23 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 21:09  |  vz.ru
Разделы

Александр Васильев: Был ли России смысл участвовать в Первой мировой

Часто приходится сталкиваться с определением «бессмысленная» в отношении Первой мировой войны и участия в ней России. А какой вообще у войны смысл? Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

Армен Гаспарян: «Кандидату в кандидаты президента» нужно свежее решение

Как правило, Навальный ожидает, что в него плеснут зеленкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые задержания пришедших горожан. Но вот прошла встреча в Новосибирске – и что же мы видим? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Василий Щипков: Самоубийство российского либерализма

Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о финансировании работ по Ил-114 и двигателю ПД-35 до 2020 года

        Главная тема


        Покушение на Тимофеева говорит об укреплении государственности ДНР

        урегулирование ситуации


        Волкер обозначил три фактора позиции Трампа на переговорах с Россией по Украине

        справочник боевых действий


        В США выпустили пособие по войне с Россией

        «Если вам интересно»


        Трамп озвучил «одну из величайших фальшивок»

        экспериментальные боеголовки


        National Interest счел головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»

        бой в окружении


        Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию

        «невозможно вести переговоры»


        Глава МВД Италии выдвинул требования мусульманам

        спас мир


        Слова Тиллерсона о подполковнике Петрове являются сигналом для Москвы

        паралимпийский скандал


        Британские спортсмены попались на уникальном мошенничестве

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        речь Трампа в ООН


        Эдуард Биров: Впервые 45-й президент США провозгласил с мировой трибуны новую внешнюю политику

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Учебник Facebook

        Лондонская школа бизнеса и финансов готова обучать студентов в социальной сети

        28 октября 2010, 14:02

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Лондонская школа бизнеса и финансов (LSBF) объявила о новом курсе, который позволит пользователям социальной сети Facebook бесплатно слушать бизнес-курсы преподавателей Уэльса в режиме онлайн. В России с дистанционным обучением пока проблемы.

        Для того чтобы пройти дистанционный курс LSBF, желающие должны добавить специальное приложение в Facebook. Объем информации, с которым можно будет ознакомиться в различных медиафайлах, уместится в 800 часов.

        Весь курс предоставляется бесплатно, но если пользователь пожелает получить сертификат LSBF, то необходимо будет внести плату в самом конце обучения при необходимости получения диплома школы. Об этом сообщает «Интерфакс». Инвестиции в проект в размере 7,5 млн фунтов предоставил Университет Уэльса.

        Валерий Кисилевский, директор по управлению группами в Лондонской школе бизнеса и финансов, говорит, что сеть Facebook была выбрана для размещения приложений LSBF потому, что предложила возможность повысить доступность образования.

        «Мы понаблюдали, как наши студенты общаются друг с другом и колледжем, и сеть Facebook стала основой нашего выбора», говорит Кисилевский.

        Приложение позволит любому человеку выбрать курс при помощи онлайн-ресурсов, таких как видео на YouTube. После этого студент сможет решить, есть ли у него время и деньги, чтобы окончить этот курс.

        «Если ты хочешь учиться, но не уверен, что имеешь достаточно времени или денег, ты можешь для начала попробовать, говорит Кисилевский. – И только если решишь сдавать экзамен, тебя попросят заплатить».

        В России пока подобные инициативы не распространены, хотя система дистанционного обучения начала развиваться довольно давно. Правовыми основаниями для ее внедрения стали как закон «Об образовании», так и приказ Министерства образования РФ от 18.12.2002 г. № 4452 «Об утверждении методики применения дистанционных образовательных технологий (дистанционного обучения) в образовательных учреждениях высшего, среднего и дополнительного профессионального образования Российской Федерации».

        Тема дистанционного обучения получила дополнительный импульс в июле этого года. Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от чиновников ускорить создание системы дистанционного обучения для школьников.

        «Мы много говорим о создании информационного общества, но давно пора перевести все эти технологии в практическое русло», заявил президент в Твери на совещании по развитию информационного общества. По его словам, Интернет позволяет создать безбарьерное виртуальное пространство в границах РФ.

        В России главными поставщиками услуг по дистанционному обучению стали различные вузы – государственные и частные. Кроме того, существует множество сайтов, специализирующихся на бизнес-курсах. Впрочем, возможности социальных сетей отечественное образование пока не использует.

        Эксперты считают, что «компьютерная» составляющая сейчас далеко не главная, и говорят о необходимости перехода на следующий уровень. Для этого нужно вернуть в образование государство.

        «Обучение на расстоянии не сможет заменить вузы, оно должно стать элементом системы образования. Но для этого нужны колоссальные инвестиции. Прежде всего, для разработки научно-дидактического и методического обеспечения. Сейчас услуги дистанционного образования предоставляют многие, но действуют все разрозненно», говорит председатель «Движения развития» Юрий Крупнов.

        По словам эксперта, в настоящее время учителя предоставлены сами себе, а приемы и методы обучения остались на уровне 70-х годов прошлого века. Современным реалиям нынешнее образование не соответствует именно на системном уровне. «Это как если бы Гагарина и других космонавтов отобрали в отряд, а потом отвезли бы в заброшенный пионерлагерь километров за 300 от Москвы. Продержали бы их там года три, а потом приехали за ними, чтобы отправить в космос», приводит аналогию Юрий Крупнов.

        «Главное для дистанционного образования сейчас – это создание современной интеллектуальной инфраструктуры, которую могли бы использовать все учебные заведения. Прежде всего научно-дидактического и методического обеспечения. Сейчас этого нет. Все авторы учебников и пособий озабочены прежде всего коммерческими вопросами. В таких условиях качество образования во многом зависит от случайности – кому как повезет», резюмирует эксперт.

        По словам Юрия Крупнова, разработка дистанционного курса мирового качества по затратам сопоставима с разработкой самолета или танка.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............