Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 19:21  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Откуда ножки растут

    Американская курятина, обработанная хлором, поступает в Россию через Белоруссию
       14 сентября 2010, 21:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Полина Спелова

    Запрещенная к импорту в Россию американская хлорированная курица, тем не менее, продолжает поступать в страну. По крайней мере, такое заявление сделал главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Судя по всему, на этот раз американцам помогает самый близкий внешнеполитический союзник России – Белоруссия.

    Онищенко перекрыл хлорный канал

    Американская курятина, обработанная хлором, продолжает поступать в Россию через страны Таможенного союза под видом продукции этих государств, сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

    Предпринимаются попытки через третьи страны завезти нам курятину американских производителей

    «Хотелось бы отметить настораживающую нас информацию, которую мы получили из достоверных источников, о том, что предпринимаются попытки через третьи страны завезти нам курятину американских производителей, обработанную хлором, переупакованную под производителей третьих стран», – сказал Онищенко, цитирует РИА «Новости». По его мнению, «значительные принципиальные послабления, которые мы сегодня имеем в рамках Таможенного союза, облегчают возможности такого завоза в нашу страну».

    Несмотря на то что сам Онищенко не конкретизировал, какая страна из состоящих в Таможенном союзе ввозит в Россию «хлорированную» курятину, «виновника» найти нетрудно. Особенно учитывая, что, согласно данным официального сайта Россельхознадзора, Казахстан ввозит в Россию только свинину, говядину и баранину, а из Белоруссии имеют право поставлять мясо птицы аж 12 предприятий.

    При этом Онищенко подчеркнул, что существующие разногласия с США по поводу поставок куриного мяса имеют в своей основе лишь политические причины. «На профессиональном уровне мы бы уже давно обо всем договорились, если бы здесь не было большой политической надстройки», – сказал Онищенко.

    На кону – договор 

    Факт того, что третьи страны завозят в Россию американское мясо птицы, может стать препятствием для поставок курятины из США, которые намечены на вторую половину сентября.

    В частности, по словам Онищенко, Россия будет «очень тщательно обследовать на содержание хлора» все первые партии куриного мяса, которые придут в Россию из США во второй половине сентября.

    Отметим, что с 1 января 2010 года в России вступили в силу новые санитарно-гигиенические требования, запрещающие обработку мяса птицы хлором с более высокой концентрацией, чем в питьевой воде. Ввоз мяса птицы из США был временно прекращен, поскольку американские птицеводы используют более высокую концентрацию хлора при обработке куриных тушек.

    Летом сторонам удалось договориться о возобновлении поставок. Так, по новым требованиям российской стороны на американских предприятиях, которые поставляют мясо в Россию, служба контроля качества и безопасности продуктов питания США (FSIS) должна проводить инспекции. Помимо этого, предприятия должны инспектироваться еще и российскими специалистами из Россельхознадзора.

    В сентябре Россия сняла запрет на импорт мяса птицы из США в отношении 83 из 87 американских компаний. В целом на американское мясо птицы традиционно приходилось почти 80% импорта этой продукции в Россию. Квота на поставки на 2010 год составляет 600 тыс. тонн.

    Глава российского представительства совета США по экспорту домашней птицы и яиц USAPEEC Альберт Давлеев (это ведомство координирует экспорт американской курятины в Россию) уверяет, что все предприятия США четко выполняют требования российской стороны. Следовательно, все мясо, которое прибудет в Россию во второй половине сентября, будет без хлора.

    «Федеральные инспекторы четко выполняют указания руководства, которое согласовало с Россией не использовать хлор. Если предприятие начнет использовать хлор, то его обязательно остановят», – резюмирует Давлеев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •