Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк снарядами «натовского» калибра

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Основа для будущего

    Николя Саркози объявит, кто из французских компаний будет участвовать в проекте «Сколково»
       15 июня 2010, 20:07
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    С 17-го по 19 июня состоится очередной Петербургский международный экономический форум. В этом году он пройдет под девизом «Закладывая основу для будущего», его главной темой станет модернизация российской экономики. В частности, в ходе форума произойдет встреча президента России Дмитрия Медведева с его французским коллегой Николя Саркози, во время которой будет объявлено, кто из французских компаний будет участвовать в проекте «Сколково».

    Уровень выше

    У нас нет никаких сомнений, что уровень этого форума будет существенно выше, чем предыдущих форумов, особенно по количеству участников от бизнес-сообщества

    Петербургский международный экономический форум пройдет под девизом «Закладывая основу для будущего». В городе на Неве соберутся ведущие мировые политики и бизнесмены. На повестку дня будут вынесены ключевые проблемы, стоящие перед Россией, развивающимися рынками и мировым сообществом.

    Российские чиновники уже пообещали: общение будет интересным, а главное, полезным. «У нас нет никаких сомнений, что уровень этого форума будет существенно выше, чем предыдущих форумов, особенно по количеству участников от бизнес-сообщества, прежде всего из ведущих стран мира», — заявил во вторник помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

    По его словам, подтвердился приезд на форум в Санкт-Петербург «президента Македонии, нескольких премьеров», генерального секретаря Лиги арабских государств. Сюда же приедут представительные делегации из Индии и Китая.

    «Но наибольшее представительство будет от таких стран, как Франция и США, в связи с тем, что общение с ними сейчас максимально интенсивно», — отметил Дворкович, слова которого приводит «Интерфакс». Помощник президента обещает, что число договоров с иностранными компаниями на Петербургском форуме будет «больше, чем пальцев на двух руках». Правда, какие именно контракты будут подписаны, Дворкович уточнять не стал. Он считает, что такие новости должны озвучивать сами компании.

    Медведев встречает гостей

    Зато заранее стала известна программа форума. В этом году она условно делится на три части. Первая — обсуждение ситуации в мировой экономике, вторая — дискуссии по России, в основном в формате брифингов. Третий блок будет посвящен новым технологиям. Сквозной же темой форума станет модернизация экономики.

    Слово перед участниками форума будет держать российский президент Дмитрий Медведев, который затем выступит вместе со своим французским коллегой Николя Саркози. Последний, как ожидается, объявит о том, кто из французских компаний будет участвовать в проекте «Сколково».

    На второй день форума Медведев проведет заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию. Как сообщил Дворкович, главным предметом обсуждения станет внешнеэкономическая политика и ее роли в технологической модернизации и инновационном развитии.

    К слову, на этот раз в заседании комиссии примут участие главы крупнейших иностранных компаний. После этого состоится первый наблюдательный совет управляющей компании «Сколково». С этого момента начнется уже практическая работа, связанная с реализацией проекта по строительству иннограда.

    Заинтересовать в модернизации

    Эксперты считают, что в этом году у форума есть одна ключевая задача — заинтересовать Запад в модернизации России. «С модернизированной страной взаимодействовать гораздо проще, это будет предсказуемое и взаимовыгодное сотрудничество. Поэтому одна из первоначальных задач российских участников ПМЭФ — заинтересовать Запад в модернизации России и диверсифицировать отрасли сотрудничества», — отмечает профессор кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО Евгения Обичкина.

    В этом смысле Франция представляет для России «окно возможностей» в рамках сотрудничества с ЕС, считает она.

    Традиционно в Питере не останется без внимания энергетика. В прошлом году на «энергетической панели» ее участники практически точно предсказали сегодняшние цены на нефть. В этом году на такой же площадке станет обсуждаться газовый сектор. После завершения сессии «Глобальная энергия» Дмитрий Медведев встретится с представителями крупного бизнеса «из сферы энергетики», сообщил Дворкович.

    Программа президента также включает встречу с представителями крупнейших финансовых компаний, которые войдут в консультативный совет по формированию в Москве международного финансового центра. Кстати, многие из них войдут в совет управляющей компании инновационного центра «Сколково».

    Еще один вопрос к обсуждению — Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. А вот тема вступления России в ВТО если и будет затронута, то лишь «на полях» форума.

    Напомним, Петербургский форум проводится ежегодно при поддержке и участии президента России. Оргкомитет форума возглавляет министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •