Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Учебник Facebook

    Пользователи Facebook теперь смогут получить бизнес-образование не выходя из Сети
       28 октября 2010, 14:02
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Кобяков

    Лондонская школа бизнеса и финансов (LSBF) объявила о новом курсе, который позволит пользователям социальной сети Facebook* бесплатно слушать бизнес-курсы преподавателей Уэльса в режиме онлайн. В России с дистанционным обучением пока проблемы.

    Для того чтобы пройти дистанционный курс LSBF, желающие должны добавить специальное приложение в Facebook. Объем информации, с которым можно будет ознакомиться в различных медиафайлах, уместится в 800 часов.

    Если ты хочешь учиться, но не уверен, что имеешь достаточно времени или денег, ты можешь для начала попробовать

    Весь курс предоставляется бесплатно, но если пользователь пожелает получить сертификат LSBF, то необходимо будет внести плату в самом конце обучения при необходимости получения диплома школы. Об этом сообщает «Интерфакс». Инвестиции в проект в размере 7,5 млн фунтов предоставил Университет Уэльса.

    Валерий Кисилевский, директор по управлению группами в Лондонской школе бизнеса и финансов, говорит, что сеть Facebook* была выбрана для размещения приложений LSBF потому, что предложила возможность повысить доступность образования.

    «Мы понаблюдали, как наши студенты общаются друг с другом и колледжем, и сеть Facebook стала основой нашего выбора», говорит Кисилевский.

    Приложение позволит любому человеку выбрать курс при помощи онлайн-ресурсов, таких как видео на YouTube. После этого студент сможет решить, есть ли у него время и деньги, чтобы окончить этот курс.

    «Если ты хочешь учиться, но не уверен, что имеешь достаточно времени или денег, ты можешь для начала попробовать, говорит Кисилевский. – И только если решишь сдавать экзамен, тебя попросят заплатить».

    В России пока подобные инициативы не распространены, хотя система дистанционного обучения начала развиваться довольно давно. Правовыми основаниями для ее внедрения стали как закон «Об образовании», так и приказ Министерства образования РФ от 18.12.2002 г. № 4452 «Об утверждении методики применения дистанционных образовательных технологий (дистанционного обучения) в образовательных учреждениях высшего, среднего и дополнительного профессионального образования Российской Федерации».

    Тема дистанционного обучения получила дополнительный импульс в июле этого года. Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от чиновников ускорить создание системы дистанционного обучения для школьников.

    «Мы много говорим о создании информационного общества, но давно пора перевести все эти технологии в практическое русло», заявил президент в Твери на совещании по развитию информационного общества. По его словам, Интернет позволяет создать безбарьерное виртуальное пространство в границах РФ.

    В России главными поставщиками услуг по дистанционному обучению стали различные вузы – государственные и частные. Кроме того, существует множество сайтов, специализирующихся на бизнес-курсах. Впрочем, возможности социальных сетей отечественное образование пока не использует.

    Эксперты считают, что «компьютерная» составляющая сейчас далеко не главная, и говорят о необходимости перехода на следующий уровень. Для этого нужно вернуть в образование государство.

    «Обучение на расстоянии не сможет заменить вузы, оно должно стать элементом системы образования. Но для этого нужны колоссальные инвестиции. Прежде всего, для разработки научно-дидактического и методического обеспечения. Сейчас услуги дистанционного образования предоставляют многие, но действуют все разрозненно», говорит председатель «Движения развития» Юрий Крупнов.

    По словам эксперта, в настоящее время учителя предоставлены сами себе, а приемы и методы обучения остались на уровне 70-х годов прошлого века. Современным реалиям нынешнее образование не соответствует именно на системном уровне. «Это как если бы Гагарина и других космонавтов отобрали в отряд, а потом отвезли бы в заброшенный пионерлагерь километров за 300 от Москвы. Продержали бы их там года три, а потом приехали за ними, чтобы отправить в космос», приводит аналогию Юрий Крупнов.

    «Главное для дистанционного образования сейчас – это создание современной интеллектуальной инфраструктуры, которую могли бы использовать все учебные заведения. Прежде всего научно-дидактического и методического обеспечения. Сейчас этого нет. Все авторы учебников и пособий озабочены прежде всего коммерческими вопросами. В таких условиях качество образования во многом зависит от случайности – кому как повезет», резюмирует эксперт.

    По словам Юрия Крупнова, разработка дистанционного курса мирового качества по затратам сопоставима с разработкой самолета или танка.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •