Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 340 украинских военных

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Рубль придавил доллар

    Доллар упал на 18 копеек
    Рубль снова стал привлекательным
       5 июня 2009, 11:54
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    В пятницу в противовес динамике четверга доллар вновь начал сдавать позиции. На торгах ЕТС курс американской валюты снизился на 18 копеек. Более того, рубль отыгрался и на евро, который подешевел еще существеннее. Российскую валюту поддержали высокие цены на нефть. Накануне стоимость черного золота выросла более чем на 4%. На следующей неделе эксперты ожидают рост курса рубля к доллару и падение к евро.

    Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами tomorrow на ЕТС к 11.30 мск снизился на 18,48 копейки и составил 30,6919 рубля.

    Средневзвешенный курс евро понизился на 26,87 копейки и составил 43,586 рубля. Стоимость бивалютной корзины понизилась на 23 копейки до 36,49 рубля.

    В четверг на фоне коррекции цен на нефть и падения мировых фондовых площадок доллар резко укрепился к рублю, в результате частично отыграв свои потери за последние дни.

    Эксперты между тем ожидали, что в ближайшее время игроки продолжат постепенно закрывать короткие позиции по доллару в ожидании некоторого ослабления российской валюты. Аналитики прогнозировали, что в случае дальнейшего падения стоимости черного золота уже в пятницу доллар может вернуться к уровню 31,5 рубля.

    Однако на открытии торговой сессии в пятницу курс доллара вновь пошел вниз. На фоне роста нефтяных котировок спрос на «сырьевые» валюты снова активизировался. Так, стоимость североморской нефти марки Brent по итогам четверга выросла более чем на 5%, вплотную приблизившись к отметке в 70 долларов за баррель. «Кроме того, участники торгов отыгрывали некоторое укрепление европейской валюты в ходе вчерашней заокеанской сессии», – сказал ВЗГЛЯДу главный аналитик ФГ «Калита-Финанс» Андрей Ганган.

    Впрочем, падение доллара довольно относительно, считает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

    «Сегодняшнее снижение курса американской валюты избирательно: немного к рублю (благодаря нефти), очень слабо к евро, при этом доллар укрепляется к фунту и иене. В то же время американская валюта находится в отдалении от достигнутых на этой неделе минимумов, – пояснил эксперт газете ВЗГЛЯД. – Сказывается обеспокоенность в отношении проблем с долгами восточноевропейских стран и продолжающийся скандал в правительстве Британии. Подобные риски часто способствуют спросу на сырьевые активы, что и объясняет сегодняшний рост цен на нефть и укрепление рубля».

    На следующей неделе Купцикевич ожидает, что рубль может укрепиться до 30,10–30,20 к доллару и ослабеть к евро до 43,70–44,00.

    Пока же финансовые рынки находятся в ожидании публикации традиционного ежемесячного отчета по занятости в США (Nonfarm Payrolls). «Новости из-за океана будут главным драйвером на международном рынке forex, поэтому до выхода статистики по рынку труда США мы ожидаем спокойных торгов (в том числе и на внутреннем валютном рынке) на фоне низкой активности участников», – пояснил Ганган.

    Дальнейшие тенденции будут определяться значением показателя безработицы и общим количеством потерь рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях США. В случае выхода более позитивных, чем ожидается, данных можно прогнозировать рост фондовых индексов и, как следствие, активность в покупках доходных «рискованных» валют вместе с рублем, считает эксперт.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Прежде всего, следует отметить, что на рынке, как было отмечено ранее, произошла коррекция. Этим был обусловлен рост доллара и падение цен на нефть. Однако, как и прогнозировалось, это оказалось кратковременным явлением. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •