Взгляд
28 октября, среда  |  Последнее обновление — 14:15  |  vz.ru
Разделы

Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

Герман Садулаев, писатель, публицист
Пока в писательском сообществе была такая взаимная ненависть, что главное пожелание формулировалось как «Пусть у меня сдохнет коза, лишь бы у соседа сдохла корова!», поддерживать действительно было некого и нечего. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Свобода – это закон джунглей

Алексей Алешковский, сценарист
Сегментация теперь – не племенная, а идеологическая. Если на вас нападают Силы Зла – это очень плохо, а если Силы Света – хорошо. То, что в одном случае – слезинка ребенка, в другом – божья роса. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Франция вступила в риторическую войну с Турцией

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Макрон и Эрдоган будут работать над дальнейшим пробиванием дна. Не из-за большой нелюбви друг к другу, а просто потому, что это пробивание соответствует их собственным интересам. Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Фельдшер скорой помощи прокомментировал ЧП в больницах Омска

    Главная тема


    Студенты оказались последней опорой белорусской оппозиции

    карантинные меры


    Счетная палата составила «шоковый сценарий» для экономики России

    иск бывших акционеров ЮКОСа


    Страны Бенилюкса сняли арест с брендов российской водки

    выявленная недостаточность


    Назван имеющийся у 80% COVID-положительных пациентов признак

    Видео

    война в карабахе


    Армения хитростью избежала стратегической катастрофы

    «Слуга народа»


    Зеленский потерпел сильнейшее политическое поражение

    непримиримый конфликт


    Против Эрдогана собирают мощную коалицию

    аннексия Флориды


    Крым напоминает американцам об авантюрах прошлого

    раздел цивилизаций


    Дмитрий Грунюшкин: Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

    всеукраинский опрос


    Сергей Миркин: «Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

    крымский вопрос


    Михаил Диунов: Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Кадыров раскритиковал Макрона, поддержавшего публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. В данной ситуации вы на чьей стороне?

    Безопасные цифры

    Зарегистрированная безработица не так тревожит    1 июля 2009, 12:54
    Фото: РИА Новости
    Текст: Наталья Журавлева

    Число официально зарегистрированных безработных в России к концу года составит порядка 2,6 млн человек, считает глава Роструда Юрий Герций. Если учесть, что сегодня данный показатель равен почти 2,2 млн, получится, что число оставшихся без работы россиян должно вырасти еще на 400 тыс. Правда, речь идет исключительно о тех, кто стал на учет. Эксперты советуют на эти цифры не смотреть: реальная безработица будет расти значительно быстрее.

    Число официальных безработных в России на конец 2009 года составит порядка 2,6 млн человек против нынешнего показателя примерно в 2,2 млн. Такой прогноз озвучил в среду на пресс-конференции глава Роструда Юрий Герций.

    «На конец года, по оценке Роструда, число зарегистрированных безработных составит порядка 2,6 млн человек», – сказал он, уточнив, что, согласно последним данным, сейчас в стране зарегистрировано 2 млн 178 тыс. безработных граждан.

    В среднегодовом исчислении, как ожидает Роструд, число официальных безработных в нашей стране будет колебаться на уровне 2,4–2,45 млн россиян, сообщает РИА «Новости».

    В конце июня Герций уже давал подобный прогноз, ожидая, что число официальных безработных россиян не превысит 2,6 млн человек. Глава Роструда тогда же успокаивал: резкого всплеска безработицы осенью в стране не будет, несмотря на сезонные факторы.

    По его мнению, осенью количество безработных может немного увеличиться за счет студентов и дачников. В этом году число выпускников – будущих специалистов превысит 2 млн человек.

    Цифры, приводимые Герцием, не имеют особого смысла, поэтому и ориентироваться на них не стоит, считает финансовый эксперт ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.

    «Смотреть надо на показатели неофициальной безработицы, то есть с учетом россиян, не зарегистрированных на бирже труда. На 1 июня общая безработица в России, рассчитываемая по методике Международной организации труда, составила 7,5 млн человек, или 9,9% экономически активного населения страны», – напомнил эксперт газете ВЗГЛЯД.

    «Разумеется, чиновникам приятнее рассуждать про 2,2 млн, чем про 7,7 млн. Тем не менее не исключено, что к концу года реальная безработица, то есть с учетом так называемой скрытой безработицы (неоплачиваемые отпуска и тому подобное), вполне может превысить цифру 8 млн человек», – резюмировал аналитик.

    Согласно последнему прогнозу Всемирного банка, уровень безработицы в РФ к концу года может достигнуть 13%. Причем в зону повышенного риска попадут россияне, занятые в обрабатывающем секторе, строительстве и розничной торговле.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •