более высокими налогами.

    Если увеличить налог на доход миллионеров Германии, то страна может получить дополнительно около 100 млрд долларов за два года. Группа «Богатые за налог на капитал» обратилась к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой увеличить налоги для них.

    В США необходимость увеличить налоговые поступления объясняется колоссальным дефицитом бюджета. В последние три года дефицит бюджета США неизменно превышал триллион долларов. К концу 2011 году госдолг достиг 15 трлн долларов, что превышает 100% ВВП США.

    Группа миллионеров намерена встретиться с членами так называемого Суперкомитета в Вашингтоне, который призван разработать план, позволяющий сэкономить бюджету 1,2 трлн долларов в течение 10 лет. Эта комиссия должна разрешить разногласия между демократами и республиканцами и достичь компромиссного решения по сокращению бюджетного дефицита.

    Демократы и Обама настаивают на повышении налогов, тогда как республиканцы считают, что повышение налогов для богатых приведет к резкому сокращению рабочих мест в Америке.

    Законопроект должен быть принят до 23 ноября, до следующей среды, соответственно, время у администрации Барака Обамы истекает. Миллионеры требуют, чтобы законодатели отклонили предложения Суперкомитета не повышать налоги для миллионеров. Если большинство конгрессменов смогут достичь соглашения по снижению бюджетного дефицита, то этот план начнет свою работу с 2013 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •