Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 06:30  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Бундестаге призвали серьезно отнестись к опасениям России по НАТО

    Главная тема


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    воздушное пространство


    Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    цена брака


    В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    «Это решение негативно для доллара»

    Алексей Улюкаев отказывается от US Treasuries
       10 июня 2009, 19:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Россия заменит американские долговые обязательства на другие финансовые инструменты. Об этом заявил первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев. По его словам, до 30% российских резервов хранится в казначейских обязательствах США. О необходимости диверсификации уже заявляли представители российских властей. Облигации МВФ, которые могут заменить американские, по мнению экспертов, окажутся доходнее для России.

    Центробанк будет уменьшать долю американских казначейских обязательств (US Treasuries) в своих золотовалютных резервах. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил первый заместитель председателя Центробанка России Алексей Улюкаев.

    «Мы планируем сокращать долю US Treasuries, поскольку открывается окно возможностей для работы с другими инструментами», – цитирует агентство слова Улюкаева. Чиновник отметил, что этими инструментами являются депозиты, операции репо, а также облигации Международного валютного фонда (МВФ).

    По его словам, Россия намерена вложить в них порядка 10 млрд долларов резервов. Ранее о подобных планах заявлял и министр финансов России Алексей Кудрин.

    По словам Улюкаева, в настоящее время доля US Treasuries в российских резервах составляет около 30%. По данным, которые приводит Bloomberg, Россия держит 138,4 млрд долларов в виде долговых обязательств США.

    «Заявление российского чиновника значимо, так как Россия по-прежнему остается одним из крупнейших держателей этих бумаг в мире», – отметил ВЗГЛЯДу главный экономист Deutsche Bank Ярослав Лисоволик.

    Эксперты отмечают, что такие заявления могут поколебать состояние доллара. «Это решение негативно для доллара», – рассказал Reuters главный аналитик по валютной стратегии лондонского офиса UBS Джефф Кендрик. По его словам, которые цитирует агентство, «это рывок для фунта стерлингов… если сейчас есть выигрышная стратегия на валютном рынке, то это вложения в британскую валюту». Действительно, доллар снизился с 1,4065 до 1,4103 доллара за евро.

    Однако не все эксперты разделяют эту точку зрения. «Конечно, решение России ударит по американской валюте, но главный владелец американских обязательств – Китай – неделю назад заявил, что не намерен уменьшать их число у себя, даже если Штатам придется пережить снижение кредитного рейтинга», – цитирует The Guardian специалиста по стратегии американской компании Tempus Consulting Мэтта Истива.

    Китай, по данным Bloomberg, владеет американскими обязательствами на 767,9 млрд долларов, являясь самым большим американским кредитором.

    Позитивно специалисты оценивают и возможную замену US Treasuries на облигации МВФ. «Документы международной организации будут надежным и ликвидным инструментом, поэтому, вкладываясь в них, страны не будут рисковать», – уверен Лисоволик из Deutsche Bank. По его мнению, такие бумаги будут доходнее, чем американские.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •