Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru
Разделы

Молдавия для России опаснее Украины

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В Молдавии пытаются создать новую «Антироссию». И ликвидировать ее будет в каком-то степени сложнее, чем «Антироссию украинскую». Подробности...

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев заявил о возможности завершить конфликт на Украине «по щелчку пальца»

    Главная тема


    Остатки роскоши украинских олигархов помогут СВО

    сложные переговоры


    Из украинского плена вернулись 63 российских военных «чувствительной категории»

    Речь в Волгограде


    Кремль отреагировал на заявление Пентагона о поставках дальнобойных ракет Киеву

    Пост профсоюза


    Пограничники США унизили Байдена из-за инцидента с китайским аэростатом

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Мы намерены вернуть долги»

    Чубайс: «Роснано» может быть приватизирована
    Чубайс смотрит в будущее
       18 сентября 2009, 17:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Тимур Мухаматулин

    К 2015 году «Роснано» может быть приватизирована. Об этом заявил глава компании Анатолий Чубайс. Правда, главный нанотехнолог России считает, что приватизация госкорпорации − не главная цель его работы. По его словам, в компании создается система отбора и подготовки проектов. Эксперты отмечают, что пока обещания Чубайса выполняются. Возможными покупателями «Роснано» станут инвестфонды, прогнозируют аналитики.

    Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс готов к ее приватизации после 2015 года, но основной своей задачей видит обеспечение к этому времени функционирования нанотехнологической индустрии без привлечения госсредств.

    Нет цели приватизировать «Роснано». Что называется, зуб даю

    Об этом, как сообщает «Интерфакс», глава «Роснано» заявил на пресс-конференции.

    «Мы намерены к 2015 году вернуть долги и получить оценку госдоли (инвестиций в проекты «Роснано»), которая будет превышать объем того, что государство вложило», − цитирует агентство слова менеджера.

    По словам Чубайса, приватизация – это не цель. «Нет цели приватизировать «Роснано». Что называется, зуб даю», − заключил он. «Я считаю, что бюджетные деньги нужно отдавать пенсионерам, военнослужащим, милиции, а в данном случае (в случае «Роснано») они пошли на бизнес. Да, я готов это принять, но как стартер, а не как принцип», − заявил чиновник (цитата по «Интерфаксу»).

    По словам Чубайса, сейчас в госкорпорации выстраивается система по подготовке и отбору проектов. «Хочу сделать так, чтобы с 2015 года никаких государственных денег не надо было, чтобы машинка крутилась и без них», − добавил Чубайс.

    Госкорпорация «Роснано» была создана в 2007 году – для развития перспективных проектов в области нанотехнологий. В корпорации ставили суперамбициозные цели – так, к 2015 году предполагалось увеличить объем производства в этой сфере в 60 раз. Уже со второго квартала этого года в компании намеревались ежемесячно запускать по 15 производственных проектов.

    Такие обещания давались, несмотря на планы государства вывести часть «временно свободных средств» из бюджетов госкорпораций в общегосударственную казну.

    Эксперт ВЗГЛЯДа считает, что ситуация в компании действительно такова, как ее описывает Чубайс.

    «Корпорация вышла на плановые инвестиционные уровни, это позволяет рассчитывать на то, что динамика ее работы будет соответствовать заявленным планам», − считает аналитик УК «Финам Менеджмент» Анна Зайцева.

    По ее мнению, позитивным инфраструктурным моментом становится «ориентация на более активное взаимодействие с регионами и различными финансовыми институтами», которая «создает предпосылки для получения достаточного потока проектов, из которых можно будет выбрать наиболее интересные».

    Говоря о будущем компании, Зайцева описывает его оптимистично. «К 2015 году «Роснано» будет представлять собой крупный инвестиционный фонд с хорошим портфелем активов, в том числе технологий, другое дело, что это будут очень разноплановые технологии − такие проекты чаще вызывают интерес у других фондов, а не у компаний», − отметил эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •