Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:40  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Грызлов пообещал ответ Москвы на наращивание сил НАТО у границ Белоруссии

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    «Мы намерены вернуть долги»

    Чубайс смотрит в будущее
       18 сентября 2009, 17:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Тимур Мухаматулин

    К 2015 году «Роснано» может быть приватизирована. Об этом заявил глава компании Анатолий Чубайс. Правда, главный нанотехнолог России считает, что приватизация госкорпорации − не главная цель его работы. По его словам, в компании создается система отбора и подготовки проектов. Эксперты отмечают, что пока обещания Чубайса выполняются. Возможными покупателями «Роснано» станут инвестфонды, прогнозируют аналитики.

    Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс готов к ее приватизации после 2015 года, но основной своей задачей видит обеспечение к этому времени функционирования нанотехнологической индустрии без привлечения госсредств.

    Нет цели приватизировать «Роснано». Что называется, зуб даю

    Об этом, как сообщает «Интерфакс», глава «Роснано» заявил на пресс-конференции.

    «Мы намерены к 2015 году вернуть долги и получить оценку госдоли (инвестиций в проекты «Роснано»), которая будет превышать объем того, что государство вложило», − цитирует агентство слова менеджера.

    По словам Чубайса, приватизация – это не цель. «Нет цели приватизировать «Роснано». Что называется, зуб даю», − заключил он. «Я считаю, что бюджетные деньги нужно отдавать пенсионерам, военнослужащим, милиции, а в данном случае (в случае «Роснано») они пошли на бизнес. Да, я готов это принять, но как стартер, а не как принцип», − заявил чиновник (цитата по «Интерфаксу»).

    По словам Чубайса, сейчас в госкорпорации выстраивается система по подготовке и отбору проектов. «Хочу сделать так, чтобы с 2015 года никаких государственных денег не надо было, чтобы машинка крутилась и без них», − добавил Чубайс.

    Госкорпорация «Роснано» была создана в 2007 году – для развития перспективных проектов в области нанотехнологий. В корпорации ставили суперамбициозные цели – так, к 2015 году предполагалось увеличить объем производства в этой сфере в 60 раз. Уже со второго квартала этого года в компании намеревались ежемесячно запускать по 15 производственных проектов.

    Такие обещания давались, несмотря на планы государства вывести часть «временно свободных средств» из бюджетов госкорпораций в общегосударственную казну.

    Эксперт ВЗГЛЯДа считает, что ситуация в компании действительно такова, как ее описывает Чубайс.

    «Корпорация вышла на плановые инвестиционные уровни, это позволяет рассчитывать на то, что динамика ее работы будет соответствовать заявленным планам», − считает аналитик УК «Финам Менеджмент» Анна Зайцева.

    По ее мнению, позитивным инфраструктурным моментом становится «ориентация на более активное взаимодействие с регионами и различными финансовыми институтами», которая «создает предпосылки для получения достаточного потока проектов, из которых можно будет выбрать наиболее интересные».

    Говоря о будущем компании, Зайцева описывает его оптимистично. «К 2015 году «Роснано» будет представлять собой крупный инвестиционный фонд с хорошим портфелем активов, в том числе технологий, другое дело, что это будут очень разноплановые технологии − такие проекты чаще вызывают интерес у других фондов, а не у компаний», − отметил эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •