Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Рубль придавил доллар

    Доллар упал на 18 копеек
    Рубль снова стал привлекательным
       5 июня 2009, 11:54
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    В пятницу в противовес динамике четверга доллар вновь начал сдавать позиции. На торгах ЕТС курс американской валюты снизился на 18 копеек. Более того, рубль отыгрался и на евро, который подешевел еще существеннее. Российскую валюту поддержали высокие цены на нефть. Накануне стоимость черного золота выросла более чем на 4%. На следующей неделе эксперты ожидают рост курса рубля к доллару и падение к евро.

    Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами tomorrow на ЕТС к 11.30 мск снизился на 18,48 копейки и составил 30,6919 рубля.

    Средневзвешенный курс евро понизился на 26,87 копейки и составил 43,586 рубля. Стоимость бивалютной корзины понизилась на 23 копейки до 36,49 рубля.

    В четверг на фоне коррекции цен на нефть и падения мировых фондовых площадок доллар резко укрепился к рублю, в результате частично отыграв свои потери за последние дни.

    Эксперты между тем ожидали, что в ближайшее время игроки продолжат постепенно закрывать короткие позиции по доллару в ожидании некоторого ослабления российской валюты. Аналитики прогнозировали, что в случае дальнейшего падения стоимости черного золота уже в пятницу доллар может вернуться к уровню 31,5 рубля.

    Однако на открытии торговой сессии в пятницу курс доллара вновь пошел вниз. На фоне роста нефтяных котировок спрос на «сырьевые» валюты снова активизировался. Так, стоимость североморской нефти марки Brent по итогам четверга выросла более чем на 5%, вплотную приблизившись к отметке в 70 долларов за баррель. «Кроме того, участники торгов отыгрывали некоторое укрепление европейской валюты в ходе вчерашней заокеанской сессии», – сказал ВЗГЛЯДу главный аналитик ФГ «Калита-Финанс» Андрей Ганган.

    Впрочем, падение доллара довольно относительно, считает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

    «Сегодняшнее снижение курса американской валюты избирательно: немного к рублю (благодаря нефти), очень слабо к евро, при этом доллар укрепляется к фунту и иене. В то же время американская валюта находится в отдалении от достигнутых на этой неделе минимумов, – пояснил эксперт газете ВЗГЛЯД. – Сказывается обеспокоенность в отношении проблем с долгами восточноевропейских стран и продолжающийся скандал в правительстве Британии. Подобные риски часто способствуют спросу на сырьевые активы, что и объясняет сегодняшний рост цен на нефть и укрепление рубля».

    На следующей неделе Купцикевич ожидает, что рубль может укрепиться до 30,10–30,20 к доллару и ослабеть к евро до 43,70–44,00.

    Пока же финансовые рынки находятся в ожидании публикации традиционного ежемесячного отчета по занятости в США (Nonfarm Payrolls). «Новости из-за океана будут главным драйвером на международном рынке forex, поэтому до выхода статистики по рынку труда США мы ожидаем спокойных торгов (в том числе и на внутреннем валютном рынке) на фоне низкой активности участников», – пояснил Ганган.

    Дальнейшие тенденции будут определяться значением показателя безработицы и общим количеством потерь рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях США. В случае выхода более позитивных, чем ожидается, данных можно прогнозировать рост фондовых индексов и, как следствие, активность в покупках доходных «рискованных» валют вместе с рублем, считает эксперт.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Прежде всего, следует отметить, что на рынке, как было отмечено ранее, произошла коррекция. Этим был обусловлен рост доллара и падение цен на нефть. Однако, как и прогнозировалось, это оказалось кратковременным явлением. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •