22 января, среда  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Жертвами нового типа коронавируса в Китае стали девять человек

        Главная тема


        Правительство России усилили контролерами

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацистской Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        «Мы намерены вернуть долги»

        Анатолий Чубайс не исключил, что «Роснано» может быть приватизирована

        18 сентября 2009, 17:43

        Текст: Тимур Мухаматулин

        Версия для печати

        К 2015 году «Роснано» может быть приватизирована. Об этом заявил глава компании Анатолий Чубайс. Правда, главный нанотехнолог России считает, что приватизация госкорпорации − не главная цель его работы. По его словам, в компании создается система отбора и подготовки проектов. Эксперты отмечают, что пока обещания Чубайса выполняются. Возможными покупателями «Роснано» станут инвестфонды, прогнозируют аналитики.

        Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс готов к ее приватизации после 2015 года, но основной своей задачей видит обеспечение к этому времени функционирования нанотехнологической индустрии без привлечения госсредств.

        Об этом, как сообщает «Интерфакс», глава «Роснано» заявил на пресс-конференции.

        «Мы намерены к 2015 году вернуть долги и получить оценку госдоли (инвестиций в проекты «Роснано»), которая будет превышать объем того, что государство вложило», − цитирует агентство слова менеджера.

        По словам Чубайса, приватизация – это не цель. «Нет цели приватизировать «Роснано». Что называется, зуб даю», − заключил он. «Я считаю, что бюджетные деньги нужно отдавать пенсионерам, военнослужащим, милиции, а в данном случае (в случае «Роснано») они пошли на бизнес. Да, я готов это принять, но как стартер, а не как принцип», − заявил чиновник (цитата по «Интерфаксу»).

        По словам Чубайса, сейчас в госкорпорации выстраивается система по подготовке и отбору проектов. «Хочу сделать так, чтобы с 2015 года никаких государственных денег не надо было, чтобы машинка крутилась и без них», − добавил Чубайс.

        Госкорпорация «Роснано» была создана в 2007 году – для развития перспективных проектов в области нанотехнологий. В корпорации ставили суперамбициозные цели – так, к 2015 году предполагалось увеличить объем производства в этой сфере в 60 раз. Уже со второго квартала этого года в компании намеревались ежемесячно запускать по 15 производственных проектов.

        Такие обещания давались, несмотря на планы государства вывести часть «временно свободных средств» из бюджетов госкорпораций в общегосударственную казну.

        Эксперт ВЗГЛЯДа считает, что ситуация в компании действительно такова, как ее описывает Чубайс.

        «Корпорация вышла на плановые инвестиционные уровни, это позволяет рассчитывать на то, что динамика ее работы будет соответствовать заявленным планам», − считает аналитик УК «Финам Менеджмент» Анна Зайцева.

        По ее мнению, позитивным инфраструктурным моментом становится «ориентация на более активное взаимодействие с регионами и различными финансовыми институтами», которая «создает предпосылки для получения достаточного потока проектов, из которых можно будет выбрать наиболее интересные».

        Говоря о будущем компании, Зайцева описывает его оптимистично. «К 2015 году «Роснано» будет представлять собой крупный инвестиционный фонд с хорошим портфелем активов, в том числе технологий, другое дело, что это будут очень разноплановые технологии − такие проекты чаще вызывают интерес у других фондов, а не у компаний», − отметил эксперт.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............