
В России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
19 комментариевВ России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
19 комментариевВсё, что нам нужно – это не упускать из виду наши цели на Украине. Ведь если мы откажемся от стремления вернуться в Киев, Харьков, Одессу как в свои родные места, значительная часть смысла нашего исторического существования будет утрачена.
11 комментариевЧерез несколько дней после нападения Израиля на Иран становится ясно, за счет чего первые израильские удары стали столь эффективными. С другой стороны, военная мощь Ирана не сломлена, а Израиль сам ежедневно подвергается ракетным атакам. Что и почему способно стать решающим фактором в военном противостоянии этих держав?
20 комментариевВ Госдуму внесен проект закона о новой Кремниевой долине
«Сколковские» законопроекты
Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную думу законопроекты об особом правовом режиме, в котором будет функционировать инновационный центр в Сколково. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Кремля.
Особые условия, формируемые в центре, сочетают наиболее передовые решения в сфере градостроительной деятельности, специальные правила взаимодействия между лицами, находящимися на территории центра
Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте Кремля, речь идет о двух законопроектах: «Об инновационном центре «Сколково» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «Об инновационном центре «Сколково».
Особые условия
В пояснительной справке к первому закону говорится, что он направлен на обеспечение условий для функционирования центра. В соответствии с концепцией законопроекта центр представляет собой специально отведенную территорию, на которой создаются особые условия для осуществления исследований и разработок по пяти президентским приоритетам модернизации (энергоэффективность, ядерные технологии, космические технологии и телекоммуникации, компьютерные и медицинские технологии).
«Особые условия, формируемые в центре, сочетают наиболее передовые решения в сфере градостроительной деятельности, специальные правила взаимодействия между лицами, находящимися на территории центра, а также набор преференций, предоставляемых организациям, осуществляющим исследовательскую деятельность», − говорится в справке.
Основным лицом, ответственным за создание и поддержание таких условий, является управляющая компания, которая отбирается в соответствии с решением президента России. Она и будет собственником всех земельных участков на этой территории. Эти земельные участки также формируются в соответствии с решением президента РФ.
На территории центра будет действовать ускоренный и упрощенный порядок принятия градостроительных документов и особый порядок взаимодействия между управляющей компанией и органами местного самоуправления. Если управляющая компания нарушит указанные требования, это будет иметь для нее те же правовые последствия, что и «нарушение аналогичных российских нормативов».
Упрощенный порядок
Согласно второму законопроекту, который Дмитрий Медведев внес в Госдуму, лица, занимающиеся исследованиями в Сколково, смогут компенсировать расходы по уплате таможенных платежей при ввозе необходимых товаров. Для них будет упрощен порядок бухгалтерского учета и привлечения иностранных специалистов.
«Помимо этого предполагается не облагать налогом на имущество организаций имущество, используемое в исследовательской деятельности, а также предоставить лицам, ведущим исследовательскую деятельность в Сколково, право отказаться от уплаты налога на добавленную стоимость», − говорится в пояснительной записке.
Одновременно проект федерального закона предусматривает снижение до 14% общего размера взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование, уплачиваемых в отношении работников.
Кроме того, законопроект предполагает освобождение управляющей компании, в собственности которой будут находиться земельные участки, составляющие территорию инновационного центра «Сколково», от уплаты земельного налога и налога на имущество организаций.
Сколково привлекает инвесторов
К слову, уже можно говорить о том, что колоссальные усилия властей России по развитию Сколково не остались без внимания западных инвесторов. Так, американский фонд частных инвестиций Siguler Guff выразил желание инвестировать 250 млн долларов в российский инновационный центр. Как сообщает в понедельник Financial Times, вложения фонда будут сосредоточены в цифровой инфраструктуре и IT-услугах. Siguler Guff, таким образом, станет первым иностранным инвестором в проекте.
Издание отмечает: это станет крупнейшим проектом Siguler Guff в России. По заявлению управляющего директора Siguler Guff Дрю Гаффа, фонд привлекла плоская шкала подоходного налога (13%). «Американцам можно только мечтать об этом», − сказал он.
Ранее сообщалось о том, что руководство России практически договорилось об инвестициях в Сколково с американской компанией Cisco, производящей телекоммуникационное оборудование. Переговоры ведутся также с другими американскими, азиатскими и европейскими компаниями, в том числе с финским оператором мобильной связи Nokia.
Стоит отметить, что представитель Siguler Guff был в группе представителей американских венчурных фондов, посетивших Москву на прошлой неделе с целью изучить возможности в российском секторе высоких технологий и встретившихся с президентом Дмитрием Медведевым.