Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли платформу «Черноморнефтегаза»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Учебник Facebook

    Пользователи Facebook теперь смогут получить бизнес-образование не выходя из Сети
       28 октября 2010, 14:02
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Кобяков

    Лондонская школа бизнеса и финансов (LSBF) объявила о новом курсе, который позволит пользователям социальной сети Facebook* бесплатно слушать бизнес-курсы преподавателей Уэльса в режиме онлайн. В России с дистанционным обучением пока проблемы.

    Для того чтобы пройти дистанционный курс LSBF, желающие должны добавить специальное приложение в Facebook. Объем информации, с которым можно будет ознакомиться в различных медиафайлах, уместится в 800 часов.

    Если ты хочешь учиться, но не уверен, что имеешь достаточно времени или денег, ты можешь для начала попробовать

    Весь курс предоставляется бесплатно, но если пользователь пожелает получить сертификат LSBF, то необходимо будет внести плату в самом конце обучения при необходимости получения диплома школы. Об этом сообщает «Интерфакс». Инвестиции в проект в размере 7,5 млн фунтов предоставил Университет Уэльса.

    Валерий Кисилевский, директор по управлению группами в Лондонской школе бизнеса и финансов, говорит, что сеть Facebook* была выбрана для размещения приложений LSBF потому, что предложила возможность повысить доступность образования.

    «Мы понаблюдали, как наши студенты общаются друг с другом и колледжем, и сеть Facebook стала основой нашего выбора», говорит Кисилевский.

    Приложение позволит любому человеку выбрать курс при помощи онлайн-ресурсов, таких как видео на YouTube. После этого студент сможет решить, есть ли у него время и деньги, чтобы окончить этот курс.

    «Если ты хочешь учиться, но не уверен, что имеешь достаточно времени или денег, ты можешь для начала попробовать, говорит Кисилевский. – И только если решишь сдавать экзамен, тебя попросят заплатить».

    В России пока подобные инициативы не распространены, хотя система дистанционного обучения начала развиваться довольно давно. Правовыми основаниями для ее внедрения стали как закон «Об образовании», так и приказ Министерства образования РФ от 18.12.2002 г. № 4452 «Об утверждении методики применения дистанционных образовательных технологий (дистанционного обучения) в образовательных учреждениях высшего, среднего и дополнительного профессионального образования Российской Федерации».

    Тема дистанционного обучения получила дополнительный импульс в июле этого года. Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от чиновников ускорить создание системы дистанционного обучения для школьников.

    «Мы много говорим о создании информационного общества, но давно пора перевести все эти технологии в практическое русло», заявил президент в Твери на совещании по развитию информационного общества. По его словам, Интернет позволяет создать безбарьерное виртуальное пространство в границах РФ.

    В России главными поставщиками услуг по дистанционному обучению стали различные вузы – государственные и частные. Кроме того, существует множество сайтов, специализирующихся на бизнес-курсах. Впрочем, возможности социальных сетей отечественное образование пока не использует.

    Эксперты считают, что «компьютерная» составляющая сейчас далеко не главная, и говорят о необходимости перехода на следующий уровень. Для этого нужно вернуть в образование государство.

    «Обучение на расстоянии не сможет заменить вузы, оно должно стать элементом системы образования. Но для этого нужны колоссальные инвестиции. Прежде всего, для разработки научно-дидактического и методического обеспечения. Сейчас услуги дистанционного образования предоставляют многие, но действуют все разрозненно», говорит председатель «Движения развития» Юрий Крупнов.

    По словам эксперта, в настоящее время учителя предоставлены сами себе, а приемы и методы обучения остались на уровне 70-х годов прошлого века. Современным реалиям нынешнее образование не соответствует именно на системном уровне. «Это как если бы Гагарина и других космонавтов отобрали в отряд, а потом отвезли бы в заброшенный пионерлагерь километров за 300 от Москвы. Продержали бы их там года три, а потом приехали за ними, чтобы отправить в космос», приводит аналогию Юрий Крупнов.

    «Главное для дистанционного образования сейчас – это создание современной интеллектуальной инфраструктуры, которую могли бы использовать все учебные заведения. Прежде всего научно-дидактического и методического обеспечения. Сейчас этого нет. Все авторы учебников и пособий озабочены прежде всего коммерческими вопросами. В таких условиях качество образования во многом зависит от случайности – кому как повезет», резюмирует эксперт.

    По словам Юрия Крупнова, разработка дистанционного курса мирового качества по затратам сопоставима с разработкой самолета или танка.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •