Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 19:53  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского «с глазу на глаз»

    Главная тема


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    газопровод в Европу


    Блинкен назвал «Северный поток – 2» рычагом давления на Россию

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    финансовый регулятор


    В ЦБ предложили запретить криптовалюту и майнинг

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    «Технологическая дисциплина очень низкая»

    Владимир Путин решил проверить инфраструктуру
       20 августа 2009, 19:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Премьер-министр Владимир Путин в четверг на заседании президиума правительства поручил провести ревизию всех стратегически важных объектов инфраструктуры после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Также был одобрен проект водной стратегии до 2020 года. Ее реализация позволит получать более 20 млрд рублей ежегодно за счет экономии электроэнергии. После катастрофы на ГЭС такая экономия может оказаться очень кстати.

    Премьер-министр Владимир Путин поручил провести ревизию всех стратегических и жизненно важных объектов инфраструктуры после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

    Вопрос о подготовке к зиме должен находиться в поле зрения постоянно: формулировки «в целом» и «в общем» должны отсутствовать напрочь

    По его словам, трагические события на Саяно-Шушенской ГЭС «со всей очевидностью показали, как много нам еще надо сделать для повышения надежности технических сооружений вообще и гидротехнических в частности».

    Глава правительства считает, что необходимо отработать алгоритм регулярной модернизации и контроля за техническим состоянием всех жизненно-важных объектов инфраструктуры. По словам Путина, необходимо в целом обеспечить качественное повышение технологической дисциплины в промышленности и других отраслях экономики.

    «У нас что на дорогах происходит: как в сводке из района боевых действий, так и в работе на сложных технических сооружениях. Технологическая дисциплина очень низкая», – цитирует Путина ПРАЙМ-ТАСС.

    Он напомнил, что будет сформирована специальная правительственная комиссия по ликвидации последствий аварии и восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС.

    Президент России Дмитрий Медведев подписал в четверг поручение премьеру Владимиру Путину доложить в двухнедельный срок о причинах аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и принять меры по ликвидации аварии и по обеспечению бесперебойного энергоснабжения предприятий, объектов социальной сферы и населения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

    Президент также обязал главу правительства принять необходимые решения по выплатам компенсаций семьям пострадавших и недопущению роста цен на электроэнергию.

    Премьер-министр, в свою очередь, поручил Минрегиону следить за мероприятиями по подготовке к осенне-зимнему периоду.

    «Вопрос о подготовке к зиме должен находиться в поле зрения постоянно: формулировки «в целом» и «в общем» должны отсутствовать напрочь», – цитирует премьера ИТАР-ТАСС.

    Первый вице-премьер Виктор Зубков доложил, что во многих регионах образовалась задолженность перед Газпромом за поставленный газ на общую сумму 63 млрд рублей, при этом многие главы регионов не владеют полной информацией по этому вопросу.

    По словам вице-премьера Дмитрия Козака, российские энергетики и ЖКХ готовы к предстоящему осенне-зимнему отопительному сезону на 60–65%. Он также отметил, что в ряде регионов, в частности, в Дальневосточном федеральном округе, имеется некоторое отставание.

    При этом, как свидетельствуют опубликованные на сайте кабинета министров материалы к заседанию президиума правительства, планируется снизить объем финансирования проекта «Реформа ЖКХ» с 2 млрд долларов до 5,9 млн долларов.

    На президиуме было принято еще одно важное инфраструктурное решение: одобрен проект водной стратегии до 2020 года. Его реализация обойдется в 662 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – почти 500 млрд рублей. Небольшие суммы выделят региональные и местные бюджеты, а объем внебюджетных средств запланирован в 66,9 млрд рублей, отмечает РИА «Новости».

    До 2011 года финансирование стратегии планируется осуществлять в пределах средств, предусмотренных в законах о соответствующих бюджетах. К 2012 году для финансирования стратегии планируется разработать долгосрочную целевую программу, в рамках которой объемы финансирования возрастут.

    «Мы не планируем в целом повышение фискального давления (на экономику), мы исходим из того, что наша задача – добиться эффективности использования природных ресурсов», – сказал министр природных ресурсов Юрий Трутнев по завершении президиума правительства.

    В свою очередь, премьер-министр, выступая на заседании президиума правительства, заявил, что водохозяйственный комплекс страны может быть привлекательным для частных инвестиций.

    Как ожидается, реализация положений водной стратегии обеспечит снижение водоемкости валового внутреннего продукта на 40% с 2,4 до 1,99 куб. м/тыс. рублей в 2012 году и дальнейшее снижение до 1,4 куб. м/тыс. рублей. Кроме того, планируется сокращение непроизводительных потерь воды в 2 раза, снижение негативного антропогенного воздействия на водные объекты в 2–2,5 раза, снижение заболеваемости и увеличение продолжительности жизни населения на 2–3 года, повышение защищенности населения от наводнений с 16 до 50%, а также приведение всех аварийных гидросооружений к технически безопасному уровню. Кроме того, реализация мер стратегии позволит получать более 20 млрд рублей ежегодно за счет экономии электроэнергии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •